место в рейтинге
  • 86891
  • 5
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Та самая знакомая Франция!

Марк Твен так писал об этой стране романтике и классицизма, о стране солнечных королей и роскошных дам, вина и изыска: «Франция — страна, где нет ни зимы, ни лета, ни нравственности; в остальном же это чудесный край...». И он был прав...

Что посмотреть во Франции?Пока земля окутана зимой, а весна ещ ене началась и растерялась в раздумьях «начинаться или не начинаться». Весеннее настроение никто не отменял, есть время, вы можете потихоньку собирать вещи и паковать чемоданыЕдим в отпуск!

Предлагаем посетить Францию. Пробегитесь по сайтам туристических агентств и просмотрите туры на ближайшее время — вас наверняка что-то да заинтересует.

Вы знакомьтесь с горящими предложениями, а мы вкратце расскажем, где стоит побывать, приехав на родину Бодлера и Дюма. И пока готовится ваша виза во Францию, постарайтесь как можно больше узнать об этой удивительной стране. Ведь Франция — это не только Париж, а Париж — это не только Эйфелева башня.

Версаль - обитель короля "Солнца"

Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции?

Версаль.. Когда я слышу название этого дворцово-паркового ансамбля (фр. Parc et Chateau de Versailles), то вспоминаю фильм про некуротимую Анжелику, дворцовых страстей и авантюризма, заговоров королевских фаворитов, балов и роскоши. Ну как вы поняли это была когда-то резиденция королей, величественная и роскошная. Неповторимая обитель политических козней, тайн и происшествий с четырехвековой историей. 6 залов, переполненных шиком и воспоминаниями о шумных балах. Знаменитый зеркальный зал, в котором официально завершили Первую Мировую. Пруды и фонтаны во дворе — это не парк, это шедевр!

Собор Шартра

Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции?

Потрясающее произведение архитектуры в стиле готики, известное во всем мире и весьма почитаемое в церковных кругах. Покров Девы Марии (Sancta Camisia) — гордость Шартрского собора. По легенде он был на Марии во время рождения Иисуса. 176 витражей, свод высотою в 36 метров и множество библейских изображений и скульптур. Собор несомненно достоин восхищения.

3. Замки Луары

Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции?

Когда-то долина красивейшей реки Луары была центром королевства Франции. С тех пор здесь остались резиденции знати и королей, впечатляющие своей красотой и величием. Обратите внимание на замки Блуа, Шамбор и Шенонсо.

Диснейленд - сказка из детства, которая стала явью.

Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции?

В пригороде Парижа, буквально в 30-ти километрах, есть местечко Марн-ла-Валле. Для большинства, пожалуй, это название мало о чем сможет сказать, однако, при упоминании Диснейленда, все поймут, о чем идет речь.

4 тематические области площадью в 2000 га — парк Первооткрывателей, парк Приключений, парк Фантазий и парк Приключений. Если у вас есть детки, даже не сомневайтесь — поездка в Диснейленд им запомнится очень надолго! Но аттракционы здесь не только для детей — и взрослому человеку здесь есть, чем себя развлечь.

Город Каркассон

Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции?

Удивительное место — обязательно поезжайте и проникнитесь духом средневековья. Здесь расположена самая древняя крепость в Европе. 52 башни и 3 километра крепостных стен.

Аббатство на горе Святого Михаила

Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции?

Практически в километре от побережья находится Гора Святого Михаила. Древние кельты хоронили здесь мертвых и называли гору Могильной. Было время, когда это был полуостров, позже вода отрезала гору от материка, превратив ее в остров.

Есть легенда, что епископу Оберту Авраншскому было знамение — явился ему во сне Архангел Михаил и наказал построить часовню. С тех пор Гора была переименована на Гору Святого Михаила и часовня получила имя Архангела Михаила. Сегодня остров соединен с материком дамбой, но в дни полнолуния и новолуния вы сможете добраться до Аббатства лишь на лодке — не упустите свой шанс!

