Будущее 3D печати

tvisone December 15, 2013
274
0
0
0

Я пишу о 3D печати, также называемой «аддитивным производством» на протяжении более 20 лет. Сначала эта технология применялась для быстрого прототипирования. Однако, за последние несколько лет...

Я пишу о 3D печати, также называемой «аддитивным производством» на протяжении более 20 лет. Сначала эта технология применялась для быстрого прототипирования.

Однако, за последние несколько лет, быстрый прогресс в вычислительной мощности, хранении данных и пропускной способности информации позволил применять эту технологию в качестве инструмента для изготовления готовой продукции, которая включает ювелирные изделия, обувь, одежду, автомобильные панели, детали для реактивных двигателей, челюсти для человека, запасные части для синтезаторов, и многое другое.

Многие компании в настоящее время получают пользу от 3D принтеров. Например, бельгийская компания LayerWise использовала 3D принтеры для создания челюсти, которая была недавно имплантирована 83-летней женщине.

Австралийская компания Inventech, создала то, что они называют 3D BioPrinters (БиоПринтеры), чтобы печатать тканевые структуры с использованием человеческих тканей. А также компания Bespoke Innovations использует 3D принтеры для создания протезов конечностей.

Эта удивительная технология также может быть использована по требованию для производства запчастей - американские военные уже это делают.

Зная об этом не трудно понять, что в будущем, производитель может продать вместе со своим оборудованием дополнительно 3D-принтер для компании, как часть техобслуживания и поддержки контракта в месте с лицензионным программным обеспечением для печати запасных частей по мере необходимости.

В ближайшее время мы сможем увидеть 3D принтеры, имеющие возможность печатать из двух и более различных материалов одновременно, что позволит применять много приложений, так как, много товаров состоят более чем из одного материала.

3D печать, несомненно, станет более распространенным явлением в ближайшие годы благодаря его многочисленным преимуществам, в том числе возможностью печати изделия полностью без сборки и возможностью печатать продукцию из сложных внутренних структур.

Кроме того, весь процесс печати производит гораздо меньше отходов, чем традиционное производство, в котором большое количество материала должно быть обрезано от полезной части.

Эта технология растет так быстро, и может делать так много, поэтому производители всех размеров больше не могут ее игнорировать.

Называете ли вы это 3D печатью или аддитивным производством, эта технология быстро продвигается на глобальном уровне и предлагает то, что до недавнего времени было невозможным: по требованию, в любое время, в любом месте, на любом производстве.

Настало время, чтобы сейчас принять решение по этой технологии. Помните, если вы этого не сделаете, ваши конкуренты сделают.

15 декабря 2013г.

Источник

Оцените пост

0