место в рейтинге
  • 473791
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор AОС E1659Fwu. Портативный монитор для ноутбука

AОС E1659Fwu – очень интересный, можно сказать, концептуальный монитор. Все дело в том, что эта панель рассчитана на подключение к ноутбуку и является переносной. То есть фактически она создана для расширения функциональных возможностей стандартного лэптопа. Пользователь может выводить изображение на этот экран, если основной слишком мал, или делать копию для демонстрации другим людям. Примечательно, что для всего этого используется стандартная шина USB, т.е. к самому ноутбуку не предъявляется никаких дополнительных требований. Насколько удобно и, главное, необходимо такое решение, попытаемся разобраться в рамках сегодняшнего обзора.

Экстерьер

С точки зрения дизайна AОС E1659Fwu больше напоминает большую фоторамку, чем привычный монитор. Матрица с диагональю 15.6 дюймов заключена в относительно тонкий корпус – толщина всего 23 миллиметра. А сходство с рамкой во многом обусловлено способом установки. Для этого используется откидная ножка, которая имеет одно положение открытия, и позволяет инсталлировать монитор в ландшафтном или портретном режиме. В уголках корпуса предусмотрены небольшие резиновые ножки, поэтому скольжение сведено к минимуму.

Общий уровень изготовления соответствует цене. Пластик прогибается при физическом воздействии, но более серьезных нюансов не возникает. И единственным спорным моментом можно считать чрезмерное использование глянца. Все части монитора быстро пачкаются, а сама панель бликует при наличии ярких источников света.

Для подключения к компьютеру используется интерфейс USB 3.0. Скорость шины обеспечивает нормальную передачу изображения без лагов. Монитор также работает и от USB 2.0, однако так возникает недостаток пропускной способности.

Комплект поставки, настройка и использование

Монитор продается с достаточно простым комплектом поставки: сама панель, метровый кабель USB 3.0, сумка-чехол для безопасной транспортировки и диск. И здесь можно отметить наличие защитного чехла. Есть возможность носить панель в одной сумке с ноутбуком, не боясь повредить устройства, или же хранить ее отдельно.

Поскольку на корпусе AОС E1659Fwu нет ни одной кнопки, то все настройки выполняются при помощи программных средств. Для этого придется установить приложение DisplayLink. Именно с его помощью выбираются предпочтения. Отрегулировать можно только яркость и контрастность. Все остальное сводится к установке режима работы панели. Она может быть основным дисплеем, копией или расширителем.

Осталось упомянуть лишь об одной интересной функции. В электронную часть интегрирован датчик положения, поэтому изображение само может переворачиваться при смене ориентации панели в пространстве.
Технические характеристики

-  Размер экрана        – 16” (15.6”)

-  Тип матрицы          – ТN+Film

-  Покрытие                – глянцевое

-  Разрешение             – 1366х768 точек

-  Размер точки          – 0,252 х 0,252 мм

-  Тип подсветки        – светодиодная

-  Яркость подсветки – 200 кд./м.кв.

-  Скорость матрицы – 8 мс

-  Контрастность       – 500:1

-  Входы                     – 1 х USB 3.0

-  Динамики              – нет

-  Размеры                 – 375 х 234 х 23 мм

-  Масса                     – 1.1 кг

Объективное тестирование

Цветопередача

Основные технические параметры панели AОС E1659Fwu оказались достаточно уверенными, однако сравнивать с классическими мониторами не нужно.
Нетипично высокой для TN оказалась яркость черного цвета – 0.59 кд./м.кв. А максимальная яркость белого на уровне 131.5 кд./м.кв., которая, скорее всего, не взвинчена из-за желания экономить энергию шины USB. Надо сказать, что для большинства задач контрастности достаточно. Например, многие бюджетные ноутбуки выдают примерно такую же цифру.
.
Цветовой охват немного сужен по сравнению с границами sRGB.
Время отклика

При описании скорости работы матрицы фигурирует цифра 8 миллисекунд. На деле оказывается немного больше. Даже при использовании Super Speed (USB 3.0) все равно требуется какое-то время на передачу картинки. Однако в офисном режиме работы задержка нисколько не заметна, а для игр и кино такое решение не предназначено.
Углы обзора

В классической ориентации монитора можно констатировать средний результат углов обзора по горизонтали, и такой же по вертикали. Рекомендация: использования портретного режима лучше избегать или выдерживать небольшое отклонение при присмотре.
Равномерность подсветки

С равномерностью подсветки нюансов не наблюдается. В виду небольшой площади периферийная схема дает хороший результат. Глаз воспринимает картинку как равномерную.
Заключение
В итоге монитору AОС E1659Fwu можно дать следующую характеристику: концепция выглядит вполне интересно, и такая штука может стать реально полезной в ряде ситуаций. Например, в демонстрационных целях, если содержимое экрана часто необходимо показывать другим людям, или для расширения, скажем, при работе с большими таблицами. И само использование не вызывает никаких нареканий, т.к. от ноутбука требуется только наличие разъема USB. И воспринимать AОС E1659Fwu стоит именно как дополнение к ноутбуку, а не полноценный монитор.
13 декабря 2013, 18:53
194

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 12763
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10643
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9756
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 9372
  • 14
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8059
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5064
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3885
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3135
  • 62