КХЛ отказалась от участия в хоккейной Лиге чемпионов

Kazsport agent December 10, 2013
124
0
0
0

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) не захотела принимать участие в возрожденной Лиге чемпионов. Об этом агентству “Р-Спорт” заявил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель. В...

Фото ©Global Look Press

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) не захотела принимать участие в возрожденной Лиге чемпионов. Об этом агентству “Р-Спорт” заявил президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель.

В понедельник, 9 декабря, было объявлено о том, что хоккейнаяЛига чемпионов стартует с августа 2014 года и в турнире точно примут участие 26 клубов-владельцев турнира из Австрии, Чехии, Финляндии, Германии, Швейцарии и Швеции. Эти команды получат статус постоянных участников Лиги чемпионов. Еще 14 клубов, по замыслу организаторов, получат специальные приглашения.

“У нас были переговоры с КХЛ, но они не захотели присоединяться к этому проекту по различным причинам. Лучше по этому вопросу обратиться в КХЛ к Александру Медведеву”, – сказал Фазель.

Одной из причин отказа стало то, что участие финского “Йокерита”, вступающего в КХЛ с сезона-2014/15, было отвергнуто советом директоров нового турнира. “КХЛ хотела, чтобы “Йокерит” участвовал, но его участие было отвергнуто советом директором. Можно говорить, что это одна из причин отказа”, – добавил президент IIHF.

Турнир под названием Лига чемпионов уже проходил в Европе в сезоне-2008/09. Тогда победителем оказался швейцарский клуб “Цюрих Лайонс” Турнир прекратил свое существование после первого же розыгрыша, когда финансовую поддержку прекратил главный спонсор – компания “Газпром”.

До Лиги чемпионов проводились хоккейная Евролига (с 1996-го по 2000-й годы) и Кубок Европы (с 1965-го по 1997-й годы).

 

Оцените пост

0