место в рейтинге
  • 12877
  • 64
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нулевое поколение.

Нулевые… Нулевое поколение, поколение начала двухтысячных. Поколение, застрявшее на новом витке развития информационных технологий, разработанных еще в 80-х. Мы потребители, опустошенные  своим одиночеством. Поколение, застывшее в ожидании нового с обнаженной кредитной картой в руках. «Поколение потребителей» - именно так будут называть ушедшую эпоху, если конечно в будущем, хоть что-то изменится. «Деньги правят миром, и тот сильнее у кого их больше» - прекрасная цитата из хорошего фильма. Деньги стали мерилом человеческой жизни, оценкой твоего положения, твоего труда, твоих достижений. Никто не гордиться тем, что сделал. Цель каждого больше заработать, для кого-то украсть, и построить огромную гору барахла, чтобы взобраться на нее и с ухмылкой смотреть на тех, кто еще бегает внизу, суетится и смотрит на тебя с завистью, ведь ты - «Царь горы»… Мы перестали писать письма, перестали писать в полной мере этого слова. Мы пропускаем тонны различной информации в себя, не успевая ее осмыслить, выдаем на выходе лишь эрудированные разговоры, с навязанным мнением. Слова стали заполнять пустоту и ничего больше, молчание стало в тягость. СМИ прогрызли в нас дыры отчуждения, нас невозможно шокировать. Как оголодавшие гиены каждый день мы ищем что-нибудь поржать. И так ржать, чтоб пасть порвать, чтоб во всё горло... Личностей не трогаю, личности были во все временна. Я говорю про массы. Массы свихнувшейся толпы, оголтело несущейся хомячками, раскручивая планету в сумасшедшем ритме.

11 декабря 2013, 12:17
1918

Загрузка...
Loading...

Комментарии

batko
6
0
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке». — Чарльз Маккей

"Единственная современная универсальная религия — это деньги. У этого бога есть апостолы — миллионеры, священные жития которых вы так ревностно изучаете. Регулярно каждый из вас проходит таинство причастия, получая в конвертике кусочек божественной плоти." Mr. Freeman
Да рано еще за все поколение 2000х говорить) может, удивят еще
za optimistichnyi nastroi otdel`naya pokhvala
я тоже думаю,что не все так плохо)
Мы пропускаем тонны различной информации в себя, не успевая ее осмыслить. Хорошо сказал, сама за собой порой замечаю подобное. В остальном же, люди абсолютно не меняются относительно времён. Время навешивает на нас лишь мишуру, но наша животная сущность, данная нам природой всегда оставалась непоколебимой. Ты во многом утрируешь. Не надо возводить человека в разряд каких то сверх существ. Мы обычное ответвление от приматов. Причём тупиковое. Так что наш эгоизм - это важнейшая ценность, которая присутствует у любого живого существа.
"Причём тупиковое" - не скажите. В Природе нет ничего бессмысленного и если мы плодимся и размножаемся, "пожираем" ресурсы Земли, значит какую-то работу для Вселенной выполняем. Соглашусь, что человечество - не идеал творения.
gnn3
1
0
Мы никакое не ответвление - мы и есть приматы, в прямом биологическом смысле этого слова))) И многие из описанных мерзких черт характера современного человека - это атавизмы, наследство от предков-обезьян, доказывающие, что не так уж и далеко мы ушли от них в развитии...
Iherb
1
0
В общем хорошо сказано. Но есть уже целые слои людей, которые достигли какого-то уровня в карьере или благосастояние и переключившиеся с зарабатывания денег в созидание - создание чего-то, волнтерство разных направлений (детскиие дома и.т.п.), духовное развитие, путешествия и многое другое.
Просто, чтобы переключиться с общего потока нужно преодолеть лень и общественное мнение, а тут не у всех получается.
Связь времен: Я объясняла старенькой маме, сидящей рядом со мной тему поста, о детях с электронными игрушками. Она покачала головой: - "да-а, а мы играли с соломенными куклами". Она ребенок военного времени.
Averin
2
0
А какой выход? Все ходят в "церкви"-банки, молятся денежному богу и работают на них же. Все пытаются выжить, вертятся как могу. Тут, в принципе как и всегда, работает такая вещь, как: "Выживает наиболее приспособленный". Так вроде Дарвин описал естественный отбор? Он всегда работал и работает. Остается надеяться и пытаться сделать что-то, чтобы изменить ситуацию.
Индивиды были всегда, но всегда их заставляли исчезать. Может в наше время, якобы свободы слова, выбора и демократии, у нас получится изменить угол линии развития общества в позитивную сторону?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38898
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8512
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6133
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6357
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2806
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2480
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2333
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1943
  • 31