В Петропавловске водитель скрылся с места ДТП, предварительно записав интервью пострадавшего на видеорегистратор

dvd_sko 2013 M12 11
300
0
0
0

Сотрудниками отдела розыска Управления административной полиции областного ДВД Северо-Казахстанской области задержан житель Петропавловска, скрывшийся с места дорожно-транспортного происшествия, в...

Сотрудниками отдела розыска Управления административной полиции областного ДВД Северо-Казахстанской области задержан житель Петропавловска, скрывшийся с места дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадал пешеход.

9 декабря с заявлением в Управление административной полиции ДВД обратился 30-летний житель Петропавловска, о том, что несколько дней назад его сбил водитель автомобиля, который скрылся с места аварии, не оказав никакой помощи. Мужчина уточнил, что инцидент произошел 6 декабря, около 8 часов утра на пересечении улиц Сатпаева – Кошукова. Спеша на работу, молодой человек хотел перейти проезжую часть на запрещающий сигнал светофора, когда его сбило авто темного цвета, предположительно марки «Toyota». Момент аварии: удар и едва ли не акробатический кульбит пострадавшего в воздухе – хорошо  зафиксировала камера видеонаблюдения одного из магазинов по улице Сатпаева. Характерно, что только через три дня после ДТП, пострадавший пешеход обратился за медицинской помощью в больницу и написал заявление в полицию.

Инспекторами отдела розыска были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате водитель «Toyota» был установлен и приглашен в Управление административной полиции. В ходе выяснения обстоятельств, 45-летний автовладелец продемонстрировал полицейским запись со своего видеорегистратора, на которой пострадавший поясняет, что ни в какой помощи не нуждается.

После чего он уехал, умышленно не известив о произошедшем дорожно-патрульных полицейских.

Сейчас в отношении скрывшегося с места ДТП водителя собирается материал за нарушение Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях, ему грозит лишение водительских прав на один год. По словам старшего инспектора отдела розыска Управления административной полиции ДВД СКО майора полиции Сагата Нурмолдина, согласно пункта 2.5 Правил дорожного движения, водители, ставшие участниками ДТП – обязаны незамедлительно сообщить о факте ДТП в органы внутренних дел и при необходимости вызвать «скорую помощь». За нарушение пункта 2.5 Правил дорожного движения, по статье 469 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях водители привлекаются к отвественности – вплоть до лишения права на управление автотранспортными средствами.

По факту дорожно-транспортного происшествия проводится дознание. С начала года на дорогах области было зарегистрировано 32 наезда на пешеходов, при которых водители скрылись с места аварий. 27 из них были разысканы по горячим следам.

Юрий Клыков, Ерлан Махметов,

Пресс-служба ДВД СКО

Оцените пост

0
Дальше