место в рейтинге
  • 88219
  • 5
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ситжес — маленькая испано-каталонская магия!

Ситжес – маленький секрет Каталонии, расположенный всего в получасе езды от Барселоны. Ситжес выгодно отличается от большинства приморских городов Коста Дорады своей удивительной атмосферой и аутентичностью.

Компактные размеры, изящная архитектура, особый стиль и шарм, спокойная атмосфера, маленькие улочки, красивая набережная и музеи, в которых хранятся удивительные произведения искусства, художественные и арт-галереи, уютные уличные кафе, абсолютно расслабленная атмосфера – даже не знаю, Ситжес сложно описать, его нужно прочувствовать…

Кроме того, что сам городок очень симпатичный и приятный, вдоль удивительно красивого скалистого побережья можно найти изумительные пляжи и бухты. Еще одна изюминка Ситжеса – виноградники, расположенные в окрестностях. Красивые виды и прекрасное вино – настоящая идиллия)

Добраться до Ситжес можно на городской электричке из Барселоны со станции Passeig de Gracia (отправление каждые 15-20 минут).

Ситжес находится совсем недалеко от Барселоны, добираться удобнее всего на электричке с одного из вокзалов города, например, с Сантс.

Чтобы добраться до Ситжеса из Барселоны, в аэропорту Барселоны следуйте по указателям, покупайте билет в кассе или автомате и поезжайте на вокзал. Там нужно найти табло, выяснить, с какого пути отправляется ваш поезд (зеленая ветка). Добраться до Ситжеса стоит менее 4 евро, поэтому ездить туда и обратно можно часто. Город находится в третьей зоне от Барселоне.

Ситжес и пляжи

Пляжи Ситжеса, отмеченные голубыми флагами: Club Nautic Garraf, Puerto Deportivo D'Aiguadolc.

Ситжес – это просто пляжный рай, их здесь так много, что каждый выберет что-то на свой вкус. Все пляжи Ситжеса бесплатные, муниципальные, платить нужно только за лежаки или зонтики, если они вам нужны. Кратко перечислим основные характеристики всех пляжей Сиджеса.

Пляж Ситжеса Anquines – искусственный. Он составляет 160 метров в длину и 50 – в ширину. Здесь часто отдыхают с детьми, т.к. на пляже никогда не бывает сильных волн.

Пляжи Ситжеса Barra и Terramar – это островки, защищенные от смывания песка. Они занимают примерно 400 на 25 метров.

Пляжи Ситжеса Riera Xica и Estanyol находятся в районе города Vinyet. Здесь часто играют местные музыканты, длина пляжей – около 700 метров, ширина – 20 метров.

Пляж Ситжеса Bassa Rodona – один из наиболее оснащенных, хоть и не очень длинный – около 300 метров. Рядом много ресторанчиков и кафе.

Пляж Сиджеса Ribera – один из самых известных, поэтому на нем всегда много народу. Пляж занимает территорию 250 на 40 метров.

Маленький пляж Fragata обычно привлекает молодежь, поскольку здесь хорошо развит прокат водного оборудования, есть игровые площадки, поле для футбола.

Пляж Ситжеса San Sebastián около отелей, он расположен недалеко от порта, отсюда можно отправиться в путешествие вдоль побережья.

Если вы не любите волны, то можете посещать пляж Ситжеса Balmins, который скрыт в небольшой бухточке.

И, наконец, пляж Ситжеса Aiguadolç длиной 150 метров, он обычно не очень заполнен даже в высокий сезон.

Погода в Ситжесе и отели

Чтобы узнать, какая погода в Ситжесе будет во время вашего отдыха, можете посмотреть дневник погоды в Барселоне – там приведены температуры за прошлые годы. Погода в Ситжесе очень похожа, она тоже довольно стабильна, без резких перепадов температур и внезапных дождей.

Отели в Ситжесе стоят не дешево, поскольку город считается модным курортом. Именно поэтому отели в Ситжесе лучше бронировать заранее. Большинство отелей Ситжеса предлагает выбрать различные типы питания: имейте в виду, что при полупансионе или полном пансионе вам придется оплачивать напитки дополнительно.

Погода в Ситжесе позволяет отдыхать с комфортом с июня по октябрь, на это время отели лучше бронировать заранее. В отзывах о Ситжесе почти все отмечают, что отели достаточно комфортны.

Отдых в городе Ситжес: достопримечательности и развлечения

Среди достопримечательностей Ситжеса – храм Святого Варфоломея и Святой Феклы, построенный около 300 лет назад. Он построен прямо на берегу.

Много достопримечательностей Ситжеса сосредоточено в Старом городе – районе, где очень много красивых зданий.

Еще одна достопримечательность Ситжеса – это дворец Марисель, построенный давным-давно. Вы можете осмотреть его не только снаружи, но и изнутри.

Что касается развлечений Ситжеса, то на всю страну известны дискотеки Атлантида и Пача. Здесь проводятся необыкновенные вечеринки, сюда приезжают знаменитые диджеи.

Кроме того, из Ситжеса легко добираться до Барселоны, а значит, вы сможете ездить туда довольно часто. Недолго добираться и до монастыря Монтсеррат.

Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра

Режим работы

Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00

Суббота - с 12:00 до 15:00

Воскресенье - выходной

Телефоны

+7(727) 267 66 50

+7(727) 267 66 51

+7(727) 267 66 52

Факс:

+7(727) 267 66 53

E-mail:

info2@nuka.kz

info3@nuka.kz

info5@nuka.kz

avia@nuka.kz

Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3

Nuka Travel NUKAtravel
Адрес: ул. Казыбек би 72, уг. ул. Наурызбай батыра Режим работы Понедельник - пятница - с 10:00 до 19:00 Суббота - с 12:00 до 15:00 Воскресенье - выходной Телефоны +7(727) 267 66 50 +7(727) 267 66 51 +7(727) 267 66 52 Факс: +7(727) 267 66 53 E-mail: baga@nuka.kz info2@nuka.kz info3@nuka.kz info5@nuka.kz avia@nuka.kz Пишите нам на скайп: nukatravel5, nukatravel-3, baga2707
9 декабря 2013, 18:57
920

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32448
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15268
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16572
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12132
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11858
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8295
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7630
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2476
  • 70