Через года, я буду помнить Вас всегда!

Гоара Абраамян 2014 M01 19
909
0
3
0

Учительница первая моя… Вы вместе с нами в школу поступили, Мы – дети Ваши, мы Ваша семья, Как мама, Вы любовь и знанья нам дарили. Вы нас учили с кляксами сражаться… И сто советов по любым...

Учительница первая моя…

Вы вместе с нами в школу поступили,

Мы – дети Ваши, мы Ваша семья,

Как мама, Вы любовь и знанья нам дарили.

Вы нас учили с кляксами сражаться…

И сто советов по любым делам

Давали нам, чтоб правды добиваться

Я помню, как пришли мы в первый класс,

Не зная, что нас в школе ожидает.

За парты сели в первый раз…

И Вас мы встретили впервые.

Пять лет мы через Вас на мир смотрели…

И счёт, и грамоту учили.

Вы щедро нам себя дарили

И будни школы в сказку превратили!

Земной поклон Вам от меня,

Что будет дальше, я не знаю,

Но буду помнить Вас всегда,

Заботу, теплоту… не забываю!

Учитель – не простая профессия. Сколько сил, труда, души, терпения нужно, чтобы из маленьких озорников, выросли талантливые, вдумчивые, стремящиеся к своей цели молодые люди.

Когда речь идет об учителях, мне вспоминается моя первая учительница, Витченко Валентина Альфонсовна, которая работает в средней школе №1 города Тайынши.

Я до сих пор помню тот первый сентябрьский день, когда впервые переступила порог школы…

Все первоклашки, в этот, незабываемый, для каждого из нас, день, пришли  красивые, нарядные, и немного взволнованные от предстоящей неизвестности.

Нас в класс после торжественной линейки, привела наша первая учительница. Мы сели за парты, познакомились, и Валентина Альфонсовна рассказала, что впереди нас ждет очень веселая и увлекательная жизнь. Добрый взгляд и  теплая улыбка взбодрила нас, и началось путешествие в мир знаний.

Уроки моей учительницы всегда были интересными, увлекательными.

Каждый день был для меня открытием чего-то нового и интересного.

На уроках математики Валентина Альфонсовна учила нас не только решать примеры и задачи, но и учила логически мыслить.Вспоминается мне интересный эпизод из школьной жизни. На уроке математики, мы составляли примеры из прямоугольников с цифрами. В то время пока мои одноклассники усердно работали, у меня возник дефицит с цифрами, их нехватало. Я, конечно же, подошла к Валентине Альфонсовне за дополнительными нулями, а она меня спросила:

-"Какие ты составила примеры, раз тебе не хватает прямоугольников с числами?"

А я составила примеры на вычитание многозначных чисел. Похвала учительницы, конечно же, меня взбодрила!

На уроках русского языка и литературы Валентина Альфонсовна учила нас чистописанию, правильному изложению своих мыслей, развивала нашу память и мышление.

Вспоминается урок русского языка в начальной школе.

Меня вызвали к доске  для написания очередного предложения. И именно в тот момент, когда я затруднялась в написании одного из слов, Валентину Альфонсовну попросили выйти на минуточку из класса, и знаете, мне этой минуточки хватило, чтоб я допустила ошибку в слове «солнце», вы уже догадались, где была допущена эта ошибка, без буквы «л», и этой одной буквы было достаточно для смеха во всем классе, и моем полном провале.

 

На уроках Валентина Альфонсовна была серьезным, строгим и справедливым  учителем, а на перемене к ней всегда можно было подойти, и спросить о чем-либо, или даже просто так, чтобы поговорить.

Я приняла участие в конкурсе «Нұрсұлу 2004». Победа в этом конкурсе заслуга и моей первой учительницы, которая вместе с моей семьей меня поддерживала, помогала и переживала за меня.

 

 

Моя учительница учила нас жить в коллективе и для коллектива, старалась сплотить и сдружить всех детей в классе, хоть мы все такие разные.

Валентина Альфонсовна, изо дня в день дарила нам свою доброту,  тепло, давала нам знания.

На уроках моей учительницы было интересно всем: и сильным и слабым ученекам.

Мы даже не замечали как быстро пролетали 45 минут урока.Ведь даже самый, казалось бы, скучный, на первый взгляд, предмет, может превратиться в сказку, если его правильно донести до детей.  Я помню свою учительницу, как полностью отдающему себя своему делу человека. Моей учительнице всегда удавалось превратить свои уроки в самый настоящий праздник, как для нас, так и для себя.

Она вместе с нами огорчалась за наши неудачи и радовалась нашим успехам.

В моей памяти остаётся много приятных воспоминаний из моей начальной школы, самого беззаботного время обучения. В нашем классе было заведено на каждый праздник устраивать целое представление.

И когда пришло время прощания с начальной школой, мне, как и всем одноклассникам, было тяжело расставаться с Валентиной Альфонсовной. Никто не знал, что нас ждет впереди, кто будет нашим классным руководителем, будет ли она так же доброжелаельно к нам относиться, как наша первая учительница.

 

Валентина Альфонсовна это наш семейеый учитель, младшая сестренка Сона и братик Размик так же учились у неё.

Мы часто в кругу семьи вспоминаем нашу первую учительницу, и удивляемся тому, сколько нужно иметь выдержки, терпения чтобы из таких озорных непослушных детей, выросли хорошие люди.

Ведь правду говорят, что учитель – это не профессия, а призвание!

Сейчас я учусь в колледже Северо- Казахстанского университета, по специальности «дизайн».В ближайшем  будущем я стану дизайнером интерьера.

Все то хорошее что есть во мне было заложено не только моими родителями, но и моей первой учительницей, Витченко Валентиной Альфонсовной.

Я приложу все усилия для того, чтобы стать достойным гражданином республики Казахстан.

 

И сегодня, я хочу выразить слова благодарности этому светлому и чудесному человеку, которая стала для меня второй мамой.

Она до сих пор радуется моим успехам, интересуется моими планами на будущее,

За что ей от меня земной поклон, моей первой и чудесной учительнице – Витченко Валентине Альфонсовне!

Желаю ей крепкого здоровья, терпения, и счастья!

Любящая ваша

ученица Гоара,

и семья Абраамян.

 

Оцените пост

3
Дальше