• 417301
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Летчики военно-транспортной авиации осваивают методику пилотирования в ночное время

Обучающий курс предполагает полеты в темное время суток с помощью специальных инфракрасных приборов. Их применение позволяет максимально замаскировать воздушное судно, и фактически сделать его невидимым для противника на земле. Казахстанские военные тренируются на новых военно-транспортных самолетах С-295, производства Airbus Military, которые поступили на вооружение наших Военно-воздушных сил в январе этого года.

Григорий Беденко, корреспондент:

- Полеты в темное время суток для летчиков военно-транспортной авиации, всегда были проблемой номер один. На земле с трудом просматриваются ориентиры, работать можно исключительно по приборам, а на борту, как правило, люди, или ценный груз. Однако теперь, применение у нас новейших авиационных технологий позволит, фактически, приравнять ночные полеты к дневным по уровню сложности.

Пришло время осваивать специальные возможности новой авиатехники. В комплект внешнего оборудования, которще было поставлено вместе с самолетами входят специальные инфракрасные приборы. С их помощью летать, производить взлеты и посадки можно фактически в полной темноте, с выключенными маяками и внешней подсветкой. В подобном положении самолет превращается для противника на земле в настоящий фантом, при этом пилоты в кабине могут наблюдать любой объект, который излучает свет в видимом или инфракрасном диапазоне.

Рустем Тлеумагамбетов, командир экипажа С-295:

- Можно будет летать также, как и днем, но замечу, что это не абсолютный день. Там есть свои особенности, потому что изображение будет монохромное, сужается сектор обзора. Это накладывает особенности на методику выполнения полетов.

Теоритически курс полетов в темноте наши летчики прошли еще в испанской Севилье, когда переобучались работать с новыми самолетами. И вот теперь реальные полеты. Специально для практических тренингов в Казахстан приехал испанский инструктор, тест-пилот Airbus Military. Практический курс включает в себя 5 часов полетного времени. После летчики получают специальный сертификат.

Мануэль Регейро, летчик-инструктор Airbus Military:

- Моя задача - практически познакомить казахстанских летчиков с новым для них оборудованием. Лимиты, ограничения, каковы положительные и отрицательные стороны у этих приборов, меры безопасности и тому подобное. Для меня это довольно интересная работа, так как с коллегами из Казахстана сложились дружеские отношения. Надеюсь, они будут развиваться в ближайшие годы.

К настоящему времени к работе на С-295 полностью подготовлены 2 экипажа. Уже в следующем году на вооружении ВВС поступят еще 2 аналогичных самолета. А далее каждый год будет приходить по одному борту, пока их количество не достигнет 8-ми. Эти самолеты будут адаптированы к казахстанским условиям, в соответствии с предложениями наши специалистов.

Хабар

МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
9 декабря 2013, 10:26
222

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7909
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5302
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4246
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2879
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2938
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2687
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15