• 100238
  • 679
  • 68
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О возвращение к началу по Стивену Кингу....

Книга Стивена Кинга «Как я пишу книги» очень многое мне дала. Автор совершенно верно отметил - чем дольше «не встречаешься» со своими героями, живущими на листах, тем больше теряешь связь с ними. Нить, связывающая писателя и персонаж, теряется, перестаёшь чувствовать его, начинаешь забывать что хотел сделать твой герои, какие чувства и переживания наполняли его душу.

Удивительно, как можно прирастать сердцем к вымышленным героям, придуманному тобой самим миром. Они уже не кажутся тебе ирреальным, а предстают живыми людьми. И таким же живым и реальным становится мир, в котором существуют твои герои. Ты любишь их, сопереживаешь им, у каждого свой характер, каждый – личность, которая скорее управляет создателем, чем наоборот.

Так вот, в одной из глав вышеупомянутой книги, было сказано о возвращению к началу. Завершив работу над отдельно взятой историей, нужно спустя время вновь к ней возвратиться. И вот, вернувшись в начало, я вижу, как нереально смотрятся главные герои. В завершении работы, они тоже приняли завершённый вид, оформились, обзавелись только им свойственными привычками и взглядами, чего нельзя сказать о них в самом начале книги, когда писатель только начинал знакомство со своими героями. И вот теперь, работа ведётся заново: переписываются диалоги, добавляются сюжеты, раскрывающие образы главных героев. И ты сам чувствуешь, что уже в начале истории перед тобой предстаёт цельная, развитая личность, а не аморфный кусок глины, которому только предстоит эволюционировать. Порой вернуться к началу и найти ошибки, там, где ты раньше их не замечал, необходимо. Это убережёт, возможно, от по-настоящему важных промахов в будущем.

Natali Filin Eclipse
11 апреля 2010, 12:14
1007

Loading...

Комментарии

твоя книга будет в духе Стивена Кинга? ;)
Хоррор, конечно, интересный жанр, по-своему привлекательный. Люблю почитать такие книги, но на данный момент мне больше нравится фэнтези:)))
Много слышал об этом писателе. Но до сих пор не прочел ни одну его книгу=(
Мне очень нравится "Туман"...последнее что читала из Кинга "Кладбище домашних любимцев", но уж больно перевод паршивый был..
я буду всех заставлять читать его книгу-эпопею)) "ТЕМНАЯ БАШНЯ")))
Я не читала, но желание прочитать есть...
Надо бы почитать на досуге.
ARSEN
0
0
Сначала бы до конца дойти, чтобы вернуться к началу =))
А если этот конец не виден?
ARSEN
0
0
Значит автору так надо...
Да в своих книгах автор творец, король и волшебник=) Тут не поспоришь.
Всемогущий властелин и демиург
а можно почитать ваше творчество?) и если да, то где можно скачать?..
Пока нельзя...ещё идёт работа, планирую к середине лета закончить... Так получается, что ремесло журналиста занимает всё свободное время...остаётся на творчество лишь суббота:(
а он написал, что под перед тем как сесть придумывать он коксу нюхает?
У него было время, когда он сильно пил, перед тем как сесть писать выпивал по нескольку банок пива и кстати, это были самые плодотворные годы...потом нашёл в себе сил остановится
а я читал, что он всё таки сознался, что под наркотой пишет, хотя может это просто веб слухи.
Я не помню уже, но знаю, что в этой автобиографичной книге, он писал под чем ему приходилось писать в жизни:)
У меня масса недописанного материала, но почему-то, когда возвращаюсь и дописываю, никакой адаптации не испытываю. Или герои не забываются, или я их и не воспринимаю как очень близких. Пишу, кстати, фентези, и тоже планирую к лету закончить.)) Удачи нам обоим!
Dannik
0
0
у меня вот появилась идейка -- сценарий как бы сказать, а как начал на бумагу перекладывать мысли -- получилсь глупо и наивно))
Посоветуйте книги, чтоб научиться выражать мысли через письмо
В этом что-то есть. Раньше я думал иначе, благодарю за информацию.
Muse названы «Лучшей группой мира»

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15949
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12724
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8137
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3151
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2563
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1760
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27