Самые успешные актёры 2013

Роман Ковалев 2013 M12 16
3118
11
4
0

Продолжаем подводить киноитоги года. Премия "Оскар" скоро определит лучшие роли, сегодня же речь пойдёт об актёрах, наиболее популярных и заметных для массового зрителя в этом году.

Продолжаем подводить киноитоги года. Премия "Оскар" скоро определит лучшие роли, сегодня же речь пойдёт об актёрах, наиболее популярных и заметных для массового зрителя в этом году.

1. Сандра Буллок

После двухлетнего отсутствия на больших экранах Сандра Буллок вернулась! Да еще как!

В начале лета вышел фильм "Копы в юбках", который вряд ли входил в списки ожиданий любителей кино, однако на деле лента вышла выше всяких похвал и для многих зрителей стала комедией года.

Картина повествует о взаимодействии педантичного агента ФБР (Буллок) и полицейского с целью поимки наркобарона. Юмор в фильме в основном строится на нелепых ситуациях, в которые попадают герои, нежели на откровенных пошлостях, как это стало модно в последние годы.

Тандем с Буллок организовала Мелисса МакКарти, которая помогла оскароносной актрисе вспомнить молодость, когда она преимущественно играла в комедийных фильмах. Видно, что актрисам было чрезвычайно комфортно в таком дуэте.

Успех фильма выражается не только в позитивных отзывах критиков, но и в кассовом плане: при бюджете в $43 млн. лента собрала в мировом прокате около $230 млн.

Разумеется, такой успех не остался незамеченным и в производство запущен сиквел картины, над которым также будут работать Пол Фиг (режиссёр) и Кэти Дипполд (сценарист). Тем не менее, сама Буллок выражает сомнения на счёт своего участия во второй части комедии, о чём она заявила изданию The Wrap:

«Я не буду сниматься в продолжении „Копов в юбках“. У меня уже было два сиквела, и они получились чудовищными. Мы прекрасно сработались с Мелиссой и, может быть, однажды снимемся еще раз вместе. Например, в немом фильме!»

Вторым проектом для Сандры Буллок в этому году стала картина Альфонсо Куарона "Гравитация".

"Лучший фильм о космосе в истории кино" по мнению Джеймса Кэмерона рассказывает историю двух астронавтов, оставшихся наедине с безмолвным пространством без особых надежд на спасение.

Сандра Буллок в кастинге на эту роль обошла таких актрис, как Анджелина Джоли (первый кандидат), Марион Котийяр,Скарлетт Йоханссон, Блейк Лайвли, Эбби Корниш, Кэри Маллиган, Сиенна Миллер,Ребекка Холл, Оливия Уайлд, Рэйчел Вайс, Наоми Уоттс и Натали Портман (отказалась из-за беременности).


Ради этой роли актриса провела 6 месяцев изнурительной физической подготовки. По мнению того же Джеймса Кэмерона работа, проделанная Буллок, впечатлила его даже больше, чем многочисленные технические ухищрения, как например, знаменитая 17-минутная сцена без монтажной склейки в начале картины.

Рискованная во всех отношениях картина этот самый риск оправдала на все 100%. При бюджете в $100 млн. фильм собрал в прокате более $600 млн. Успех фильма также увенчали многочисленные премии и номинации. Так, буквально на днях, было объявлено, что "Гравитация" номинирована на премию "Золотой Глобус" в 4 категориях, в том числе "Лучшая актриса в драматическом фильме" и "Лучший драматический фильм". Сама Буллок также номинирована на премию Гильдии актёров, так что грядущая номинация на "Оскар" уже практически не оставляет вопросов.

Таким образом, фильмы с участием Сандры Буллок в 2013 году заработали в мировом прокате более 800 миллионов долларов, а также завоевали огромное количество премий, номинаций, а самое главное народную любовь.

