Звезда мирового бокса приедет в Караганду

Kazsport agent 2013 M12 10
158
0
0
0

Абсолютный чемпион мира по боксу разных лет по версии WBO, американский боксер Рой Джонс станет почетным гостем Международного боксерского турнира памяти Галыма Жарылгапова, передает...

Рой Джонс. Фото с сайта boxinglegends.ru

Абсолютный чемпион мира по боксу разных лет по версии WBO, американский боксер Рой Джонс станет почетным гостем Международного боксерского турнира памяти Галыма Жарылгапова, передает корреспондент Vesti.kz.

Юбилейный, тридцатый турнир памяти Заслуженного тренера КазССР Галыма Жарылгапова, который пройдет в Караганде с 16 по 21 декабря в Центре бокса имени Серика Сапиева, планируется провести с размахом. По предварительным данным, в соревнованиях примут участие порядка ста пятидесяти казахстанских и зарубежных боксеров. На сегодняшний день подтвердили свое участие в турнире команды из Китая, Кыргызстана, Кубы, Монголии, Таджикистана, России, Армении и Ирана. Республика Казахстан будет представлена командами всех областей страны, в том числе в турнир заявлен профессиональный клуб “Астана Арланс”.

Соревнования пройдут в десяти весовых категориях у мужчин (49 килограммов, 52 килограмма, 56 килограммов, 60 килограммов, 64 килограмма, 69 килограммов, 75 килограммов, 81 килограмма, 91 килограмм, свыше 91 килограмма), а также в трех категориях среди женщин (57 килограммов, 60 килограммов, свыше 81 килограмма).

21 декабря состоятся финальные бои и церемония закрытия турнира, в которой, кстати, помимо Роя Джонса ожидается участие Серика Сапиева и Геннадия Головкина. Что интересно, организаторами было отправлено приглашение и знаменитому голливудскому киноактеру Жан-Клоду Ванн Дамму, ответа от которого, пока, к сожалению, не получили.

Напомним, сегодня, 10 декабря, стало известно, что Головкин прибыл в тренировочный лагерь Big Bear для подготовки к следующему бою. 1 февраля казахстанскому боксеру предстоит бой с ганцем Осуману Адама.

 

Оцените пост

0
Дальше