В рамках операции «Бекет» таможенники Алматинской области выявили факт уклонения от уплаты таможенных пошлин и сборов или других таможенных платежей в крупных размерах

В рамках операции «Бекет» таможенники Алматинской области выявили факт уклонения от уплаты таможенных пошлин и сборов или других таможенных платежей в крупных размерах.Общая сумма причитающихся в...

В рамках операции «Бекет» таможенники Алматинской области выявили факт уклонения от уплаты таможенных пошлин и сборов или других таможенных платежей в крупных размерах.
Общая сумма причитающихся в бюджет платежей составила - 231,8 млн. тенге, из них таможенные платежи - 175,2 млн. тенге, НДС - 56,6 млн. тенге.
При выяснении обстоятельств дела таможенники установили, что фирма, имеет статус уполномоченного экономического оператора и больше месяца подавала к таможенной очистке подложные инвойсы.
По данному факту управлением по борьбе с контрабандой Департамента возбуждено уголовное дело по ст. 214 ч. 1 Уголовного Кодекса Республики Казахстан.
Операция «Бекет», направленная на выявление контрабандных схем на казахстанско-китайской границе продолжается.

Оцените пост

0
Дальше