Юрий Сергиенко: "Каждый делал всё для победы"

Д К 2013 M12 15
2340
6
2
0

Капитан молодёжной сборной Казахстана Юрий Сергиенко прокомментировал выступление команды на чемпионате мира в Дамфрисе.

Юрий СергиенкоКапитан молодёжной сборной Казахстана Юрий Сергиенко прокомментировал выступление команды на чемпионате мира в Дамфрисе.

- И всё же почему Италия оказалась не по зубам?

- Почему не по зубам? Это скорее мы проиграли, чем они выиграли. Хотя нас предупреждали, да и сами прекрасно понимали всю важность каждого матча.

- C японцами получилась очень нервная игра, чем сильна их команда?

- Япония сильна своим духом, но не из-за этого получился такой счёт.

- Что можешь отметить для себя по итогам чемпионата мира?

- Могу выделить только нашу команду со всеми её достоинствами и оплошностями. Я благодарен, что каждый делал всё для победы. Мне было очень приятно быть капитаном в этой команде.

- Как тебе в целом организация турнира?

- Организация, в принципе, нормальная. Мы играли в условиях и похуже, поэтому мизерная раздевалка и отсутствие сушилки нас не смутили. Проживание и питание, думаю, всех устроило. В отеле всегда был полный порядок.

- Тяжело ли было адаптироваться к часовому поясу?

- К часовому поясу адаптировались просто, мы готовились к этому в Астане, катались по ночам, тренерский штаб распланировал очень сложный график, но это нам помогло. На второй день уже чувствовали себя достаточно хорошо.

- Где-нибудь успели погулять и посмотреть местные достопримечательности?

- Нет, у нас постоянно были раскатки, тренировки, поэтому на прогулки было мало времени. А так здесь очень много скверов и церквей, узкие улицы с непонятным движением, как и во многих европейских городах.

- С ребятами из других сборных познакомились?

- Только с украинцами немного знакомы, потому что очень часто играем друг с другом на чемпионатах мира.

Оцените пост

2

Комментарии

2
"Боже какой мужчина..." А если серьёзно-настоящий капитан. И на фото это видно...Валерий Васильев и Вячеслав Фетисов в одном лице. Серьёзно настроен на будущее...)
5
Красавчег, несмотря на то что нынешнее поколение хоккеистов в целом уступает поколении Уппера, Антропова, но такие игроки как Сергиенко, Савицкий, Михайлис, Кошелев и др. дают определенную надежду на будущее. Здоровья и успехов вам в дальнейшем, хорошей игровой карьеры! Еще раз выражаю благодарность Команде и Кэпу за достойное представление Родины за бугром. По игре и по всем статам вы -лучшие на этом ЧМ.
3
Хорошо сказал. Спасибо. Ребята будут рады, что их труд оценили, что уважают и понимают.
6
Ребята молодцы, действительно сделали, что могли. В результате надо винить федерацию и отсутствие программы развития молодежного хоккея.
4
Ребята молодцы!!! Я горд за наших ребят. Юра- настоящий капитан!
Показать комментарии
Дальше