место в рейтинге
  • 603003
  • 4902
  • 162
Нравится блог?
Подписывайтесь!

РЖАВАЯ ВОДА

На прошлой неделе ряд новостей меня изрядно повеселили. Начну с того, что Владимир Путин, обсуждая тему качества услуг ЖКХ на форуме Общероссийского народного фронта, пожаловался, что в его резиденции из труб идет ржавая вода: "Чрезвычайно важная сфера. Об этом говорить не нужно, все это понимают. Это то, как мы живем и где мы живем. Каждый из нас. Представьте себе, даже я. У меня тоже иногда ржавая вода из труб идет. Смешно, но факт. Стыдно даже сказать об этом", - поделился Путин.

Далее он попечалился, что происходит это потому, что резиденция его, мол, государственная. "Хотя это государственное имущество. Может быть, поэтому", - расстраивался Путин.

Буквально на следующий день,премьер-министр Дмитрий Медведев, сообразив, что это камень в его огород, в телеинтервью российским СМИ также признался, что, тяготы государевой службы и ему не чужды, - и у него дома из крана иногда течет ржавая вода. "Если президент говорит, что у него периодически течет, значит, и у меня течет, - сказал Медведев. - Потому что мы с ним рядом живем, мы с ним соседи практически".

При этом, он сделал весьма туманный намек на тяжелое наследие прошлого, объяснив, что "вода из крана ржавая может потечь у кого угодно: и у гражданина, который живет очень далеко от Москвы, и у президента с премьером, просто потому, что у нас коммуникации такие". Естественно, Медведев пообещал, что власти не покладая рук и ног будут заниматься этой проблемой. "Так что будем этим заниматься и заниматься с удвоенной энергией, потому что эта тема действительно волнует абсолютное большинство наших граждан", - заключил он.

Вообще, я заметил, тема качества воды обсуждается на властном олимпе постсоветского пространства уже не одно десятилетие. Но, то ли система напрочь прогнила, то ли болотные воды близко к поверхности подступили, что тема периодически напоминает о себе. Вспоминается , как в 2008 году во время выставки, посвященной высоким технологиям двух стран - России и Казахстан, ДАМа пытались напоить болотной водой. Тогда, на московском стенде был представлен суперфильтр на основе нановолокон. Демонстрировалось, как грязная вода из одной стеклянной емкости путем фильтрования превращалась в чистейшую в другой. Российский ученый Сергей Псахье предлагал выпить очищенной воды всем желающим. И не желающим тоже. Водички пришлось отведать находившемуся рядом главе Минпромторговли Виктору Христенко, которому явно не хотелось этого делать. Но пришлось. Выпить сам очищенной болотной воды ДАМ так и не решился.

Еще один действующий глава государства, президент Украины Виктор Янукович, которого даже пытались отравить, когда он был губернатором, пьет уже давно лишь английскую минеральную воду Evian. А во время всех поездок Януковича сопровождают один или два официанта, и только они готовят  президенту пищу. А вот пьет президент незалежной исключительно водку "Держава". Однако, как утверждают злые языки, "очень часто, особенно во время обеда, в той "Державе", которая сверху имеет дозатор, в действительности была минеральная вода без газа".

Между тем события на киевском Майдане не сходили с первых полос всех европейских изданий. Несмотря на оказанное на него психологическое давление со стороны ЕС, Виктор Янукович таки не подписал в Вильнюсе договор об ассоциативном членстве в Европейском Союзе. Ведущие европейские страны не смогли сделать Украине предложение, которое бы перевесили бы те экономические реалии, которые имеет украинская экономика от сотрудничества со странами ТС, в первую очередь России. Фигурально выражаясь, Украина не пожелала расставаться с синицей в руке, взамен пока обещанного журавля в небе.

Как ни странно, но довольно спокойно отреагировал на желание Украины присоединиться к ЕС , президент Белоруссии Александр Лукашенко. Как оказалась, он не видит проблем в подписании Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Батька на редкость мудро заметил, что в дальнейшем странам – членам ТС необходимо будет искать пути сотрудничества с Украиной. При этом белорусский лидер отметил, что проблема вступления Украины в ЕС и сотрудничества с Таможенным союзом слишком политизирована. «Мы сами себя загнали непонятно куда», – отметил Лукашенко.По его мнению, стороны все равно «найдут некую формулу, чтобы быть вместе и ни в коем случае не разойтись».

Вообщем, навеяло:

 

.

 
G-git
8 декабря 2013, 20:59
1366

Загрузка...
Loading...

Комментарии

akma81
0
8
а если вода с запахом? ))
G-git
0
8
Помню..помню ...:) В дополнение к путинско-медведевским проблемам, Ваша еще усугублена и запахом. В феврале 2103 года даже депутат Косырев жаловался на качество воды в Астане.На мой взгляд тут вот в чем вся загвоздка. Основной источник водоснабжения в Астане - Астнанинское водохранилище. И вода в ней соответствует всем техническим регламентам. Но дело, в том, что Астана построена на степных болотах, вода застаивается и в ней появляются гнилостные бактерии. В процессе жизнедеятельности они выделяют меркаптановые газы, которые сами по себе являются источником сильного неприятного запаха. Даже ничтожное количество этих газов способно испортить огромное количество воды. Меркаптаноый газ добавляют в природный газ и пропан-бутановые смеси для того, чтобы проявлялись утечки. Некоторые из этих газов спецслужбы используют как отравляющее вещество временного действия, но иногда они приводят и к массовому летальному исходу. Для примера - Норд-Ост. Есть и другие примеры - 2005 год в Санкт-Петербурге, подобный газ распылили в сети магазинов Максидом.
Так, что в Вашем случае одной заменой труб не отделаешься.Место жительства придется менять.Всё равно газ, однако.:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8559
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2990
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3140
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2496
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2614
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2289
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2014
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 1999
  • 29