место в рейтинге
  • 250508
  • 1237
  • 54
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Создадим идеальную блог-платформу вместе!

Каждый человек, обустраивающий своё рабочее место, пытается сделать своё времяпровождение за ним максимально комфортным. Чтобы в нужный момент всё было под рукой, чтобы бы на расстоянии вытянутой руки были и принтер и сцеплер и и стикеры и файлы для бумаг.

Думаю, многие согласятся с тем, что для популярной и успешной блог-платформы очень важным фактором является наличие качественного, содержательного, рабочего инструментала для оформления статей и комментариев к ним.

Данная тема была создана для того, что бы пользователи смогли поделиться своими соображениями касательно качественного улучшения блог-платформы yvision.kz. Держателям собственного успешного бизнеса не нужно объяснять, что любой потенциально успешный проект начинается с хорошей, проработанной идеи.

Пример того, как человек целый день писал статью на yvision, вдруг моргнул свет, а в черновике ничего не сохранилось. Последствия:

Уверен, администрация отлично знает и понимает все огрехи, несовершенства кода сайта, и в их первичные планы входят работы по его улучшению. Я лишь хочу показать им, исконно на альтруистических началах, чего действительно не хватает активным блогерам, выбравших для своего творчества платформу yvision.kz. Надеюсь, многие неравнодушные постояльцы сайта в этом меня поддержат, предложив свои варианты.

Итак, что касается рабочего инструментала для составления статьи. Я приведу отличный, по моему мнению, пример качественно разработанной платформы, для которого не нужно менять ядро сайта, но в то же время способный качественно улучшить любую статью. Так же подробно остановлюсь на его возможностях:

Не вижу смысла пояснять уже присутствующие у нас опции. Поэтому остановлюсь на тех, по которым могут возникнуть вопросы:

1. Начну с пункта, который я пометил символом "*". Загрузка файлов и изображений непосредственно на сервер. На данный момент сайт не имеет собственного хранилища файлов, но возможность сохранять "пожатные", низкобитные .mp3 трэки объёмом до 3,5 mb быть должна. Использовать сторонние сайты, регистрироваться на них, загружать туда записи, вводить тэги, и копировать HTML-код — доставляет много мороки и занимает время, которое многие могли бы потратить на оформление статьи. В то же время, наличие подобной опции на yvision было бы очень кстати. Аудио записи с интервью, личные соображения автора, записанные на диктофон привносят в статью особенный калорит и создают для читателя эффект присутствия. Яркий пример: http://yvision.kz/post/387660

2. Вставка цитаты (крайне важно). Особенно это касается комментариев. Многие люди, включая меня, предпочитают развёрнутые ответы. Возможность выбрать из этих ответов что-то конкретное и привезти в виде цитаты для дальнейшего обсуждения - было бы очень кстати. С технической стороны - дело пяти минут. [quote]Бла-бла-бла[/quote]

3. Возможность выбора шрифта, или хотя бы цвета символов также украсят любой блог, давая автору возможность выделить самые важные составляющие его статьи. Регулировка отступов и и междустрочных интервалов также улучшат общий вид статьи.

4. Вставка ссылки с возможностью дать ей название. Считаю весьма важным моментом. Во-первых, это исключает рекламу сторонних сайтов. Во-вторых, делает акцент на содержании приведённой ссылки. В третьих, приводит статью в более эстетический вариант, исключая громоздкие и режущие глаза: "https://www.google.kz/search?client=opera&q=%D0%92%D0%BE-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D1". С технической точки зрения интегрирование этой опции, опять же - проще простого.

5. Смайлики. Тут, думаю, никто не будет спорить. Особенно юные леди, изливающие свои переживания и страдания на страницах блога. К тому же, эти простенькие рожицы придают характерный окрас комментария. Будь то ирония, негодование, смущение и.т.п.

6. Вставка спойлеров и флэш-роликов считаю спорным моментом. Когда все вышеописанные опции будут внедрены и налажены, можно будет заняться и этим. Но это дело третьей важности.

