Олег Болякин: "Наша ахиллесова пята - грубейшие ошибки опытных игроков"

Д К 2013 M12 16
1020
2
0
0

Главный тренер хоккейного клуба "Алматы" Олег Болякин прокомментировал матчи против рудненского "Горняка". - Результатом тренерский штаб недоволен, содержание тоже оставляет желать лучшего. Настраивали игроков на то, что "Горняк" сейчас на ходу. До...

Главный тренер хоккейного клуба "Алматы" Олег Болякин прокомментировал матчи против рудненского "Горняка".

- Результатом тренерский штаб недоволен, содержание тоже оставляет желать лучшего. Настраивали игроков на то, что "Горняк" сейчас на ходу. До этого они обыграли "Арыстан", "Бейбарыс". Говорили, что лёгких игр не будет.

До некоторых игроков, видимо, наши слова не дошли. В первом матче совершили ряд грубейших ошибок, которые привели к взятию ворот. Игру вытащили, но потом получили нелепое удаление, наши опытные игроки неправильно поменялись, что привело к поражению.

Во втором матче начали не очень хорошо, много необдуманных действий, скомканные какие-то были, потом проснулись, забили два гола. Наша ахиллесова пята - грубейшие ошибки опытных игроков, которые приводят к тому, что пропускаем нелепые голы. Надо таких ошибок избегать, очень надёжно играть в обороне, не давать возможности наносить сопернику прицельные броски.

Очень слабо играем на выходе из зоны. Не можем достучаться до наших защитников, что они задерживают атаки, хотя на установке было сказано, что надо отдавать быстрые передачи, чтобы у нападающих было преимущество в скорости. Пока не можем этот компонент подтянуть.

Турнирная таблица такова, что четыре команды идут очень плотно, и "Арыстан" вот-вот рядом. Я думаю, что второй этап будут очень интересен.

- Перед выездом в Караганду и Темиртау к вам присоединились новые игроки - Досжан Есиркенов, Владислав Хохулев. Что можете сказать по ним?

- Владислав Хохулев присоединился и там не играл, а Досжана Есиркенова взяли на усиление как центрального нападающего. В Темиртау он свою функцию выполнил, а с "Беркутом" сыграл, так скажем, на "двоечку". Видимо, игровая практика у него отсутствовала после того, как со "Спутником" закончились отношения.

Сейчас подъехал Алексей Смирнов. Он достаточно уверенно держится, с хорошим катанием, поиграл на высоком уровне. Скоро вернутся наши "сборники" Павел Жилин и Никита Ковзалов. Всё-таки по составу какие-то поправки сделаем.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Интересно, если бы Болякину дали бюджет Бейбарыса или Арыстана, его команда была бы в ТОПах?
Это я так, опрос :))
0
То есть,в остальном в команде все зашибись?!??Это каких же опытных игроков ошибки,интересно?!))Смешно читать.
Показать комментарии
Дальше