Финансовая полиция пресекла незаконную торговлю контрафактными семечками

Сотрудники Департамента финансовой полиции Карагандинской области в результате оперативно-розыскных мероприятий в сентябре 2013 года установили факт реализации на одном из рынков г.Караганды семечек...

Сотрудники Департамента финансовой полиции Карагандинской области в результате оперативно-розыскных мероприятий в сентябре 2013 года установили факт реализации на одном из рынков г.Караганды семечек контрафактного производства и канал поставки данного товара из г.Астаны.
Так, семечки под торговой маркой «Джин» (г. Челябинск, Россия) с признаками подделки реализовывались жителем г.Караганды Юсуповым В. в одном из бутиков оптового рынка г.Караганды.
Контрафактный товар он покупал у Насырова М., который, как установило следствие, на протяжении 4-х месяцев занимался доставкой данной контрафактной продукции из г.Астаны в г.Караганду.
Изъято более 14,5 тысяч упаковок данной нелегальной продукции на общую сумму 1,7 млн.тенге.
На упаковках указанных семечек отсутствуют штрих - коды с датой изготовления.
Товар реализовывался на 12% дешевле рыночной стоимости.
Так, контрафактная продукция сбывалась по цене 75 тенге (упаковка весом 70 гр.) и 145 тенге (упаковка весом 140 гр.), хотя рыночная стоимость семечек «Джин» значительно выше и составляет –  91 тенге и 179 тенге соответственно.
По данному факту 11 октября и 24 ноября т. г. в отношении Насырова М. и Юсупова В. возбуждено 2 уголовных дела по ст.184 ч.4, п. «б» УК РК УК РК.
Уголовные дела расследуются.

Оцените пост

0
Дальше