психоанализ

Yojik 2013 M12 8
1666
45
2
0

Все проблемы идут с детства. Я часто слышала, что не плохо разбираюсь в психологии людей. Меня безумно привлекают мужчины, которые ко мне равнодушны.

все проблемы идут с детства. Я часто слышала, что не плохо разбираюсь в психологии людей. Решила вот поковыряться в себе.

Меня безумно привлекают мужчины, которые ко мне равнодушны. И чем равнодушнее, тем привлекательнее. А стоит ему проявить взаимность, как он тут же становится не интересен, все его минусы становятся словно увеличенные под лупой. Получается, что внимательные, заботливые мужчины мне не интересны. Я тянусь к тому, кому на меня наплевать по большому счету.

Если вернуться в детство. То я была любимым ребенком, дефицита любви никогда не испытывала, любовь всегда чувствовала. Но вот незадача, мой папа никогда не проявлял свою любовь открыто. Не говорил ласковых слов, не обнимал, не целовал. Он был суровым мужчиной, которому чужда была эта нежность. Может именно ее мне не хватает теперь, чтобы быть нормальной женщиной?

Тем не менее я его очень любила, и он меня. Очень. Он показывал свою любовь по-другому, у меня были свои привелегии, и он баловал меня подарками. И я понимала: меня любят. Может поэтому теперь, когда я вижу отчужденность со стороны мужчины, мое подсознание воспринимает это как знаки любви? Он холоден и чужд, значит любит. А если мужчина слишком нежен, это меня смущает и отпугивает. Я вот сейчас представила, что папа подошел бы, обнял и сказал, что любит. Было бы так неловко. Наверное, именно он меня научил, что все самые глубокие и искренние чувства должны находить глубоко, и не выноситься на поверхность.

Я кстати, со своими мужчинами могу быть нежной и ласковой только первое время. А когда они становятся родными - отдаляюсь. Не прилично уже как бы показывать свои эмоции. Бедные они у меня.

И вот теперь проблема: как правило, отчужденным мужчинам, которые ведут себя так словно им на меня наплевать, на самом деле на меня наплевать. И этого не объяснишь моему подсознанию. Вот я и бегаю не за теми мужчинами, и пытаюсь заслужить любовь. А тех, кто хочет быть рядом, вполне достойных, грубо от себя отталкиваю.

Оцените пост

2

Комментарии

2
"Чем меньше женщину мы любим тем больше нравимся мы ей".- Пушкин. и еще тоже относиться к вам: "Ты лучше голодай чем что попало есть,и лучше будь один чем вместе с кем попало".
0
"Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше нам она". (Вася Тролль) Но как глубоко...
0
Уж очень глубоко вы в себе копаетесь девушка))) не думаю, что у вас все так плохо.
0
у меня сегодня было много свободного времени ) а от избытка свободного времени в моей голове заводятся мысли и я начинаю их думать ))
0
"Нельзя оставлять женщину надолго одну" - житейская мудрость.
Правильно Айгерим пишет, нельзя так глубоко заниматься самоедством, все получится ! ))
Показать комментарии
Дальше