место в рейтинге
  • 39584
  • 173
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ограбление в Павлодаре

Не беспокойтесь, ничего криминального. Просто еще одна затея Андрея Захарова,воплощенная в жизнь. Фотограф с шестилетним стажем на этот раз снимает предысторию к уже состоявшейся съемке “Побег из тюрьмы”.

Для воплощения идеи поехали в Аксу. Однажды я уже сотрудничала с Андреем, но была в кадре, в качестве объекта съемки, то есть внутри процесса. Сейчас же мне предстояло понаблюдать за работой целой команды, которая обычно остается за кадром. 

В этот раз главными героями были Андрей Гургиш и Илья Борозенец в роли грабителей и Александра Симон в роли заложницы. Андрей Гургиш, к слову, был одним из участников фотосессии “Побег из тюрьмы”. А нынешняя съемка “ограбления” была как бы предысторией “Побега”: становится ясно, за какое “преступление” герой Андрея попал за решетку.

Андрей Захаров - на данный момент единственный в Павлодаре, кто занимается подобной съемкой, с развитием и проработкой сюжетной линии. Дело кропотливое, требует сил и средств. Именно об этом я и поговорила с Андреем, когда работа над фотосессией уже была завершена.

- Как появилась идея делать театрализованные фотосессии?

- Начало было положено еще шесть лет назад, потом перерыв на три года. Не сказать, что я совсем ничего не снимал. Долго искал себя в фотографии, начинал с портретов. Все началось с репортажных съемок, а потом подумал, что мы не всегда можем оказаться в нужное время в нужном месте, чтобы снять интересный сюжет. Пришел к выводу, что это действие можно самому воспроизвести. И с этого года вновь занялся реконструкцией определенных событий.

- Какими были первые темы?

- Самой первой воплотилась задумка с балериной на развалинах, затем невеста со спецназом.

- Каким образом к тебе приходят идеи сюжетов для съемки?

- Как правило, ассоциативно, спонтанно. Иногда просто что-то неконкретное. Допустим, фотосет с балериной родился, когда я смотрел мультик “Ну, погоди”. Ту серию, когда заяц пел волку из телевизора, помнишь? Подумал, что это интересный ход и можно сделать что-то свое. Я всегда стараюсь запоминать, что зацепило, а потом эти моменты интерпретируются, и рождается сюжет для очередной сессии.

- А как ты подбираешь моделей для съемки и что для тебя первично: герой или сюжет?

- Вообще-то, в идеале нужно выбирать героя под сюжет съемки. Но в реале выбирать особо не приходится.

- Сколько времени на подготовку уходит?

- По-разному. Все зависит от сюжета, от количества участников, от интерьера, декораций, атрибутов. Обычно недели две-три плотной подготовки, а потом сама съемка. В основном много времени уходит на поиски нужного костюма или места для съемки. Еще зависит от жанра, насколько он будет сложный.

- Сегодняшняя съемка - “Ограбление супермаркета” - откуда эта тема?

- Сама идея ограбления родилась намного раньше законченной уже фотосессии “Побег из тюрьмы”, но обстоятельства так сложились, что сначала, если говорить кинематографическими терминами, сняли вторую серию, а теперь вот первую. Идея достаточно простая, но вот воплотить ее в жизнь было довольно непросто. Долго организовывали, договаривались со всевозможными магазинами, супермаркетами, объясняли, что нам нужно просто пофотографировать, и грабить никто никого не собирается.

- Одежда, атрибутика и оружие - откуда это все берется?

- Собирали по крупицам, у кого что было. Такие съемки называют малобюджетными. А вот, к примеру, для “Побега” костюмы американских заключенных мы заказывали по Интернету.

- Вот ты отснял сюжет, что следует дальше?

- Потом наступают долгие часы обработки фото для конечного результата. По сути, фотографировали мы около часа, и за это время годных снимков будет всего пара штук. После съемки приходишь домой и превращаешь сырой материал в конечную картинку, которая потом будет представлена зрителю.

И в завершение еще немного фотографий, сделанных Андреем Захаровым

Melany Core melany_core
корреспондент областного еженедельника. активно интересуюсь событиями, происходящими вокруг. живу музыкой.
12 декабря 2013, 21:59
4308

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ты как всегда неотразима! Клёвый пост!
спасибо, стараюсь)
шикарно, мне нравится! Расскажу друзьям!
в тюрьмах РК не носят такие оранжевые робы. а так классно!!! такое чувство, что редакторы ювижн тоже павлодарские. уж часто посты павлодарских на главной)
фотосессия в оранжевой форме не была постановкой побега из тюрьмы РК) По сюжету они бежали из американской тюрьмы. Робы эти заказывали с США. Просто не заостряла внимание именно на побеге, поэтому возникло недопонимание)
В нашей компании действительно много павлодарских, но посты выводятся не по этой причине. Просто оттуда пишут чаще, чем из других регионов Казахстана. Ну и посты у них хорошие :)
Павлодарская братия старается)
Комментарий удалён администрацией

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 11162
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10392
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9506
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 7976
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 7195
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4969
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3695
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2963
  • 61