Вспыхнуло пламя... и погасло (Обзор на сиквел Голодных игр)

TwoFaced 2013 M12 9
945
0
0
0

Сработает ли очередной план Голливуда по захвату умов тинейджеров очередной экранизацией книжки о "жестоком будущем" ? Обо всём по порядку расскажет TwoFaced.

Что вы представляете, когда вам говорят про Голодные игры ? Очередное шоу на Первом канале ? Кучу людей бегущих за головкой сыра вниз по холму ? Или всё - таки одноимённую книгу ? О сиквеле экранизации Голодных игр расскажет TwoFaced. То есть, его вторая сторона души. Приветствуйте, плохая сторона меня.

 

Потомок Сумерек.

Как и все экранизации книг, фильм на любителя. Что Сумерки, что Голодные игры. Видно что картина рассчитана только на фанаток книг. Я подчёркиваю, фанаток. Никто в здравом уме, не пойдёт на это кино. И сейчас я объясню почему.

Кино очень не логично. То организаторы устраивают игры в стиле Бегущего человека, то устраивают откровенное подавление бунта. На выступлениях Китнесс все кидают трёхпалую зигу, за что грозит расстрел на месте. Логично ? Нееет. Мне продолжать или хотите сами увидеть это ?

 

Где вы были всё это время ?

Актёры второго плана очень порадовали. Не буду называть их настоящими именами фамилиями, а просто скажу кто они, и кем были раньше. Здесь есть Комсток (Bioshock Infinite), Феликс (007: Квант Милосердия), Таллахаси (Зомбилэнд), злодей из Миссия Невыполнима 3 (типа "где Кроличья Лапка ?"). Словом, знакомые лица, если смотрели эти фильмы, и играли Bishock Infinite. А чуть не забыл, начальник охраны из фильма Терминал здесь тоже есть в роли... явно голубоватого телеведущего с отвратной ухмылкой.

Вы думали, я шутил что здесь есть Комсток ? Вот он , пожалуйста.

Самое слабое место

Самое слабое место - это сюжет. Он здесь... никакой. Все несут какую - то ахинею, героев зовут как - то странно (например, Финик), вроде бы далёкое будущее, но все предпочитают лазерному оружию, архаичные топоры, луки, пики.

Первая половина фильма это road movie. Из какой - то дыры с порядковым номером, они едут в такую же дыру с порядковым номером. Людей убивают не за что, все кидают зигу, главную героиню зовут сойкой - пересмешницой. А вторая половина фильма вообще напоминает... Crysis 3 с её травой и нанокуполом.

А тем временем здесь творится какая вакханалия. Богачи хлещут рвотное, чтобы побольше в себя запихать, когда обычные люди умирают от голода. Провинции бомбят, Китнесс самовоспламеняется и даже... выходит замуж за того кого не любит. Разобрались ? Надеюсь, что всю суть я вам изложил.

Итог.

Если вы думали, что индийские фильмы худшие в истории всего кино, вы ошибались. Жестоко ошибались. Вот он, тот фильм что превзошёл все фильмы Сумерки, все индийские фильмы вместе взятые. Этот фильм жуткий. Он не стоит ваших денег, потраченных на билеты, поглощенного во время сеанса попкорна, он не стоит вашего времени, в конце концов. Мой вывод, не ходите на Голодные игры: Да вспыхнет пламя. Не обманывайтесь рейтингами кинокритиков. Не тратьте свои честно заработанные деньги. Оно того не стоит. Моя оценка фильму: 3/10.

Спасибо за внимание, не забудьте подписаться на мои обновления (каждый понедельник), ставьте лайки, делитесь с друзьями на VK. Свою душевную боль вам излил TwoFaced. Сайонара

Оцените пост

0
Дальше