7. Вставка списка. Вставка нумированного списка. Так же считаю весьма важной штукой, особенно для профессиональных блоггеров.

Что касается инструментала, то от меня, пожалуй всё. Я высказался о тех вещах, которых не хватает мне лично. Буду рад видеть ваши советы и пожелания касательно качественного улучшения инструментала.

Едем дальше:

Неплохо было бы создать категории, так как нынешняя "свалка" статей, находящихся в "Новое в блогах" просто отбивает всякое желание знакомиться с их содержанием:

Если бы у авторов была возможность разбить свои статьи по категориям, думаю, это бы в разы повысило их читаемость. Так, человек, заходящий на сайт, часто ищет что-то конкретное, под настроение. Будь то блоги о личной жизни, культура, новинки hi-tech технологий и.т.д.

Столкнувшись с хаотично разбросанными статьями из "Новое в блогах", он делает лицо, похожее на то, что я привёл в картинке выше и заходит на главную страницу, где всё, слава Бобу, хорошо. А жаль. Порой, в "Новое в блогах" можно найти действительно стоящие и качественные статьи, но так как их окружает полный хаос, они порой незаслуженно остаются незамеченными.

Автор такой статьи, видя, что его никто не читает, опускает голову, перестаёт писать, и как следствие - уходит с сайта, что характерно влияет на посещаемость сайта, его рейтинг и общую ликвидность.

Существующие сейчас сообщества так же являются громоздкими и не могут заменить нормального списка категорий. Итак, я за разграничивание статей по категориям.

Следующий и пожалуй, последний момент - это не заполненное ничем функциональным место автора, справа от его темы. Сейчас поясню:

Коряво, конечно... Но суть ясна. Помимо фото автора, имени, ник-нейма и контактов там ничего нет. Хотя можно было бы добавить фотоальбом с выложенными фото автора. (Эта опция кривая и никем в данный момент не используется, хотя имеет высокий потенциал). Список его статей, которые вы ещё не читали, список его последних комментариев и список ваших "избранных" тем данного автора. Эти приятные мелочи очень помогли бы в "навигации по интересующему автору".

Заморачиваться насчёт "слетающих" с центра картинок, кривого сохранения в черновиках и прочей мелочи пока не стану. Пока на этом всё. В дальнейшем, возможно, буду добавлять новые идеи по улучшению нашей любимой блог-платформы.

Важным моментом являются ваши соображения по этому поводу. Вливайтесь.

 

Борис КАЛАЧЁВ,

Алматы

 
Борис Калачёв s7aRTeR
Требуешь - соответствуй.
11 декабря 2013, 7:35
1359

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Nikk
5
0
Основное, чего мне не хватает - нормального разрешения фотографий. Необходима возможность размещать фото шириной до 1000 px.
POGOkz
0
0
Тоже внесу свое предложение. Как мне кажется не только блогерам, но и простым читателям было бы очень удобно наличие в правом нижнем углу кнопки "Вверх",zroY0v3K160m1tMu6gWCDpuX0D6H9O.jpg
чтобы после прочтения поста можно было благополучно вернуться в хэдеру и через лого снова на главную. Особенно это удобно для случаев, когда переходишь из поста в пост, затем хочешь вернуться на главную, но прокручивать до самого верха долго, а возвращаться назад через кнопку в браузере означает проделать тот же путь:)
эм, сейчас же легко через лого сразу возвращаться на главную и не надо ничего прокручивать, если только вам не нужен профиль автора)
POGOkz
0
0
Хотя да, в принципе со спускающейся полосой меню удобно, но все равно если хочется вернуться к началу поста, то удобнее с данной кнопкой
POGOkz
0
0
Хех, и правда немного глюкнул по повода логотипа ^^ просто одновременно несколько сайтов открыл, среди них Юви и horde.me. Видимо в голове держал косяк Орды и написал здесь))) Но все равно даже для юви мне кажется такая кнопка была бы удобной , потому что иногда хочется вернуться к началу поста, бывает что то пропускаешь и хочется пройтись по второму кругу) и просмотреть профиль автора, подписаться здесь и в соцсетях)
есть волшебная кнопка Home для таких случаев :)
А чтобы вернуться к началу поста?
Комментарий удалён автором поста.
2 4 5 в комментах не помешают
и минусить тоже))
ftw
0
0
минусование было на юви но ничего хорошего не привнесло
ftw
0
0
а мрз можно заливать на киви без проблем
smerch
1
5
спасибо за отзыв, многое появится в версии, которая планируется после нового года.
Можно ли ознакомиться с предварительным списком нововведений?
Добрый день!
Список вам привести не могу, но могу сказать одно, платформа обновится визуально и технически полностью, все разделы. Включая редактор, он будет другой. Настоящий меня тоже, кстати, немного нервирует.

