• 388004
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Главы оборонных ведомств Казахстана и Турции обсудили военное сотрудничество

Сегодня в Астане Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков встретился с Министром Национальной обороны Турецкой Республики Исметом Йылмазом. Накануне глава турецкого оборонного ведомства прибыл  с официальным визитом в Казахстан.

- Сотрудничество между Казахстаном и Турцией сегодня активно развивается благодаря лидерам наших государств. Турция одна из первых признала Независимость суверенного Казахстана и одной из первых выразила готовность поделиться с нами своим опытом по различным аспектам развития Вооруженных Сил, - подчеркнул Министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков.

В свою очередь, Министр Национальной обороны Турции Исмет Йылмаз отметил, что сегодня Казахстан является гарантом стабильности в Центральноазиатском регионе. Он также подчеркнул, что военное и военно-техническое сотрудничество между двумя странами развивается поступательно и выразил уверенность в том, что  турецкое военное ведомство всегда готово на его развитие.

Сегодня профессионализация является одним из актуальных направлений для казахстанской армии. И в этом направлении казахстанское военное  ведомство заинтересовано в  изучении опыта турецкой армии, в частности, в развитии системы отбора, призыва, учета и оценки военного персонала.

Важным направлением казахстанско-турецкого военного сотрудничества является военное образование и наука. Минобороны РК заинтересовано в увеличении квот для казахстанских военнослужащих в военных учебных заведениях Турции, а также приглашении профессорско-преподавательского состава для чтения лекций в Национальном университете обороны Казахстана. - Ключевой составляющей совершенствования военной организации страны являются квалифицированные и подготовленные кадры, - подчеркнул Адильбек Джаксыбеков. (Справочно: за период с 1997 года по настоящее время в ВУЗах Турции: Военном училище Сухопутных войск, Военном училище Военно-морских сил, Военном училище Военно-воздушных сил, Военном лицее Кулели, Военной академии Сухопутных войск и Военно-медицинской академии обучено более 150 военнослужащих ВС РК. В настоящее время обучаются 70 человек).

Стороны отметили, что предыдущая встреча в Анкаре (Справочно: 18-22 сентября 2013 года состоялся официальный визит Министра обороны РК в Турецкую  Республику) во многом конкретизировала направления двустороннего взаимодействия и определила наиболее актуальные приоритеты на перспективу.

Сегодня Адильбек Джаксыбеков и Исмет Йылмаз  обсудили ряд ключевых вопросов дальнейшего двустороннего сотрудничества, в частности, в сфере военно-технического взаимодействия.

Как сообщалось ранее, сегодня в Астане Министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков и Министр Национальной обороны Турецкой Республики Исмет Йылмаз открыли совместное казахстанско-турецкое предприятие по производству электронно-оптических приборов  «Казахстан АСЕЛСАН инжиниринг».

Это совместное предприятие создано согласно договоренности глав государств Казахстана и Турции.

Во время двусторонней встречи Адильбек Джаксыбеков  поблагодарил Министра Национальной обороны Турции Исмета Йылмаза  за активный вклад в развитие оборонно-промышленной сферы  нашей страны и заверил, что Турция для Казахстана всегда будет оставаться в числе приоритетных партнеров международного военного и военно-технического сотрудничества.

Пресс-служба МО РК


МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
10 декабря 2013, 12:09
222

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20611
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3637
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3875
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3806
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2381
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2148
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1984
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2022
  • 8