Нулевое поколение.

Азильхан Нургалиев 2013 M12 11
1886
13
4
0

Нулевые… Нулевое поколение, поколение начала двухтысячных. Поколение, застрявшее на новом витке развития информационных технологий. Мы потребители, опустошенные  своим...

Нулевые… Нулевое поколение, поколение начала двухтысячных. Поколение, застрявшее на новом витке развития информационных технологий, разработанных еще в 80-х. Мы потребители, опустошенные  своим одиночеством. Поколение, застывшее в ожидании нового с обнаженной кредитной картой в руках. «Поколение потребителей» - именно так будут называть ушедшую эпоху, если конечно в будущем, хоть что-то изменится. «Деньги правят миром, и тот сильнее у кого их больше» - прекрасная цитата из хорошего фильма. Деньги стали мерилом человеческой жизни, оценкой твоего положения, твоего труда, твоих достижений. Никто не гордиться тем, что сделал. Цель каждого больше заработать, для кого-то украсть, и построить огромную гору барахла, чтобы взобраться на нее и с ухмылкой смотреть на тех, кто еще бегает внизу, суетится и смотрит на тебя с завистью, ведь ты - «Царь горы»… Мы перестали писать письма, перестали писать в полной мере этого слова. Мы пропускаем тонны различной информации в себя, не успевая ее осмыслить, выдаем на выходе лишь эрудированные разговоры, с навязанным мнением. Слова стали заполнять пустоту и ничего больше, молчание стало в тягость. СМИ прогрызли в нас дыры отчуждения, нас невозможно шокировать. Как оголодавшие гиены каждый день мы ищем что-нибудь поржать. И так ржать, чтоб пасть порвать, чтоб во всё горло... Личностей не трогаю, личности были во все временна. Я говорю про массы. Массы свихнувшейся толпы, оголтело несущейся хомячками, раскручивая планету в сумасшедшем ритме.

Оцените пост

4

Комментарии

6
«Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке». — Чарльз Маккей

"Единственная современная универсальная религия — это деньги. У этого бога есть апостолы — миллионеры, священные жития которых вы так ревностно изучаете. Регулярно каждый из вас проходит таинство причастия, получая в конвертике кусочек божественной плоти." Mr. Freeman
2
Да рано еще за все поколение 2000х говорить) может, удивят еще
0
я тоже думаю,что не все так плохо)
1
Мы пропускаем тонны различной информации в себя, не успевая ее осмыслить. Хорошо сказал, сама за собой порой замечаю подобное. В остальном же, люди абсолютно не меняются относительно времён. Время навешивает на нас лишь мишуру, но наша животная сущность, данная нам природой всегда оставалась непоколебимой. Ты во многом утрируешь. Не надо возводить человека в разряд каких то сверх существ. Мы обычное ответвление от приматов. Причём тупиковое. Так что наш эгоизм - это важнейшая ценность, которая присутствует у любого живого существа.
1
В общем хорошо сказано. Но есть уже целые слои людей, которые достигли какого-то уровня в карьере или благосастояние и переключившиеся с зарабатывания денег в созидание - создание чего-то, волнтерство разных направлений (детскиие дома и.т.п.), духовное развитие, путешествия и многое другое.
Просто, чтобы переключиться с общего потока нужно преодолеть лень и общественное мнение, а тут не у всех получается.
Показать комментарии