место в рейтинге
  • 33184
  • 2
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Будущее 3D печати

Я пишу о 3D печати, также называемой «аддитивным производством» на протяжении более 20 лет. Сначала эта технология применялась для быстрого прототипирования.

Однако, за последние несколько лет, быстрый прогресс в вычислительной мощности, хранении данных и пропускной способности информации позволил применять эту технологию в качестве инструмента для изготовления готовой продукции, которая включает ювелирные изделия, обувь, одежду, автомобильные панели, детали для реактивных двигателей, челюсти для человека, запасные части для синтезаторов, и многое другое.

Многие компании в настоящее время получают пользу от 3D принтеров. Например, бельгийская компания LayerWise использовала 3D принтеры для создания челюсти, которая была недавно имплантирована 83-летней женщине.

Австралийская компания Inventech, создала то, что они называют 3D BioPrinters (БиоПринтеры), чтобы печатать тканевые структуры с использованием человеческих тканей. А также компания Bespoke Innovations использует 3D принтеры для создания протезов конечностей.

Эта удивительная технология также может быть использована по требованию для производства запчастей - американские военные уже это делают.

Зная об этом не трудно понять, что в будущем, производитель может продать вместе со своим оборудованием дополнительно 3D-принтер для компании, как часть техобслуживания и поддержки контракта в месте с лицензионным программным обеспечением для печати запасных частей по мере необходимости.

В ближайшее время мы сможем увидеть 3D принтеры, имеющие возможность печатать из двух и более различных материалов одновременно, что позволит применять много приложений, так как, много товаров состоят более чем из одного материала.

3D печать, несомненно, станет более распространенным явлением в ближайшие годы благодаря его многочисленным преимуществам, в том числе возможностью печати изделия полностью без сборки и возможностью печатать продукцию из сложных внутренних структур.

Кроме того, весь процесс печати производит гораздо меньше отходов, чем традиционное производство, в котором большое количество материала должно быть обрезано от полезной части.

Эта технология растет так быстро, и может делать так много, поэтому производители всех размеров больше не могут ее игнорировать.

Называете ли вы это 3D печатью или аддитивным производством, эта технология быстро продвигается на глобальном уровне и предлагает то, что до недавнего времени было невозможным: по требованию, в любое время, в любом месте, на любом производстве.

Настало время, чтобы сейчас принять решение по этой технологии. Помните, если вы этого не сделаете, ваши конкуренты сделают.

15 декабря 2013г.

Источник

tvisone
15 декабря 2013, 17:55
244

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 4564
  • 11
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3662
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2667
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2608
  • 86
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2117
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2639
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2031
  • 32
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2413
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1793
  • 13