Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
02:55, 08 декабря 2013

Как использовать хрупкий продукт

Blog post image

Яйца это именно тот продукт, который и сварить, не сложно и полезен он по своей питательности. Но вот беда, они очень хрупки и поэтому очень важно использовать их без потерь. Запомните, в свежем яйце белок должен быть прозрачным без вкраплений, а желток плотный.

- чтобы сварить яйца всмятку, их опускают в кипящую воду на 2-3 минуты; в мешочек - на 4-5 минут, вкрутую - 8-10 минут;

- отличить вареное яйцо от сырого не сложно, даже не разбивая скорлупы, стоит только повращать его на столе. Вареное яйцо крутиться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится;

- для того, чтобы яйца, которые вы вытащили из  холодильника не лопались при варке, добавьте в воду столовую ложку соли;

- чтобы яйца с надтреснутой скорлупой при варке не вытекали, посолите воду;

- яйца с треснутой скорлупой можно сварить, предварительно смазав трещину лимонным соком;

- чтобы проверить, свежее ли яйцо, необходимо опустить его в соленую воду. Свежее яйцо пойдет ко дну, а не свежее всплывет;

- яйца при варке не треснут, если на дно кастрюли положить перевернутое блюдце; также в воду нужно добавить соль и уксус;

- яичницу рекомендуется жарить только на медленном огне. Она получается красивее, будет полезнее и вкуснее, если сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком;

-  если нужен только белок, скорлупу надо проколоть с обеих сторон толстой иглой - белок вытечет, а желток останется;

- если для приготовления блюд нужен только желток, то яичный белок следует вылить в чашку и залить холодной водой, в таком виде он не засохнет и сохранится несколько дней.

Заказать яйца можно на сайте Arbuz.kz с доставкой на дом.

0
220
0