Виктор Семыкин: "Одной казахстанской команды в КХЛ мало"

Д К December 15, 2013
2336
13
0
0

Главный тренер "Бурана" Виктор Семыкин прокомментировал матч против "Сарыарки", а также пожелал карагандинскому клубу вступить в ряды КХЛ.

Главный тренер "Бурана" Виктор Семыкин прокомментировал матч против "Сарыарки", а также пожелал карагандинскому клубу вступить в ряды КХЛ.

- После домашнего поражения от вашей команды я уже говорил, что у вас очень хорошая команда: подбор, хорошо образована, хорошо катаются, многое умеют. Это правда, это нужно признать. Но однако и ваша команда иногда проигрывает. Играть без ведущих игроков, когда в пятерках нет взаимодействия, очень тяжело. Мы старались, в этот выезд мы проиграли в прошлом матче одну шайбу, здесь проиграли крупнее. Но жизнь продолжается.

Я не скажу, что у нас кризис. Это не провал. Это то, что случилось, главная причина – отсутствие ведущих игроков не позволяет играть команде в ту силу, в которую она способна играть. Было десять, стало одиннадцать проигрышей. Это не так много. Все ещё впереди. А ребятам я благодарен, они играли, насколько могли. Им тяжело психологически. Причины я указал.

- Вы совершили жертвоприношение сборной России. В каком процентном соотношении вы обескровлены?

– Процентов нет. Ребята играют хорошо. Выиграют – я за наших рад. Но клуб несет потери, которые процентами соизмерять нельзя. Три звена разбито. За короткий момент ничего нельзя сделать. Нарушено взаимодействие, нет коллективной игры, нет построения игры. Мы думаем по-разному. Всё перевернулось с ног на голову.

- Вы играли в Воронеже в полном составе, но был проигрыш.

- Они звери были, скажу честно. Я такой команды не видел. Грегор за короткое время очень много успел сделать. Не надо было "Сарыарку" настраивать на "Буран". Ребята сами хотели выиграть и отстоять своё "я". И играли сердцем.

- У нас на матчах аншлаги. Как у вас в Воронеже с этим?

– У нас всё нормально. Я Караганду хорошо знаю и рад, что на сегодня в Караганде хоккей поднялся. Дай вам Бог выйти в КХЛ. Одной казахстанской команды мало.

источник: ХК "Сарыарка"

Оцените пост

0

Комментарии

1
блин конечно желаю Караганде выити если есть возможность,но пипец как обидно будет....
0
К сожалению второй команды в КХЛ из Казахстана в КХЛ не будет
0
почему так думаешь???главное деньги,а 2 команды это хорошо
0
не нужен нам кхл.
0
*пока не будет.
Показать комментарии