Куда идти?

Многие студенты, поступив на 1 курс, мечтают, ну или хотя бы просто хотят, после окончания вуза устроиться в какую-нибудь крупную и известную компанию. Почему они так хотят?Ответов несколько...


Многие студенты, поступив на 1 курс, мечтают, ну или хотя бы просто хотят, после окончания вуза устроиться в какую-нибудь крупную и известную компанию. Почему они так хотят?

Ответов несколько.

  1. Зарплата. Людям нравится, когда им платят достойно и во время, в крупных компаниях обычно это так. Это позволяет планировать свой доход, особенно это важно для тех, у кого в студенческие годы или сразу после окончания появилась семья. Поэтому для таких людей необходимо иметь определенный и стабильный доход.
  2. Карьерный рост. В крупных компаниях можно подниматься по карьерной лестнице за свои заслуги, за счет своих связей (родственники, друзья, взятки), к сожалению.
  3. Превосходство. Что это? Вопрос: «Вы бы работали в крупной всемирно известной компании, продуктами которой пользуются все ваши друзья и близкие, или работали бы в мелкой фирме, существующей на рынке всего 2-3 года, о которой знаете только вы и несколько ваших клиентов?». Я думаю, что большинство предпочтет первый вариант. Хотя бы потому, что на встрече выпускников можно будет сказать я работаю топ-менеджером, например в «Shell». Это, конечно, плохой пример. Вот остальные причины: зарплата, стабильность, статус, связи и другое.
  4. Страх. Это больше касается тех, кто хочет открыть что-то свое. А вдруг не получится? Из-за страха и неопределенности в себе люди не начинают свое дело, и отправляются в крупные компании, где работают не на себя, а значит, не вкладывая душу. Как известно, из этого ничего не получится.
просто пришло в голову...

Оцените пост

0

Комментарии

0
ой, сейчас как раз заканчиваю университет и правда страшно, что же будет дальше... в крупной компании можно очень долго оставаться очень маленьким человеком, в небольшой можно заработать больше денег и добиться большего положения...
кстати, жаль, что в KZ очень большое значение имеют связи... это основной определяющий фактор трудоустройства... :\'-(
0
\кстати, жаль, что в KZ очень большое значение имеют связи... это основной определяющий фактор трудоустройства... :\'-(\ - от этого еще долго будем избавляться, к сожалению.
0
мда, Бёрр... ну короче, я думаю, что это просто крупный бизнес (особенно нефтяной) туманит взор наш =) да, это понты, и страх даже не в последнюю очередь. просто по натуре люди бывают ведомыми и ведущими, ведущие ни за что не согласятся батрачить на корпорацию. и наоборот - я могу изучать предпринимательство, советовать даже, но до реализации вряд ли дойду. но зато люблю nb, потому что здесь креатив, и мы реально хотим спасти мир =)
0
а тебе надо открыть свое дело. это достойное занятие, частному сектору нужны люди с мозгами, с планами и стратегиями, технологиями, чтобы образовалась золотая середина между ИП и спекулянтами. ну это грубо говоря
Показать комментарии