 

2. Дуэйн Джонсон

Первые попытки Дуэйна Джонсона пробиться в большое кино был по-меньшей мере забавны, тем более учитывая тот факт, что многие спортсмены, то и дело пытаются это сделать, но у них не выходит, в отличие от Джонсона. Актёр привык добиваться всего, чего пожелает, так, он был одним из самых популярных рестлеров в истории и даже периодически там появляется и по сей день, а когда решил стать успешным в мире кино, добился и этого.

Пожалуй, именно 2013 год стал наиболее успешным в карьере Джонсона. Первой картиной для него в этом году стал комедийный боевик Майкла Бэя "Кровью и потом: Анаболики"

Фильм демонстрирует историю о фитнесс-тренере, который задумал "грандиозный" план похищения своего богатого клиента, для чего он находит двух тугодумов-качков (один из них - Джонсон), после чего приступает к делу. Лента изобилует таким количеством абсурдных и нелепых ситуаций, что даже трудно поверить, что она основана на реальных событиях.

Творение Бэя получилось спорным: нудным в начале, довольно странным в середине и абсурдным в конце; тем не менее в фильме много положительных моментов - это и довольно забавные эпизоды, а также собственно Дуэйн Джонсон, у которого получился любопытный персонаж и что самое главное, не типичный для актёра.

Самый скромный в плане бюджета фильм Майкла Бэя в прокате собрал $86 миллионов и заложил тем самым первый кирпичик в успехе Дуэйна Джонсона.

Следующим проектом актёра стал сиквел "Броска кобры" от режиссёра франшизы "Шаг вперёд" Джона Чу.

В этой части серии отряд G.I.Joe объявляется вне закона, а вернуть честь призван как раз герой Дуйэна Джонсона, который перенял пальму лидерства у Ченнинга Татума.

С этой лентой произошёл любопытный случай. Первоначально фильм был запланирован на лето 2012 года, в связи с чем уже была начата рекламная кампания, однако вскоре студия объявила о переносе даты премьеры на март 2013 года с целью добавить сцены с участием Ченнинга Татума, который стал одним из самых успешных актеров, который способен приносить сборы одним своим именем, а также из-за желания добавить 3D-сцены.

Фильм, в целом, признан прогрессом по сравнению с оригинальной лентой, однако сенсацией не стал. Тем не менее в прокате лента заработала более $300 миллионов, что позволяет фанатам серии ожидать и третью часть.

Главным хитом для Дуэйна Джонсона стала очередная, шестая по счёту, часть сверхпопулярной франшизы "Форсаж"

Герой Джонсона по сюжету обращается к герою Вина Дизеля с предложением одолеть элитную банду водителей, за что он обещает им помилование. Предложение, от которого трудно отказаться, чего и скажешь.

Шестой "Форсаж" получился, наверное, самым фантастическим в плане законов физики, а вернее их несоблюдения, и здравого смысла (Все же помнят сцену с прыжком через мост? :)). Однако, как показывает время, зрителям это нравится и они готовы платить ещё и ещё. Так эта лента в мировом прокате собрала феноменальные 788 миллионов долларов. Благодаря такому успех создатели франшизы поспешили заявить о том, что в свет выйдут еще, как минимум, две части серии, но недавние трагические события вмешались в планы, так что вопрос о том, когда выйдет следующая часть гоночной серии пока остаётся открытым.

Как итог, фильмы Дуэйна Джонсона в этом календарном году собрали больше миллиарда долларов, что значительно повысило его статус в Голливуде, а также количество поступающих к нему предложений (график актёра уже насчитывает с десяток проектов) и вознесло его в ранг одного из самых успешных актёров уходящего года.

Ещё немного о тех, кто очень старался, но не дотянул до звания самых успешных:

