“Шахтер” завершил групповой этап Лиги Европы поражением от “Маккаби”

Kazsport agent 2013 M12 12
122
0
0
0

Карагандинский “Шахтер” проиграл израильскому “Маккаби” из Хайфы в заключительном, шестом туре группового этапа Лиги Европы, сообщает корреспондент Vesti.kz. Встреча, которая состоялась в Хайфе...

Игроки "Шахтера". Фото с сайта uefa.com

Карагандинский “Шахтер” проиграл израильскому “Маккаби” из Хайфы в заключительном, шестом туре группового этапа Лиги Европы, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Встреча, которая состоялась в Хайфе, завершилась со счетом 2:1. Первый тайм активнее провели футболисты казахстанской команды. Они почти в четыре раза больше били по воротам соперника. И в итоге в концовке тайма “Шахтеру” удалось открыть счет. Вышедший на замену вместо получившего травму Евгения Тарасова колумбиец Роджер Каньяс, реализовал пенальти, заработанный Геворгом Казаряном.

В начале второго тайма карагандинцы могли увеличить счет, но сначала свой шанс не использовал Сергей Хижниченко, а затем и Геворг Казарян. А вот кипер казахстанской команды Стас Покатилов в одной из атак продемонстрировал блестящую игру, не позволив хозяевам сравнять счет.

На 60-й минуте матча на стадионе ”Кирьят-Элиазер” погас свет, из-за чего главному судье матча Гедиминасу Мажейке пришлось прервать встречу на десять минут. После возобновления игры израильские футболисты смогли сравнять счет. На 70-й минуте после подачи углового удара Шаваль Гозлан переправил мяч в ворота Стаса Покатилова. А спустя десять минут Шимон Абухазира принес израильской команде победу и третье место в группе.

Подопечные же Виктора Кумыкова с двумя баллами остались на последней строчке а группе “L”. Победителем группы стал голландский “АЗ Алкмаар”, который сыграв с греческим ПАОКом вничью 2:2, обошел команду из Салоников по дополнительным показателям. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Лига Европы. Групповой  этап. 6-й тур:
“Маккаби” (Хайфа)
- “Шахтер” (Караганда) – 2:1
Посмотреть подробную статистику матча можно здесь.

 

Оцените пост

0