Ренат Сафин: "В чемпионате Казахстана 5-6 команд соответствуют уровню ВХЛ"

Д К 2013 M12 11
1686
1
0
0

Молодой белорусский нападающий Ренат Сафин рассказал о своём выступлении за "Сарыарку". - Ренат, расскажи, как чувствуешь себя в Караганде? - Чувствую себя хорошо, мне нравится здесь. Живу на базе клуба. - Расскажи про город. - Обычный город,...

Молодой белорусский нападающий Ренат Сафин рассказал о своём выступлении за "Сарыарку".

- Ренат, расскажи, как чувствуешь себя в Караганде?

- Чувствую себя хорошо, мне нравится здесь. Живу на базе клуба.

- Расскажи про город.

- Обычный город, население 450-500 тысяч, но я никуда особо не хожу, толком не рассмотрел город, потому что времени почти нет. Даже если появляется свободная минута, стараюсь просто отдохнуть.

- Какие отличия от Гродно успел заметить?

- Ну, Гродно - это мой родной город, там почти вся моя семья, много друзей, знакомых. Много хороших мест, куда сходить можно. Здесь пока много незнакомого для меня, так как сейчас в основном тренировки и игры. Поэтому выбраться куда-либо не получается.

- Как ты вообще оказался в Казахстане? На какой срок рассчитан контракт?

- Позвонил тогдашний менеджер клуба и пригласил меня. Контракт рассчитан на два года. В "Сарыарке" я с сентября.

- Ты проводишь в среднем по 9 минут на льду. Доволен доверием тренера? Или чувствуешь, что способен на большее?

- Для начала это нормально, 9 минут - это среднее время, иногда получается больше играть, иногда меньше, смотря как складывается игра. Рад, что тренеры мне доверяют. У меня двусторонний контракт, добираю игровое время в чемпионате Казахстана, где мне доверяют очень много играть, что в меньшинстве, что в большинстве. В местном чемпионате 5-6 команд соответствуют уровню ВХЛ.

- В ВХЛ у тебя пока одна голевая передача в 20 играх. А как твоя статистика в чемпионате Казахстана?

- Отыграл 8 матчей и набрал 6 очков. Это неплохо, учитывая уровень команд, где играет очень много легионеров, но можно и больше. Самое главное, что мне доверяют и дают играть.

- Успел уже обзавестись новыми друзьями?

- Да, много с кем сдружился, здесь играют очень опытные игроки, у которых за плечами выступление в таких лигах, как КХЛ и НХЛ, иногда подсказывают, помогают, дают советы, мне очень приятно с ними играть и общаться.

источник: belarushockey.com

Оцените пост

0