  • На своём привычно высоком уровне выступил в этом году Брюс Уиллис, чьи фильмы ("Бросок кобры 2", "Крепкий орешек 5" и "РЭД 2") в сумме собрали кассу в районе $800-миллионной отметки
  • Достаточно удачным выдался год для Криса Хемсворта, который для начала засветился в небольшой роли в фильме "Стартрек: Возмездие", затем продемонстрировал свои подлинные актёрские навыки в картине Рона Ховарда "Гонка", ну и напоследок он вновь порадовал поклонников фильмов по комиксам своей ролью в картине "Тор 2: Царство тьмы"
  • Держит свою планку Дженнифер Лоуренс, на счету которой в этом году два значимых проекта ("Дьявол, которого ты знаешь" точно не в счёт) это, разумеется, "Голодные игры: И вспыхнет пламя", а также фильм "Афера по-американски", который буквально на днях стартовал в американском прокате и уже показывает приличные результаты, что в купе с повсеместными номинациями (в том числе и для самой Лоуренс) позволяет однозначно утверждать, что лента станет хитом.
  • Ченнинг Татум вновь засветился в ряде любопытных проектов, как например, в великолепном "Побочном эффекте" и уже упоминавшемся "Броске кобры 2", но был у него и весьма посредственный "Штурм Белого дома"
  • Трудяга Джеймс Франко разразился в этом году целой россыпью фильмов, некоторые из которых он снял самостоятельно ("Интерьер: Садо-мазо-гей бар", "Когда я умирала"), в некоторых он поэкспериментировал ("Отвязные каникулы"), где-то предстал в неожиданном амплуа (Хью Хеффнер в фильме "Лавлэйс"), повеселился в дорогостоящем блокбастере ("Оз: Великий и ужасный", едва окупившийся в прокате), однако самым успешным фильмом для него стала комедия "Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски", которая в мировом прокате заработала около $125 миллионов. Тем самым Джеймс Франко доказал прописную истину "количество не означает качество".
  • Бенедикт Камбербэтч выдал неоднозначный и разношёрстный год: после блистательной игры в "Стартреке" у него вышел провальный "Пятая власть", но после он вновь исправился, оказавшись в фаворите оскаровской гонки фильме "12 лет рабства", не стоит также забывать, что актёр принял участие в озвучивании дракона в грядущем сиквеле "Хоббита". Приплюсуйте к этому звание самого сексуального мужчины планеты по версии нескольких изданий и получается, что год для Камбербэтча всё же удачный.
  • Хлоя Грейс Морец в этом году засветилась в двух проектах: "Пипец 2" и "Телекинез", которые суммарно собрали кассу, немногим превышающую $100-миллионную отметку, но что самое главное, что критики, что обычные зрители отмечают, что актриса находится на правильном пути.
  • Райан Гослинг в этом году представил три достаточно интересные работы: отличную драму "Место под соснами", не ставший хитом (предпосылки всё-таки имелись) проект "Охотники на гангстеров", а также фильм "Только Бог простит", удостоенный хорового "буу" на Каннском кинофестивале. Суммарно фильмы собрали в прокате около $150 миллионов.

А кто и почему в этом году запомнился именно вам?

Оцените пост

4

Комментарии

0
Да Татум вообще в этом году много где мелькал, например тот же конец света по голливудски или Страсти Дон Жуана
0
однозначно Буллок!)
0
Смотря что понимать под "успешностью". Джекман, Дауни мл. и ДиКаприо полюбому намного успешнее Буллок в финансовом плане. Столько ни одна актриса не зарабатывает. Им хватает одного фильма в год, что бы заработать больше всех остальных. Ну Джекману 2 фильма (Муви 43 всё-таки скорее не коммерческий проект был, не в счёт).
У Уолберга кстати три фильма. Ещё "Уцелевшие". Очень хорошие оценки на imdb у фильма. Премьера в мире была в ноябре, у нас только в феврале 2014. Итого 3 хороших фильма в 2013.
0
Не нравится мне этот Дуэйн Джонсон, что в "фарсаже", что в "броске кобры". Пусть лучше в анаболиках всяких снимается.
1
Фильм Гравитация понравилась как фантастика, но Буллок была не ах или мне просто ее роль и образ не понравился. Она играет неудачницу. Тем более что женщина на корабле это к непрухе. В фильме много косвенных намеков, типа там международ. языка или зачем делится, все мы типа на Земле живем. А образ Клуни ну это просто нет слов, великолепно, но Мэт че-то слишком спокойным был, наверно заранее готовился к смерти.
Показать комментарии