• 97306
  • 679
  • 68
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О возвращение к началу по Стивену Кингу....

Книга Стивена Кинга «Как я пишу книги» очень многое мне дала. Автор совершенно верно отметил - чем дольше «не встречаешься» со своими героями, живущими на листах, тем больше теряешь связь с ними. Нить, связывающая писателя и персонаж, теряется, перестаёшь чувствовать его, начинаешь забывать что хотел сделать твой герои, какие чувства и переживания наполняли его душу.

Удивительно, как можно прирастать сердцем к вымышленным героям, придуманному тобой самим миром. Они уже не кажутся тебе ирреальным, а предстают живыми людьми. И таким же живым и реальным становится мир, в котором существуют твои герои. Ты любишь их, сопереживаешь им, у каждого свой характер, каждый – личность, которая скорее управляет создателем, чем наоборот.

Так вот, в одной из глав вышеупомянутой книги, было сказано о возвращению к началу. Завершив работу над отдельно взятой историей, нужно спустя время вновь к ней возвратиться. И вот, вернувшись в начало, я вижу, как нереально смотрятся главные герои. В завершении работы, они тоже приняли завершённый вид, оформились, обзавелись только им свойственными привычками и взглядами, чего нельзя сказать о них в самом начале книги, когда писатель только начинал знакомство со своими героями. И вот теперь, работа ведётся заново: переписываются диалоги, добавляются сюжеты, раскрывающие образы главных героев. И ты сам чувствуешь, что уже в начале истории перед тобой предстаёт цельная, развитая личность, а не аморфный кусок глины, которому только предстоит эволюционировать. Порой вернуться к началу и найти ошибки, там, где ты раньше их не замечал, необходимо. Это убережёт, возможно, от по-настоящему важных промахов в будущем.

Natali Filin Eclipse
11 апреля 2010, 12:14
973

Загрузка...
Loading...

Комментарии

твоя книга будет в духе Стивена Кинга? ;)
Хоррор, конечно, интересный жанр, по-своему привлекательный. Люблю почитать такие книги, но на данный момент мне больше нравится фэнтези:)))
Много слышал об этом писателе. Но до сих пор не прочел ни одну его книгу=(
Мне очень нравится "Туман"...последнее что читала из Кинга "Кладбище домашних любимцев", но уж больно перевод паршивый был..
я буду всех заставлять читать его книгу-эпопею)) "ТЕМНАЯ БАШНЯ")))
Я не читала, но желание прочитать есть...
Надо бы почитать на досуге.
ARSEN
0
0
Сначала бы до конца дойти, чтобы вернуться к началу =))
А если этот конец не виден?
ARSEN
0
0
Значит автору так надо...
Да в своих книгах автор творец, король и волшебник=) Тут не поспоришь.
Всемогущий властелин и демиург
а можно почитать ваше творчество?) и если да, то где можно скачать?..
Пока нельзя...ещё идёт работа, планирую к середине лета закончить... Так получается, что ремесло журналиста занимает всё свободное время...остаётся на творчество лишь суббота:(
а он написал, что под перед тем как сесть придумывать он коксу нюхает?
У него было время, когда он сильно пил, перед тем как сесть писать выпивал по нескольку банок пива и кстати, это были самые плодотворные годы...потом нашёл в себе сил остановится
а я читал, что он всё таки сознался, что под наркотой пишет, хотя может это просто веб слухи.
Я не помню уже, но знаю, что в этой автобиографичной книге, он писал под чем ему приходилось писать в жизни:)
У меня масса недописанного материала, но почему-то, когда возвращаюсь и дописываю, никакой адаптации не испытываю. Или герои не забываются, или я их и не воспринимаю как очень близких. Пишу, кстати, фентези, и тоже планирую к лету закончить.)) Удачи нам обоим!
Dannik
0
0
у меня вот появилась идейка -- сценарий как бы сказать, а как начал на бумагу перекладывать мысли -- получилсь глупо и наивно))
Посоветуйте книги, чтоб научиться выражать мысли через письмо
В этом что-то есть. Раньше я думал иначе, благодарю за информацию.
Muse названы «Лучшей группой мира»

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7442
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 5820
  • 33
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 5861
  • 9
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3979
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3446
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2822
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3007
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2444
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2149
  • 12