место в рейтинге
  • 782670
  • 45
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шесть легионеров пожаловались в ФИФА на казахстанские клубы

Фото с сайта sport.gazeta.kz

Шесть сербских футболистов пожаловались в Международную федерацию футбола (ФИФА) на три клуба казахстанской премьер-лиги в связи с несоответствием футбольных законов в Казахстане международным требованиям. В ближайшее время иски против “Востока”, “Жетысу” и “Атырау” будут рассмотрены в Палате по разрешению споров (ПРС) ФИФА, пишет газета “Мегаполис“.

При этом легионеры пошли против стандартной схемы в случае возникновения споров в казахстанском футболе. Согласно ней, сначала игрок обращается в ПРС Федерации футбола Казахстана, после чего имеет право на рассмотрение дела в Апелляционном комитете и далее в международном спортивно-арбитражном суде в Лозанне (CAS). Причем решение CAS является окончательным и обжалованию не подлежит.

Как пояснила исполнительный директор “ПРО футбол” в Казахстане Айгерим Сабралиева, одно из требований ФИФА заключается в том, что в палату должно входить равное число членов со стороны игроков (профсоюза, признанного и рекомендованного ФИФПРО) и клубов (по 50 процентов), а также должен быть независимый председатель, не работавший в федерации и не участвующий в создании регламентов. На данный момент Палата по разрешению споров при ФФК совсем не отвечает требованиям ФИФА. В то же время ФФК до 2015 года должна создать палату, отвечающую всем нормам, иначе последуют санкции.

Также издание отмечает, что обращение шести сербских футболистов в ФИФА – это лишь вершина айсберга, поскольку тяжбы игроков с казахстанскими клубами становятся делом обыденным. Отмечается, что большинство казахстанских футболистов далеки от знания не только законов, но и содержания своих же контрактов, чем и пользуются работодатели. В качестве примера Сабралиева привела ситуацию с Бауржаном Джолчиевым из “Тобола”, которая показывает, по ее словам, что “клуб практиковал подписание двойных контрактов”.

В тоже время Сабралиева обратили внимание на тот факт, что подобные проблемы не решают агенты футболистов. По ее словам, агенты присутствуют только при заключении соглашения, а когда их клиентов начинаются проблемы, то они не содействуют в их решении, так как боятся испортить отношения с руководством клубов.

Добавим, что в Палату по разрешению споров ФИФА обратились: Джордже Мрджанин, Саша Добрич (оба – “Восток”), Вуле Тривунович, Горан Марич, Иван Цветкович (все – “Жетысу”) и Боян Тркуля (“Атырау”).

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
11 декабря 2013, 14:54
133

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15895
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12668
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8103
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
сегодня / 15:29
  • 5223
  • 61
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3090
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2481
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1727
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27