KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Найджел Доус: "Одного лишь попадания в плей-офф уже не достаточно"

Найджел ДоусНападающий "Барыса" Найджел Доус или Доузи, как его величают в команде, рассказал об отношении к хоккею, своём козырном броске и о том, что непобедимых вратарей для него нет.

- Доволен ли ты результатами выезда?

- Поездка выдалась хорошей, несмотря на то, что не всё запланированное нами удалось осуществить. Тем не менее три победы из четырёх на выезде – это положительный результат.

- Несмотря на проигрыш, матч с "Салаватом Юлаевым" выдался очень насыщенным.

- Да, сравнил бы этот матч с катанием на американских горках – то вверх, то вниз. Сначала мы проигрывали, затем нашли силы в себе и смогли опередить соперника, однако всё же наступил психологический перелом в защите, когда мы пропустили три гола, и было уже сложно выбраться из этого положения.

- Болельщики очень ревностно относятся, когда "Барыс" уступает в турнирной таблице тому же "Ак Барсу". Насколько важно для тебя, чтобы команда располагалась на вершине регулярного чемпионата?

- Несомненно, здорово быть лидером конференции или всего чемпионата, однако последние три недели мы то выигрывали, то проигрывали. Несмотря на то, что ближе к концу сезона хочется показать лучшее, на что только способны, расположение на вершине таблице не является нашей основной целью. Тем не менее будем стараться не сдавать позиций, чтобы начать серию плей-офф дома.

Найджел Доус- Количество набранных очков на сегодняшний день говорит о том, что этот сезон для тебя пока что лучший в КХЛ. Как думаешь, почему?

- Думаю, что, во-первых, любой игрок из года в год прибавляет в своём мастерстве, прогрессирует и показывает лучший результат. Во-вторых, система, которую использует нынешний тренерский штаб, похожа на ту, по которой я играл всю жизнь в Америке. Мы оказываем жёсткое давление на соперника, в итоге неплохо реализуем большинство и показываем хороший результат.

- Согласен ли с тем, что в этом году шансы "Барыса" пройти первый раунд плей-офф как никогда велики?

- Считаю, что и в предыдущих сезонах мы должны были добиться этого, однако что-то не получилось. Одного лишь попадания в плей-офф уже не достаточно для нас, поэтому мы будем готовиться как физически, так и психологически. В первую очередь нам нужно поверить в то, что мы сможем пройти дальше первого круга.

- Многие соперники одной из задач на игру ставят ликвидацию вашей тройки нападения, как справляетесь с этим?

- Хоккей – это большая борьба, думаю, что каждая команда стремится всеми силами остановить своего соперника, а не какое-то определённое звено. Что же касается нас, то мы лишь стараемся показать лучший результат от игры к игре, и делать то, что должны. А мы должны забивать.

Найджел Доус (фото catarious.livejournal.com)- Одноклубники говорят, что у тебя лучший кистевой бросок в команде. Когда ты начал оттачивать это мастерство?

- Знаете, лет до 16 я не практиковал такой бросок, пока не поменялись клюшки, а именно не стали цельными. С последними кистевой бросок стал более эффективен, резче. Залог успеха в таком броске – как можно быстрее бросить шайбу, чтобы голкипер соперника просто не успел среагировать, ну и, конечно же, практика и ещё раз практика.

- Был ли в твоей жизни переломный момент, когда ты решил, что хоккей для тебя не просто хобби?

- Думаю, что в 18-20 лет ты ещё не понимаешь, что это твоя работа, ты просто играешь в хоккей ради удовольствия. И лишь со временем осознаешь роль этого занятия в своей жизни, что это нечто большее, чем просто увлечение. Но всё же мы играем в хоккей в первую очередь потому, что нам это нравится, мы любим этот вид спорта.

К счастью, это позволяет нам зарабатывать на жизнь. Однако я не назову этот хлеб лёгким, у нас не так много выходных, праздников, мы не можем просто взять и не выйти на работу, потому что этим самым подведём всю команду. Скажу лишь одно, я очень горд тем, что занимаюсь хоккеем и стараюсь быть лучше каждый день.

- Кто сегодня твой самый большой фанат в семье?

- Одного человека мне сложно выделить, потому что вся семья и друзья всегда поддерживают меня, и они всегда в курсе происходящего. Увы, не всегда получается общаться с ними из-за огромной разницы во времени, но тем не менее они всегда со мной.

Найджел Доус- Брэндон сказал, что ты следишь за голосованием на Матч звёзд КХЛ. Кого бы ты хотел там увидеть помимо Боченски?

- Конечно же, себя! (смеётся) Было бы здорово принять участие в Матче звёзд, но пока мои мысли не об этом. Я думаю лишь о том, что происходит здесь и сейчас с нашей командой. Мы должны сохранить заданную планку нашей игры, продолжить выступать на таком же уровне. А за Брэндона я рад. Он всегда был одним из лидеров КХЛ, этот сезон у него выдаётся очень хорошим.

- Сегодня редкая буллитная серия обходится без твоего участия, какого вратаря в КХЛ сложнее всего обыграть?

- Буллиты кардинально отличаются от обычной игры, тебе некуда спешить, не нужно возвращаться назад, ты остаёшься один на один с вратарём. В каждой команде есть хороший вратарь, но нет такого, которому нельзя забить.

- Выступая за молодёжную сборную Канады, ты играл с такими звездами как Кросби, Перри и другими. Поддерживаешь ли сейчас связь с ними?

- С некоторыми ребятами, с которыми я играл раньше, до сих пор поддерживаю связь, но их не так много. За эти годы жизнь нас развела и на таком расстоянии не так просто общаться друг с другом.

- 16 декабря весь Казахстан празднует День Независимости, что бы ты пожелал нашим болельщикам?

- С удовольствием поздравляю с этим праздником наших замечательных фанатов. Мы рады играть и добиваться успеха ради вас. Пожелаю всем мира, взаимопонимания, здоровья!

Найджел ДоусВопросы от болельщиков

Айзат Батырканов

- Хотите ли вы попасть в плей-офф на "Трактор" и взять реванш?

- Для меня не имеет значения, какой соперник попадётся нам в первом раунде плей-офф. Главное – сфокусироваться на игре и постараться завладеть преимуществом.

Olzhas Zhaparov

- Все мы помним ваш покер, а были ли случаи, когда вы забивали по 5 и более шайб за матч?

- Лет в 15-16 я забил 5 шайб, но это было очень давно, поэтому сложно вспомнить подробности того матча.

Арман Абильдин

- Вы водите машину здесь, узнают ли вас гаишники?

- К счастью, меня не так часто останавливают на дороге (улыбается). И нет, практически не узнают.

источник: ХК "Барыс"

12 декабря 2013, 14:27
2
0
3429

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Как минимум финал конфы
Ну и аппетиты... Для начала игру в обороне надо отточить.
Гаишникам некогда на хоккей ходить )))
гаишники в большинстве шымкентские ) им хоккей,как зайцу пятая нога "гаишникам "
Ну да, на хоккее леньжат не срубишь по-легкому.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter