место в рейтинге
  • 264618
  • 1241
  • 54
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Есенин «не расстреливал несчастных по темницам», но стал вне закона.

Мой приятель, живущий на юге России, давича написал мне: "Господи! Спаси наш бренный мир от возрастающей волны идиотизма!!!" После сообщил, что книги Сергея ЕСЕНИНА, Ивана БУНИНА и Владимира НАБОКОВА оказались в числе литературы, которую прокуратура Ставрополья потребовала изъять из школьных библиотек за «эротику, мистику, ужасы и хулиганские стихи». Эту новость сообщил в среду старший помощник прокурора края по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Курбангали Шарипов.

 

Как сообщалось ранее, при проверке литературы в школьных библиотеках прокуроры обнаружили «книги, не совместимые с задачами образовательного процесса», содержащие мистику, эротику и ужасы.

«Прокуратура потребовала изъять из общего доступа книги ряда авторов, в частности, произведения Набокова, в которых есть мистика, а также Есенина с его хулиганскими стихами. Школьникам рано читать такие книги», — уточнил собеседник агентства.

По его словам, литература указанных авторов негативно влияет на несовершеннолетних, пробуждая в них «боязнь темноты, призраков, ночные страхи и создавая проблемы в общении между сверстниками».

«У нас сейчас, если посмотреть сводки, дети в 9-12 лет грабежи совершают. Как, по-вашему, чего они начитались — добавил Шарипов. Он отметил, что по требованию прокуратуры вредоносные книги должны быть убраны с библиотечных полок в закрытые шкафы или кабинет директора, чтобы доступ к ним имел только взрослый персонал учебного заведения.

Среди запрещенных авторов, по результатам прокурорской проверки, оказались также Даниэла Стил, Жюльетта Бенцони, Кейт Тирнан, Шарон Крич, Сергей Силин, и Андрей Левицкий. По мнению старшего помощника прокурора края, эта литература могла оказаться на полках библиотеки благодаря спонсорам учебных заведений, привозящих книги в подарок.

По словам Шарипова, в течение месяца администрации школ должны отчитаться об изъятии вредоносных книг из общего доступа, после чего надзорное ведомство повторно проведёт проверку.

От автора: В наш век высоких технологий, когда поваренную книгу анархиста, содержащую сотни способов изготовления взрывчатки в домашних условиях, можно легко скачать с торрентов, более абсурдного закона придумать сложно. Чтобы так откровенно выставлять себя в роли клоунов, у департамента тамошнего образования должна быть какая-то сферхзавуалированная логика. В Ставрополе, видимо, вся детская преступность проистекает от повального чтения книг молодёжью. Вместо того, чтобы надышаться клеем и "вмазать ханки с пол буханки", тамошние беспризорники перед делом начитываются стихотворений классиков до галлюциногенного состояния, и под впечатлением от прочитанного идут грабить старушек и бить витрины. Знаете, я думаю, те, кто совершает грабежи, читают что угодно, только не Набокова.

Не тот город назван культурной столицей, не тот...   Почему, в таком случае, не изъяли мультфильм "Малыш и Карлосон?" Дружба мужчины и мальчика восьми лет - крайне подозрительное явление в наши дни...  А как же Гоголь? Ведь у него все произведения - бесовщина. А религиозный фанатик и педофил Достоевский, с его преступлением и наказанием? Вдруг все за топоры схватятся? В конце концов, если когда-нибудь каким-нибудь молодым, задорным, умным и смелым ребятам придёт в голову взять Библию и Евангелие и отнести их в прокуратуру для проверки оных на предмет юридической и филологической экспертизы, уверяю вас, эти книги будут признаны экстремистской литературой и будут запрещены для распространения, продажи и публичного пересказа. Почему не маниторятся современные авторы, с пристрастием повествующие о том, как лучше расчленять трупы и чем "заглушить" трупный запах?

Тем временем, в сторону ТВ и интернета ветер культурных ценностей и законодательных перемен даже и не дует: Бессмысленные мультфильмы про несуразных монстров, компьютерные игры с лужами крови и расчленёнкой, "Дом-2", где сборище некчёмных дегенератов строят пародию на "любовь".

Фашисты, сжигающие книги наших классиков во время ВОВ остались бы довольны...

 

Борис Калачёв s7aRTeR
Требуешь - соответствуй.
9 декабря 2013, 18:43
2513

Loading...

Комментарии

Фашисты не жгли русских классиков. Это были преимущественно немецкие философы и мыслители. И происходило это за много лет до войны. Так что поздравляю вас, гражданин, соврамши.
И с какого такого ляду Достоевский вдруг педофил?
Два сообщения и два-же подтверждения некомпетентности. Думаю, для вас бесполезным будет вспоминать маленьких крестьянских девочек, которых генератору православной духовности, Достоевскому, возили в баню для педофильских забав. (об этом откровенно пишет в письме к Льву Толстому личный биограф Достоевского, Страхов).
К тому же тему педофилии сложно не заметить в его произведениях и духовных исканиях: в «Бесах» Ставрогин признаётся в изнасиловании девятилетней девочки. В «Преступлении и наказании» несовершеннолетняя занялась проституцией. Свидригайлов изнасиловал глухонемую сиротку. В «Неточке Незвановой» две десятилетние девочки влюбились друг в друга. В «Братьях Карамазовых» Грушенька рассказывает как в четырнадцать лет отдавалась барину. В одном непечатном варианте романа Иван убил отца из-за содомских пристрастий последнего в малолетстве Ивана… И даже «святому» Алёше Карамазову не удаётся избежать этой темы, ведь влюбившейся в него до исступления Лизе Хохлаковой ещё только четырнадцать лет…
Специально для вас нашёл видео:

Действительно, фашисты не жгли русских классиков, но информации касательно их сожжённых литературных произведений в интернете - полно. Ищите, прошу вас.
Ссылку на письмо Страхова к Льву Толстому. Ещё лучше было бы оригинал самого письма увидеть. Если Достоевский педофил, то как жеж тогда советская цензура такое пропускала в печать ?
Акмарал, я уже однажды говорил вам, что вы слишком завышаете своё значение в моей жизни. Повторю это вновь. Я не не несу ответственность за ваше образование и не навязываю вам свою точку зрения. Если у вас есть потребность в знаниях по данной теме, то времена, когда такие записи хранились в архивах КГБ, прошли. Сейчас они содержаться в почти что свободном доступе. Если зададитесь целью, как это сделал я, у вас всё получится.
)) я не понимаю почему вы мне твердите это во 2-й раз. Просто поймите, раз пост на главной, то вопросы по теме. Ну ладно, уходим.
В чём заключается связь того, что статья находится на главной (впрочем, как и все другие мои статьи) и ваших постоянных требований призвать меня к ответу на некорректные вопросы?
В прошлый раз вы, в напористой форме, требовали призвать меня к ответу касательно того, сколько мне заплатили за статью.
Сейчас вы, опять же, в требовательной форме хотите получить от меня информацию, над которой я работал два дня, не вылезая из закрытых архивов.
Почему не просите предъявить вам рукописный вариант романа "Бесы", в котором есть признание Ставрогина об изнасиловании девятилетней девочки, которая после этого повесилась? Из печатного издания этот факт изъят и скан доступен только культуроведам и определённым представителям СМИ. Конечно, не о каком копировании и распространении подобного рода материалов не может быть и речи.
Прошу вас, в следующий раз при общении со мной, постарайтесь обуздать свой пыл и излишнюю напористость. В женщинах это раздражает.
P.S. Странно, что сама статья не вызвала у вас никаких эмоций...
С вас никто напористо не требовал. Если только не было добавлено слово "пожалуйста".. думаю, вы преувеличиваете то, что юзер призывает вас к ответу.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Автор, у вас гениальный талант демагога. Рвать из контекста вы навострились. И Невзоров в качестве непререкаемого авторитета- это характеризует. Здесь остается только умыть руки.
Да уж, маразм крепчал... Полностью разделяю точку зрения автора - чего они добиваются-то, чтобы в библиотеках остались одни ванильные сопли? Но жизнь другая. С бесовщиной, ужасами и эротикой. Прочитав того же Достоевского, врядли возьмешься за топор... А просто поймешь, какие обстоятельства могут толкнуть человека на такой поступок, поймешь, что существует масса полутонов, а не только черное и белое, плохое и хорошее...
Nekton
0
5
Эх помню свои бандитские 12 лет! Перед гоп-стопом обязательно Есениным с Блоком заряжались и шли грабить прохожих!
gnn3
0
0
Ты пошто мои посты трешь? Вроде не было в них ни матов, ни оскорблений...
Борис, ты неправ!)))
Мой блог - мои правила.
1. Ваш первый комментарий содержал брань, оформите свой пост подобающим образом и у меня не будет никаких претензий.
2. Второе сообщение содержало оскорбление администрации проекта, что также недопустимо в моём блоге. Высказать свои претензии к администрации вы можете лично, кликнув на соответствующую вкладку. Если по жизни рвёт пукан, мой блог - не лучшее место для анонимного слива последствий.
Комментарий удалён автором поста.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27937
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 22177
  • 179
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14942
  • 372
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 10674
  • 53
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7538
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 6035
  • 83
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2938
  • 18
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3258
  • 21
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27