Несколько фактов о Киндер Сюрпризе

arbuznayastrana 2013 M12 9
1016
0
1
0

Яйцо из шоколада с сюрпризом шествует по планете и его популярность год от года растет. Действительно, это лакомство обожают как дети, так и взрослые. За долгие годы существования бренда Ferrero...

Яйцо из шоколада с сюрпризом шествует по планете и его популярность год от года растет. Действительно, это лакомство обожают как дети, так и взрослые. За долгие годы существования бренда Ferrero, такие шоколадные яйца изготавливались многими компаниями по всему миру. Приводим несколько весьма любопытных фактов об этом чудном и полезном лакомстве.

  1. 1. Кондитерские изделия Ferrero предназначалась для детей и именно по этой причине вся линейка продукции этой компании идет под названием Kinder. Слово «kinder» (киндер) - неотъемлемая часть названия шоколадного яйца, а вот вторая часть названия, слово «surprise» уже употребляется в зависимости от того в какой стране оно продается: в Германии – это  «Kinder Uberraschung», в Португалии и Бразилии — «Kinder Surpresa», в Италии и Испании — «Kinder Sorpresa», в Швеции и Норвегии — «Kinderoverraskelse», в Англии — «Kinder Surprise», ну а мы его знаем, как  «Киндер сюрприз».
  2. 2. Вы не правы, если считаете, что «Киндер-сюрпризы» обожают только дети. Кстати, замечено, что именно взрослые дяди и тети всерьез занимаются коллекционированием игрушек из этих яиц. Причем коллекционирование имеет довольно серьёзные масштабы. Есть даже свидетельства того, что на интернет-аукционах цены на редкие типы игрушек превышают 1000 евро. В феврале 2007 года на аукционе eBay коллекция из 90 тыс. игрушек была продана за 30 тысяч евро.
  3. 3. Кроме Киндер Сюрприза компания «Ferrero» производит конфеты, пирожные, драже, шоколад,  пасты,  батончики: Ferrero, Nutella Raffaello, Fiesta, Тик-Так,  Duplo, и прочие любимые нами сладости.
  4. 4. Яйцо весит около 35 граммов.
  5. 5. Киндер-сюрприз – это не тот случай, когда вкусное, не значит полезное (содержание молочных компонентов в этом лакомстве действительно составляет 32%).
  6. 6. В коробке из под киндеров вмещается 3, 6, 12 и 24 яйца.
  7. 7. Игрушки, вложенные в Киндер Сюрприз действительно уникальны. За год в продажу поступает больше 100 различных киндер-игрушек (пластмассовые, металлические и даже деревянные «сюрпризы»).
  8. 8. Самая первая партия Киндер Сюрпризов была продана за ЧАС!
  9. Приближается Новый год! Дорогие родители, не забудьте в этот добрый и семейный праздник доставить приятные минуты своим детям, заказав с доставкой на дом кондитерские изделия с волшебным названием Киндер на сайте Arbuz.kz.

Оцените пост

1