место в рейтинге
  • 863937
  • 2913
  • 608
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Печенье и молоко — идеальное сочетание

У меня к домашнему печенью особенное отношение. При хорошем сливочном масле и верных пропорциях домашнее печенье никогда не сравнить с покупным. Всегда считала, что есть что-то очень детское и трогательное в печенье и стакане молока. Раньше когда я ездила на лето к ажешке, после обеденного сна аже всегда нам с братишкой давала стакан молока и печенье. И так было всегда. Было в этом свое постоянство.  А в снежную зиму себе в этом отказать вообще грех. Вы только представьте -укутываешься себе в плед в милых носках, устраиваешься перед телевизором с печеньками и молоком. Или готовишь какао и смотришь добрые фильмы. Я вообще в этом плане очень банальна, люблю эти составляющие приятные мелочи и вижу в них большой смысл. А совсем скоро, когда мой сын подрастет, я буду печь ему любимое печенье, будем зарываться под одеяло и целые выходные будем проводить в кровати и смотреть Гарри Поттера, например :)

Так что, есть очень даже большой плюс в том, чтобы погреметь противнями и испечь это печенье. Я в блоге часто писала о печеньях, но сегодня я решила написать об этом. Интересное на вкус печенье с арахисовым маслом. Как раз дома в холодильнике затерялась баночка с остатками этого масла. У меня кто-то недавно спрашивал, а какое оно на вкус. Как арахис. Масляное с солоноватым привкусом. Со свежей булочкой или тостом очень даже вкусно. И мегажирно :)

А вообще печенье очень имеет очень интересный вкус, поэтому советую как-нибудь попробовать его испечь. К тому же арахисовое масло сейчас уже проще найти в наших супермаркетах и стоит такая баночка около 800-900 тенге. Вроде бы есть два вида: просто однородное масло и с кусочками арахиса, у меня тут второе. В такое печенье можно даже добавлять кусочки шоколада или немного меда.

Печенье с арахисовым маслом.

Арахисовое масло 160гр.

Сливочное масло 160гр. (комнатной температуры)

Сахар коричневый 150 гр.

Обычный сахар 140гр.

Яйцо 1 крупное

Разрыхлитель 1 ч.ложка

Мука 270гр

щепотка соли и ванилина

1. Арахисовое, сливочное масло взбейте с коричневым и обычным сахаром. Добавьте яйцо и еще раз хорошо перемешайте.

2. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты и перемешать. Должно получится приятное, эластичное тесто, которое не сильно прилипает к рукам.

3. Духовку разогреть до 180-10С. Противень застелить пергаментом и выкладывать печень небольшими шариками на расстоянии 2см друг от друга. Возьмите небольшой стакан, дном окуните его в муку и придавите немного им ваши шарики. Таким образом, немного сплющив печенье. Выпекайте минут 12 до золотистого цвета. Внутри печенье остается немного мягковатым, но если вы съели его сразу (что мало вероятно) то храните его в закрытом контейнере.

В этом рецепте коричневый сахар не просто так, он делает вкус более насыщенным, даже таким слегка карамельным или медовым что ли. Ну и выпечка становится гораздо темнее. Тростниковый сахар кстати тоже не так сложно уже найти, он продается в супермаркетах, есть темный и светлый. Главное, всегда хранить в герметичной упаковке, так как сахар довольно-таки влажный.

Кстати, а печенье такое чудесно дарить в качестве подарка :)

Айгерим Галабир aigerim
Кулинарный фетишист. Готовлю, фотографирую и пишу.
7 декабря 2013, 16:47
4440

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Черт, у меня только белый сахар под рукой) ну и ладно, пусть вкус будет не таким насыщенным)
Говорила же тебе, что его надо вовремя докупать! :)
О_о ну и фантазия у Вас, дамочка:-/
вроде несложно, я попробую приготовить, спс))
Давай, а потом поделишься результатом :)
мы с мамой тоже пекли печенюшки, а теперь я делаю это со своей дочей! прямо таки всемирный заговор мам-и-дочек! ;) Айгерим, на след.год проси у мужа дочу! :)))
а я сама готовлю арахисовое масло )) просто орешки можно в кофемолке перемолоть, добавить потом сааамую чуточку соли и масла для однородности - точь-в-точь как real peanut butter-- словом, пальчики оближешь ))
ой, обалденные печеньки получились )) хрустящие снаружи и нежные внутри, а запах при этом стоял на всю квартиру такой, что голова кружилась )
Отличные фото!
Айгерим, что это за стол с грубой фактурой? - Суперр!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Азиатская бюджетная косметика: пользуюсь возможностями пребывания в Китае

Азиатская бюджетная косметика: пользуюсь возможностями пребывания в Китае

Азиатская косметика в наше время очень актуальна, так как она является эффективной и доступной. Хочу поделиться с вами своими находками в этом видео.
meruertberikova
23 апр. 2017 / 10:57
  • 682
  • 0
Пустые баночки за март 2017. Небольшой обзор на использованную косметику

Пустые баночки за март 2017. Небольшой обзор на использованную косметику

Вот и первый месяц долгожданной весны подошёл к концу, но он не был особо щедр на пустые баночки - ничего по большому счёту не закончилось. Итак, обзор-пятиминутка...
thegoddessguide
28 марта 2017 / 18:14
  • 473
  • 4