• 396
  • 0
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

То, что меня интересует

За нами будущее

Астана – молодая столица нашей страны. Ее молодость заключается не только в продолжительности статуса столицы, но и в людях, которые там живут. Сегодня город становится местом, куда едут за лучшей жизнью. В основном за этой жизнью едет молодежь практически со всего Казахстана. Такое положение дел, заставляет государство задумываться о предоставлении этой самой «лучшей» жизни. Госпрограммы, существующие сегодня пытаются облегчить положение казахстанской молодежи. Но почему же жизнь молодого поколения не становится легче?

Этот вопрос стал поводом для встречи молодых журналистов с людьми, напрямую связанными с этими вопросами. Республиканский молодежный медиа-форум «Жас медиа» стал хорошей площадкой для оглашения многих проблем.

Участники форума – преимущественно молодое поколение журналистов. По словам организаторов, кому, как ни таким журналистам знать суть проблемы изнутри. Вопросы, обсуждаемые в рамках форума, коснулись, ну или еще коснутся многих начинающих журналистов.

Казахстан – не единственная страна, в которой молодежная политика проводится через подобные мероприятия. В ряде европейских стран опыт таких встреч уже приносит свои результаты. Главная задача этих форумов и конференций - решение имеющихся вопросов. Одно из их - оформление документа, в котором изложены самые значимые проблемы.  Стоит отметить, что проблемы казахстанской молодежи мало отличается от трудностей Америки, Австрии, Греции, Южной Кореи и других стран мира. Костяк проблем «поколения next» во всех странах один: безработица, вопросы доступного жилья, возможность обучения. Политика устранения этих вопросов везде разная. В Казахстане – это госпрограммы, о которых, к сожалению, не все знают. Поэтому одна из площадок «Жас-медиа» носила название «Обмен информацией в сфере государственной молодежной политике». Здесь, самые заинтересованные взаимодействием политики и молодежи журналисты заглянули в корень проблемы. Как оказалось, кроме проблем с работой и жильем, остро стоит вопрос о занятости, культуре и вовлеченности молодых казахстанцев. Во многих районах у молодежи попросту нет возможности развивать себя. Причина – отсутствие клубов, отдаленность от городов, собственная незаинтересованность. Все участники обозначили для себя главным приоритетом продвижение молодежной политики, проводимой сегодня. Все это должно делаться для повышения качества жизни молодых казахстанцев. И со слов самих участников, они будут стремиться к правильному и полному освещению этих вопросов.

Кроме этих проблем, начинающих журналистов заинтересовали темы развития блогинга в Казахстане, а также взаимодействие PR и социальных сетей. Эти темы сегодня стали, чуть ли не самыми актуальными в современной журналистике. Именно поэтому они вызвали большой интерес у участников.

Подводя итоги двухдневного форума, каждый выделил для себя самое главное. Кто-то решил больше внимания уделить взаимодействие молодежи, власти и СМИ, кто-то выбрал развитие блогинга, а кто-то так и не решил, что волнует его больше всего.

Итогом форума стало составление документа, в котором были изложены все озвученные, волнующие молодежь вопросы. А он в свою очередь, попав на столы высоких чиновников, должен решить эти проблемы, если не полностью, то мере срочности и важности.

 
doszhanova_a_a
30 декабря 2013, 1:49
241

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8402
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2904
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3067
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2422
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2457
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2144
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1945
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2128
  • 15