Оперативная сводка

За истекшую неделю с 2 декабря по 8 декабря 2013 года таможенными органами Республики Казахстан по результатам оперативной и служебной деятельности:- возбуждено уголовных дел – 4- возбуждено...

За истекшую неделю с 2 декабря по 8 декабря 2013 года таможенными органами Республики Казахстан по результатам оперативной и служебной деятельности:
- возбуждено уголовных дел – 4
- возбуждено административных дел – 46;
- взыскано штрафов – 1 523 280 тенге.
Стоимость товаров по возбужденным уголовным делам составила 11 606 567 тенге, сумма ущерба - 12 273 011тенге;

Сотрудниками Департамента таможенного контроля по г.Алматы в международном аэропорту г.Алматы был задержан гражданин Республики Казахстан, направлявшийся в г. Урумчи (Китайская Народная Республика).
В ходе таможенного досмотра багажа у него была обнаружена и изъята незадекларированная иностранная валюта в сумме 23 тыс. 430 долларов США, 50 китайских юаней, а также национальная валюта Республики Казахстан в сумме 12 тыс. тенге. По данному факту 2 декабря 2013 года возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Сотрудниками Управления по борьбе с контрабандой Департамента таможенного контроля по Карагандинской области задержана автомашина марки «TOYOTA LAND CRUISER», 2008 г.в., под управлением гражданина Республики Казахстан.
На момент задержания какие-либо документы, подтверждающие законность перемещения автомашины через таможенную границу Таможенного союза, у гражданина отсутствовали. Сумма неуплаченных таможенных платежей и сборов составила - 6 371 635 тенге.По данному факту 3 декабря 2013 г. возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Сотрудниками Управления по борьбе с контрабандой Департамента таможенного контроля по Алматинской области пресечена попытка контрабандного ввоза автотранспортного средства «SCANIA R-420», 2005 года выпуска. Сумма неуплаченных таможенных платежей и налогов составляет 5 млн. 901,3 тыс. тенге. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Сотрудниками Управления по борьбе с контрабандой Департамента таможенного контроля по г. Алматы пресечена попытка незаконного провоза наркотических и психотропных веществ на территорию Республики Казахстан. 
В международной почтовой корреспонденции прибывшей в Республику Казахстан из Китайской Народной Республики, в адрес физического лица, обнаружено порошкообразное вещество светло - бежевого цвета. По результатам проведенной экспертизы, в порошкообразном веществе обнаружен метанон – сильнодействующий синтетический наркотик, внесенный в список веществ контролируемых в Республике Казахстан. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Оцените пост

0