место в рейтинге
  • 61605
  • 364
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сказка ложь, да в ней намёк...

 

Telltale Games… ничего не напоминает? Правильно, The Walking Dead. Да, да, именно игровыми адаптациями известных киносерий в последние года два занималась именно эта студия. Назад в будущее, Парк Юрского периода, все эти игры вышли из недр этой студии. А теперь мы любуемся первым блином адаптации серии КОМИКСОВ. И какой вышла эта игра? Обо всём по порядку вам расскажет TwoFaced.

 

Опять Нью – Йорк, опять нуар.

Разработчики взяли за основу сеттинг из комиксов Fables. Эти комиксы здесь не популярны, и многим и сюжет и завязка окажутся непонятными. И я вам объясню почему.

Игра берёт начало в типичном для нуара месте… в такси. Непонятный мужчина едет и смотрит на мерцающий огнями город. Звучит спокойный джаз. Такси останавливается, входит в подъезд и тут его встречает… метровая жаба. Мозг в недоумении, подсознание задаёт логичный вопрос: ЩТА? Но здесь всё проясняется, стоит прочесть пояснения в главном меню.

На самом деле, всё очень просто. Все герои сказок свалили из своих домов чтобы найти достойную жизнь среди простаков. Построили район Фейблтаун, вблизи Южного Бронкса. Они думали, что смогут начать всё с нуля. Но нет… знакомые нам герои сказок чем только не занимаются. Воруют, занимаются проституцией, и всё в таком духе. Словом, все мечты пошли прахом.

Наша история берёт начало в этом подъезде. Достаточно крупный мужчина помогает проститутке, начищает морду обидчику и… понеслось. Спойлерить не буду, такое лучше испытать самим. Фабула здесь просто безупречна.

     

Знакомьтесь, Big Bad Wolf.

А главным протагонистом оказывается Большой Серый Волк. Он шериф, с ним живёт огромный свин (Ниф – Ниф походу), постоянно бухает курит, и делит бухло и сиги со свином Колином. Сам Бигби жёсткий тип, хотя его характер можете определять только вы. Он может быть Герасимом, Рэмбо, или тем же самым Бэтменом. Всё зависит только от вас.

Правда очаровашка ?

Правда очаровашка ?

 

Куда катятся сказки?

Сказочные герои сбежав, переняли все пороки этого мира. Бухло, женщины, наркотики, всё это здесь есть. Свиньи, лягушки, принцы, короли. Никто этого не избежал. На лицо все наши человеческие грехи. Плюс, все здесь не гнушаются ругаться матом. Особенно, это видно когда играешь с русскими субтитрами. Сказки кончились, наступила жестокая реальность.

 

Вроде игра, а вроде и послание.

Игра пробуждает в нас все наши чувства. Она не заставляет вас делать выбор в пользу добра, вы вольны выбирать любой путь. У каждого диалога четыре исхода. И этого вполне достаточно, чтобы понять как это может обернуться, чем закончится и т.д. Всё как в жизни, только вместо вас завуалированный сказочный прямоходящий волк.

 

Моя оценка.

Думаю, сегодня моя плохая сторона не выступит со своим словом. Ибо, нечего здесь ругать. Игра высший класс, и стоит того чтобы заплатить за весь сезон наперёд. Ну на этом и всё. Увидимся скоро.

 

P.S. В начале года ждите от меня видеобзоры. Подписывайтесь, если вам нравится моё творчество. Вы меня найдёте на Blogger, VK. А с вами был TwoFaced. Сайонара.

 
TwoFaced
Блоггер, начинающий писатель и журналист, обожатель писательского ремесла. Меломан, люблю встречать глубоких и интересных не только обёрткой людей. Убеждён в равенстве людей независимо от возраста, пола, рода деятельности.
7 декабря 2013, 22:52
665

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Куаныш как всегда делает неплохой обзор советую прочесть!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38258
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 4806
  • 14
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1418
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2317
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1311
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1274
  • 6