место в рейтинге
  • 173094
  • 724
  • 45
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Последние события в моём зомбоящики в зомбомир. Мы есть, что мы видим.

Не знаю, не вяжется у меня в голове, ну конечно все люди, но чтобы самолёт призидента упал... просто очень печально.

События в Киригизии меня шокировали, как и всех, но позволили задуматься

о том, как же у нас всё хорошо. Я счастлив вставать по утрам и вливаться в струю людей идущих на работу, учёбу и т.д.

 

 

Рад, что вижу каждый день хамеры, причём разные, вижу мерсы и практический не вижу советских машин. Рад здоровью родных и близких, рад что у каждого есть свои планы на будущие, рад читать и узнавать, также стремиться к светлому будущему. Рад своим друзьям, что они образованы и воспитаны, и у каждого есть своя точка зрения. Рад видеть в субботу утром на улице толпы студентов и учеников, которые убираются, рад, что и я проходя подберу мусор и выкину его, а на меня прохожие смотрят и я вижу в их глазах "респект".  Рад открыть дверь и пропустить вперёд не только женщину, а особенно мужчину, не знаю прям приятно и тепло становиться, а его спасибо намного больше, чем то спасибо, которое я слышу, когда даю попрашайки денег и тем более больше спасибо, чем от девушки, а лучше когда вобще спасибо не скажут, а так вот пройдут удивленно и посмотрят задумчиво потом, а я то знаю запомнит он это и думать будет и верю, что зерно ему закинул скорее всего оно не выживет, но может ведь и выжить и тогда он кого нибудь да пропустит. Вобщем много почему рад, а если рад то значит и благодарен, а если не быть благодарным то и радости не будет.

А вот теперь про происшествие в метро хотел высказать. Не нравиться мне, что руссияне называют террористов шахидами, ведь это просто по смыслу не правильно. Шахид тот кто умирает, как мученик(надеюсь каждый знает что такое мученик). За веру за благое дело, но разве тут благое дело, конечно нет и все это знают, но почему же их не назвать "смертниками", я вобще их называю "камикадзами".  Да их то жалко должно быть, промыли им мозг, обрекли их, они просто пули в обойме. А нет все СМИ пестрят вот мол ... даже писать не хочу. Вобщем люди, я сам убедился в правоте фильма фаренгейт911 они говорят "шахиды" и тем самым у людей складываеться ... впечетление, хотя эти люди никого отношение к вере не имеют, ведь созданы мы все, мы должны даже муравьёв по идее не топтать, а тут такое.

Вот ещё одна мысль, правда не моя, хотя мелькала она много раз, но так как я не писатель, заключить в слова мне было не под силам, хотя вроде ничего сложного и нет. Так вот относиться оно не кому то лично, а так... всеобщая. "Они готовы умереть за идею тут же. Они в пыле и жаре будут вам доказываеть и возможно вызовут вас даже на дуэль. Они готовы разбиться  вдребезги, но доказать. Но желание их лишь страсть. Им намного легче пойти и умереть немедленно, чем посветить свою жизнь учёбе, познанию сути вещей, им тягостно будет проводить монотонные годы в изучении ведь идея их пуста, а сами они лишь фантики. Да и вероятнее после долгих лет учении, что и угаснет тот пыл коли не оборветься по середине вобще, но а если же не угаснит то тогда то и будет польза великая, будет изменения к лучшему, потому что с головой к делу подойдут. И т.д. в таком же духе" Вобщем я точно не помню слово в слова, но смысл был таков. Вобщем если короче то слова Тупака  как раз подходят "Если не знаешь для чего жить, найди то, за что готов умереть" только наоборот=) Но знал ли Тупак о Доестоевском?

И ещё (дворовая) собака считаеться грязным животным и держать её в доме не хорошо, но как только вы её обучите командам, обучите её просить сходить в туалет, ну вобщем сможете дать ей некие знания, то собака сразу же становиться домашним животным. Вот что делают знания с собакой, так что представте, что же они делают с человеком.

 

Djummah
волонтер
11 апреля 2010, 2:25
663

Загрузка...
Loading...

Комментарии

хорошо написала, интересно было. много чего субъективного, но обсудим потом маджахедов...
написала ??!!! о_О он мужык!
avaam
0
0
Дарить добро это хорошо.... Люди все менее воспитаны, честное слово, и что самое обидное молодые родители...

Псевдо борцы? Они всего лишь пешки в большой игре- конечной целью которых являются материальные ценности.
Хороший пост!

*если не ошибаюсь это были слова матери Тупака

**My Mama used to tell me if you can't find something to live for, you best find something to die for. - en.wikiquote.org
Кто людям помогает, старается тот зря! Шапокляк
сделал добро, бросай его в воду:)
зря, когда ждёшь, что то взамен. а Шапокляк кстати вконце всё же помогла крокодилу и Че
Не помочь Че, значит прожить жизнь зря.
не помочь, значит прожить жизнь зря

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38661
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10417
  • 170
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2312
  • 43
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1993
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1850
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1692
  • 1