Хочу прокомментировать пару пунктов. Вставка цитаты, возможность давать свое название ссылке и вставка списка уже есть в нынешнем редакторе. Остальные моменты спорные. Смайлов не будет. Функцией "выбор цвета шрифта" чаще пользуются не к месту, считаю, что выделения жирным достаточно.

В остальном, спасибо за отзыв, ваши пожелания будут учтены в новой версии. Потерпите чуть-чуть :)
про цитату и ссылку он имел ввиду в комментарии а не в редакторе
Ох, про цитаты в комментариях не увидел. Понял, обсудим с техническим отделом.
А размер фото будет увеличен?
Комментарий удалён администрацией
О багах можно писать сюда — yvi.userecho.com В подвале сайта есть "Нашли ошибку?"
Спс, я смотрю, там уже много народу тусуется =)
понравилась ваша шутка) однако здесь как бы пост об советах по улучшению и упрощению пользования, уж не вам ли как разработчику должно быть известно что самый лучший результат - это найти простое и удобное решение на сложную задачу либо на несколько задач, если вам доставляет удовольствие подкалывать предложение , которое заметно может упростить пользование веб-ресурсом, в таком случае может быть и правда все оставлять как есть, зачем упрощать жизнь пользователям;)
Комментарий удалён автором поста.
Вы только что оскорбили автора, а так ко мне на почту пришел ответ по крайней мере на мой коммент. С одной стороны соглашусь с вами, как говорится "ничего не изменяй если работает", но с другой плагин ScrollToTop на мой взгляд уж очень удобен, на примере того же vox populi :) просто зачем прокручивать бегунок секунд 8 в среднем, а я засекал, когда можно в доли секунды вернуться к началу поста, а там и профиль автора и все прочее, в таком случае и не нужна спускающаяся панель меню и прочие заморочки:) Приятно было с вами пообщаться:)
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Предупреждение: любое обсуждение модерации главной страницы будет удаляться. Пишите по теме поста.
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён автором поста.
Выбор типа шрифтов работает, а также изменения цвета шрифта. Этого нет при наборе текста в самом блоге, но написав статью предварительно в Worde, вы используя различные шрифты и цвета, можете скопировать текст в блог и все будет работать:)

вот пример: skyfall.yvision.kz
Ребят, маты и обсуждение действий администрации в моём блоге не котируются. Я уже не раз об этом говорил, поэтому умерьте свой лексический пыл. В противном случае не удивляйтесь тому, что "какой-то мудак" трёт посты. Лады? Если рвёт пукан - для испражнений есть масса других блогов, где ваши ректальные выбросы оценят по достоинству. Давайте-ка по существу и касательно темы.
Не обижайся, малыш, мы все равно тебя любим ;-)))
Малышом любовника своего называть будешь, шутникс кривой.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
вчера / 12:12
  • 9091
  • 85
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 8985
  • 31
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4662
  • 32
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 4366
  • 38
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
вчера / 16:41
  • 3047
  • 9
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
вчера / 17:20
  • 3078
  • 12
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3244
  • 0
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

После череды неудачных романов, статусов "все сложно", ножей в спину, идея "выйти замуж по расчету" посещает все чаще. И мне не стыдно про это говорить.
energo_ulzhan
22 мая 2017 / 17:39
  • 2622
  • 55