• 16899
  • 53
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Уехала за новой судьбой. Не беспокоить

Переезд в Россию мы с мужем планировали давно. Как-то в один вечер решили, что на историческую родину сейчас возвращаются многие в поисках лучшей доли, а мы чем хуже? В общем, собрались в одночасье. Если бы я знала, чем закончится этот переезд для меня!

 

Приехали мы в небольшой городок на Волге – Энгельс. Купили домик, который «подошел» нам по деньгам, дрова и кое-какие продукты. Муж сразу задумал сделать ремонт, благо весна еще, до зимы время есть. Разобрал печку и баню, начал что-то делать, я усиленно искала работу и по мере своих сил помогала ему. Дело спорилось, на раздумья, сомнения и ностальгию не оставалось уже ни сил, ни времени. Видимо, из-за этой причины я и просмотрела беду.

В один далеко не прекрасный день муж вдруг взорвался, начал говорить, как он устал от всего, как ему хочется наконец-то покоя, что он заслужил лучшей доли, что во всем виновата я. Ничего еще не понимая, стала убеждать его, что скоро закончим ремонт, у меня вроде работа наклевывается, потом ему найдем работу, все образуется. Но он был агрессивен, орал, ничего не хотел слушать. А потом вдруг заявил, что так жить больше не хочет и не может, что уходит к другой женщине…

Оказывается, пока я бегала по городу в поисках работы, пока оформляла все необходимые документы, устраивала детей в школу, моего мужа – непьющего и работящего, соблазняли местные «девушки» - устроенные, с квартирами и машинами, с хорошими зарплатами, но … без мужей. Своих алкашей они повыгоняли давно. Вот так я и осталась одна.

Как я пережила первую зиму, вспоминать страшно. Депрессия и черная тоска заедали настолько, что хотелось руки на себя наложить. А тут еще недостроенный дом, разобранная баня и полное равнодушие окружающих. Спасло то, что я нашла к тому времени работу и худо-бедно смогла обеспечить себя и детей. Ни подруг я себе не нашла, ни родственников никаких. Одна! Девочки, которые сейчас читают мою исповедь, если вы сейчас живете благополучно со своими семьями, не вздумайте никуда переезжать, счастья на чужбине нет и не может быть. Холодными и темными вечерами, натаскав воду ведрами, кое-как нагрев ее на полуразобранной печке, я стирала, мыла посуду. Питались мы в основном макаронами и картошкой. А наш папа так к нам ни разу и не зашел, не поинтересовался, живы ли мы, как нам живется… Мы никому не были нужны, никому! Никто не протянул руку помощи, даже добрым словом никто не поддержал, все живут там сами по себе, обособленно.

Наступила весна, пора было сажать огород, потому что без него не обойтись, надо было уже думать о покупке коровы, птицы, вообще, обзаводиться хозяйством, чтобы выжить. Крутилась как белка в колесе, уставала до такой степени, что уже было все равно – накормлены сегодня дети или нет. Пугающая пустота поселилась в душе. Было абсолютно все равно, что произойдет завтра, буду ли я жива послезавтра, жила как на автомате, все делала словно сомнамбула.

Решение о возвращении в Казахстан пришло само собой, как-то вдруг подумалось: что я тут делаю, зачем, кому это нужно? Мне? Детям? Нет! Я всегда была веселой хохотушкой, заводилой в любой компании, а тут стала стремительно превращаться в мрачную старуху. Денег, вырученных за продажу дома, должно хватить на покупку квартиры в Казахстане, в моем родном Шымкенте. Я дала объявление в газету о продаже дома и стала готовиться к переезду. Купили дом такие же как мы переселенцы. Они приехали дружной семьей, строили планы и говорили о том, как надо отремонтировать дом, какую скотину завести… А я смотрела на эту женщину и искренне ей сочувствовала, потому что уже видела жадные и завистливые взгляды соседок через забор.

В день отъезда вдруг объявился мой муж. Плакал, просил прощения, рассказывал, что та женщина совсем его не любит, он при ней был как работник и машина для утех. Говорил красивые слова о том, что лучше меня нет и не может быть, просился со мной и детьми назад в Казахстан. Конечно, такое предательство я простить ему окончательно не смогла. Но сейчас мы вместе, строим семью и отношения заново, живем в родном городе, где оба родились и выросли, где живут наши родители и друзья. И все нам помогают! И в материальном плане и в моральном. Поддерживают, успокаивают, гасят вспыхивающие конфликты, которые возникают из-за старой обиды. В общем, жизнь налаживается. Но главное – я опять становлюсь самой собой. Медленно, постепенно начинаю чувствовать радость и вкус жизни, снова научилась получать удовольствие от посиделок семьей за вечерним чаем, стала вникать в детские проблемы. А теперь мы решили с мужем родить еще одного ребенка, чтобы он нас примирил окончательно.

Опыт – самый требовательный и жестокий учитель, но зато объясняет очень доступно, с первого раза все понимаешь и запоминаешь. Так вот, я поняла всю глубину народной мудрости «Где родился, там и сгодился» и теперь ни ногой из свой страны. Родина у меня одна, и имя ей - Казахстан.

 
Rasimbet
12 декабря 2013, 11:41
224

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 14783
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3504
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3145
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
вчера / 16:54
  • 2653
  • 15
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2721
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2489
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2472
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2191
  • 11