Лев посреди зимней Алматы.

Борис Калачёв 2013 M12 9
1573
3
1
0

Лев МАРИУПОЛЬСКИЙ, эксцентричный, острый на словцо музыкальный критик, сценарист и режиссёр фильмов с длинными названиями, напрочь не переносит зимнее время года.

Лев МАРИУПОЛЬСКИЙ, эксцентричный, острый на словцо музыкальный критик, сценарист и режиссёр фильмов с длинными названиями, таких как: «Кайрат - Чемпион, или Девственник №1», «Два пистолета. Неуловимый бриллиант». Напрочь не переносит зимнее время года, отсюда и душещипательное повествование о личном зимнем времяпрепровождении.

— Поскольку мое восприятие зимы только-только начало меняться в положительную сторону, опыт всех предыдущих лет сообщает мне, что зима – это самое унылое и неуютное для меня время года. Время холодов, насморков, обветренных губ и щёк, слякоти, а вследствие этого - промокших ног и снова насморков. И так по замкнутому кругу вплоть до поздней весны.

— Помимо всех перечисленных выше бонусов, что ещё привносит в вашу жизнь зимнее время года?

— Хандру, зимнюю резину, горячие напитки и много работы. В это время я стараюсь устроить своё время так, чтобы максимально посвятить его самозабвенному труду.  Причём, дабы не вгонять себя в полную депрессию, рабочее место я стараюсь устроить так, чтобы окна не выходили на улицу. Если находиться время для отдыха, то я провожу его только в тёплых, предварительно нагретых местах, где взгляд на улицу не вызывает спазмов желудка.

— Какие прелести зимней поры, с вашей точки зрения, потеряли современные дети, часами сидящие за компьютерами дома?

— Современные дети, за редчайшим исключением, прежде всего, потеряли мозги, и, увы, от времени года это не зависит. Помимо этого, я полагаю, что детей, взращенных интернетом, ждут проблемы с социализацией в реальной жизни. Многие нынешние дети впадают в ступор, когда их спрашивают о том, какие зимние игры они знают, а в сочинениях на тему «Как я провёл зиму» - им абсолютно нечего написать. Они абсолютно не приспособлены к суровым условиям реальной жизни.  Но я не исключаю, что это моя субъективная оценка, а современные дети - молодцы. Но я бы всё-таки рекомендовал инфантильным мамашам почаще выгонять своих детей на мороз, хотя бы для очистки территорий от снега, пока не стало слишком поздно.

Борис Калачёв,

Алматы,

Фото из личного архива спикера

Оцените пост

-12

Комментарии

0
Забавный человек) насчет детей все верно говорит, вот только не понимаю чего все так не любят зиму, по мне так зимой не хуже чем летом, тем более в Алмате. Сноуборд, горные лыжи, коньки и прочее:)
-4
Да, тот ещё тип. ) Но за то очень своеобразный и не боится говорить прямо, в лицо. Не то что половина здешних посидельцев недоблогеров...
Показать комментарии