Винные провинции

Ох уж это французское вино... Помните героя романа Дюма Д'Артаньяна и его друзей мушкетеров - Атоса, Партоса и Арамиса.

Поpа поpа поpадуемся на своём веку. Кpасавице и кубку, счастливому клинку.

Для нас важна фраза про кубок с вином конечно. Думаю все пробовали игристые, красные и белые вина французских земель. Слова тут не нужны.

Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции?

Раз уж вы попали на родину вина, совершенно нелепо игнорировать эту достопримечательность, согласитесь. Бургундия, Прованс и Бордо с винной дорогой Медок — посетите винные погреба и музеи, попытайтесь прочувствовать винодельческую культуру этого края.

Кстати говоря, если появится возможность или желание посетить Францию в ноябре, вы можете попасть в город Шабли на Праздник Вина. Прогуляйтесь по оливковым рощам — поинтересуйтесь технологией производства оливкового масла.

Елисейские поля

Елисейские поля - знаменитая улийа в Париже, где расположены самые фешинебельные магазины мира моды, романтические кафешки, запах круасан и любви.

яЧто посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции?

Одна из главных улиц Парижа, зажатая в объятия площадей Согласия и Звезды. Невозможно побывать в Париже и не попасть на Елисейские поля. Прогуляйтесь по магазинам, насладитесь Шато Марго в каком-нибудь ресторанчике, побалуйте себя круассаном в одной из кофеен этой роскошной магистрали.

Непременно отправляйтесь на площадь Шарля де Голля (Звезды) — здесь возвышается архитектурный шедевр античности, знаменитая Триумфальная арка.

Монмартр

Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции?

Знаменитый 130-метровый холм в Париже. Ну как же вы посетите столицу Франции и не покорите его самую высокую точку? Базилика Сакре-Кёр — вы должны здесь побывать!

Лувр

На правом берегу Сены, в самом сердце Парижа, расположена гордость Франции — один из самых крупных художественных музеев мира. Если уж вы оказались в Париже, если ваше отношение к мировой культуре, как минимум, небезразличное, вам наверняка захочется своими глазами увидеть и великолепную Венеру Милосскую, и загадочную Джоконду, увидеть шедевры мировой культуры, классику изобразительного и скульптурного искусства. Духовно воспаряешь на меркантильностью и понимаешь, что чувствуешь то, что испытывал автор, творя это прекрасное и незабвенное. Очередь конечно поражает, но оно того стоит. Ты смотришь на знаменитую улыбку и думаешь, что эта улыбка только для тебя. Вспоминаешь мастер да Винчи, всматриваешься в картину, и вдохновение как волна окутывает тебя. Хочется творить...

Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции? Что посмотреть во Франции?

Невозможно не любить Францию, но полюбить ее возможно, только однажды побывав на этой удивительной земле... Мы желаем вам потрясающего отдыха и самых ярких впечатлений!

Путешествуйте вместе с NUKA TRAVEL!

Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра

Режим работы

Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00

Суббота - с 12:00 до 15:00

Воскресенье - выходной

Телефоны

+7(727) 267 66 50

+7(727) 267 66 51

+7(727) 267 66 52

Факс:

+7(727) 267 66 53

E-mail:

info2@nuka.kz

info3@nuka.kz

info5@nuka.kz

avia@nuka.kz

Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3

Nuka Travel NUKAtravel
Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра Режим работы Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00 Суббота - с 12:00 до 15:00 Воскресенье - выходной Телефоны +7(727) 267 66 50 +7(727) 267 66 51 +7(727) 267 66 52 Факс: +7(727) 267 66 53 E-mail: baga@nuka.kz info2@nuka.kz info3@nuka.kz info5@nuka.kz avia@nuka.kz Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3, baga2707
17 декабря 2013, 20:24
840

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 4317
  • 11
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3630
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2656
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2594
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2107
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2634
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2005
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2408
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1774
  • 13