место в рейтинге
  • 342990
  • 3429
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Коррупция, почему ее не победить?

Как вы считаете, с недавно нашумевшими событиями с девальвацией национальной валюты можно ли прокормить полноценную семью на зарплату 85 тысяч тенге? Думаю что нет.

А ведь официально я и остальные начинающие офицеры МВД по всему Казахстану получают именно такую зарплату! Но в таком случае  как начинающий сотрудник полиции сможет обеспечить себя и свою семью, если он не станет искать приработка на стороне? Вот именно с самого начало обстоятельства вынуждают молодого парня идти на коррупцию, и вот почувствовав вкус легких денег он уже не сможет от этого отвыкнуть.

Может быть, увеличение зарплаты поможет снизить уровень коррупции среди полицейских?

Прирабатывать на стороне полицейским по закону запрещено. Вот и берут многие взятки – кому то семью кормить надо, кому то проста для того что бы в карманах лишние деньги водились, а кто что то бы кайфануть, что ж все мы люди, чего уж таить, любой человек не чужд прикарманить себе что то ценное. Ну а в полиции ложку мимо рта не пронесут.

Лично я считаю что сотрудникам полиции платят мало, так как нас никто не любит. Даже депутаты, которые могли бы поднять этот вопрос в Парламенте. Но в то же время повышение заработной платы позволит снизить кривую коррупции лишь на время. Ведь от повышения зарплаты отношение к работе автоматически не поменяется: даже если зарплата будет 300 тысяч тенге, ни процент раскрываемости преступлений, ни самоотдача сотрудников от этого не поднимется. Люди порадуются 2–3 месяца, а потом привыкнут, и все вернется на круги своя, профессионализм сотрудников и отношение их к службе находятся на крайне низком уровне. Поэтому я не исключаю, что увеличение зарплаты приведет к… увеличению “левых” ставок. Тот же следователь скажет: “Зачем вы предлагаете тысячу долларов США, если я столько получаю? Дайте две тысячи!”. Замкнутый круг какой та..

В голове следователей, оперативников, дознавателей, участковых и гаишников прочно сидит программа: если можно взять, то они это обязательно сделают. Какую бы зарплату ни получали. Вот поэтому мы никак не можем победить коррупцию.

Так повышать зарплату сотрудникам полиции или нет? Поможет ли это справиться с коррупцией?

Лично мое мнение по этому поводу то, что нужно воспитывать новое поколение полицейских, которые будут служить не своему карману а своему обществу... Но как это сделать я не знаю...

Я знаю лишь то что за взятку, сотрудник полиции может заплатить очень дорогую цену, стоит ли она этого?

 
Азамат Сарсенбаев azamat
Отличный человек ) Веселый, спортивный, не привередливый,добрый и проста невероятно простой человек ) Люблю думать о жизни, Патриот своей родины и культуры....
26 февраля 2014, 21:32
590

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kas
0
0
Только информационными методами.
Страх, внушение, и уверенность в том что поймают.

Даже сейчас уже полиция не так охотно взятки берет как раньше, даже ГАИшники отказываются, что редкость.

Нужно больше новостей, кричащих заголовоков, слухов о том, как же плохо потом живется тем кто взял взятку. Брать интервью, составлять репортажи.

Ну и аналогичным образом воздействовать и на население.

Сейчас информационное поле коррупции пусто, никто специально не запускает программу. А государственные попытки пропаганды, выглядят откровенно говоря - жалко.

Ну и зарплата не такая уж и маленькая, 85 тыс, норм) и за меньшие деньги работают.
Зарплата маленькая. Работа до поздна и без обеда, зачастую. Организм изнашивается, так как весь день голодный, а вечером - плотный ужин. Руководство нервы мотает, граждане - также.
И всего какие-то 85 тысяч. С 8 утра и до 12 часов ночи, каждый день без выходных.
Зачем оно тебе надо?
azamat
0
0
Нравится мне эта работа..
хочеш этим оправдать себя? я знал что это рано  позна случится начнеш по волчи выть


раньше проще было. давали пистолет и крутись как сможешь...
к сожалению, рано или поздно любой полицейский начинает брать взятки. и вы станете. просто кто-то перестает делиться с начальством и его хлопают. но есть взятки, а есть благодарность. я например, порицаю любого вида взятку. но если например врач сделал моей матери операцию удачно и все прошло нормально, я ему сам принесу деньги, сколько смогу. я знаю, что врачи зарабатывают мало. а в
Я считаю, что просто не нужно верить всем "нашумевшим событиям" о девальвации, так как уже известно, что правительство тенге удержит, а может даже и поддержит и укрепит. Понимаете, это невыгодно сейчас никому - обрушится тенге, начнет рушиться бизнес у людей, так как доходы населения снизятся и покупать будут меньше. Это же и недовольства масс за собой повлечет.
Вот именно, слухи о девальвации вообще заказные и проплаченные теми, кому это нужно. А так - девала не ждите и расслабтесь, все чики-пуки будет!))))))))
Да не будет девальвации, нечего так переживать. Правительству не выгодно так подставлять население и потом получать тонны недовольства в ответ.
Я вообще думаю, что слухи про девал тупо проплачены.
Вот уж из-за девальвации точно можете не переживать. Сейчас ситуации вполне стабильная, тем более что и цена на нефть стала расти. Всё в порядке будет.
azamat
0
0
Уфф.. Кто же вами управляет?) Неужели модераторы настолько убоги???
Пропаганда девала - дело рук Шаяхметовой... Курс постепенно приходит в норму, так что если цифры з/п не вырастут в количественном отношении, то в качественном уж наверняка. Вообще, стоит почитать вот эту вещь, довольно интересные вещи говорятся. www.newregion.kz
Да не будет никакой девальвации тенге, власти этого просто не допустят. Она выгодна только лишь таким экспертам, как Шаяхметова и Кулибаев. Почитайте эту статью, узнаете, какие они махинации проворачивают и срубают на этом по 900 млн. долларов: total.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 7562
  • 5
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3150
  • 12
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2974
  • 2
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2065
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1978
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2008
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1935
  • 51
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
вчера / 13:50
  • 1966
  • 12