• 2306
  • 2
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Блогер, кто ты такой вообще и как зарабатываешь?

Конечно же, все мы давно прекрасно знает кто такие блогеры, чем они занимаются, как становятся популярными, а главное, зачем они становятся вообще Блогерами!?

Для одних людей блогер ассоциируется  заядлым писарем, который пишет  и пишет, обо всем, что ему не нравится,  и как этот мир испортился.

Для других блогер это человек, имеющий свою точку зрения и пишущий исключительно для поднятия какой-либо общей проблемы. И что самое главное, у всех появляется интерес, так как возникает тема для обсуждения.

Честно мне самому раньше было интересно познакомится с этими людьми, понять их мировоззрения, как то начать вести свой блог, но закончилось тем что я зарегистрировался на одной блог платформе, написал одну статью, точнее не писал, может и скопировал с другого источника да и забросил. Сейчас говорить, что на тот момент у меня не было время писать что то - бред. У каждого у нас есть время, на то занятие, которое нас интересует, но постоянными отговорками через 5 сек или завтра, мы себя реально морально уничтожаем, так что задумайтесь.

1 декабря мне сообщили  хорошую новость на тот момент, что в наш солнечный город Актау, приедут такие знаменитые блогеры Казахстана, как Баглан Алдашев, Асет Нурпеисов, Бахыт Асанова и в том числе президент Интернет Ассоциации Казахстана Сабиров Шавкат Умарович.

В Актау редко кто приезжает с тренигами и семинрами для молодежи,  тем более по теме «Блогинга» и интернет пространства, внутри меня все загорелось. Раньше я не слышал их, даже не знал, кто они такие, может это и моя вина, редко посещаю те или иные нужные инет ресурсы. Видел пару роликов Бакони, конечно было интересно.

Но это не самое страшное.

Я сообщил всем своим знакомым и друзьям о данной новости, так как сам являюсь активистом и общественным деятелем, было интересно послушать и узнать для себя кто они такие вообще блогеры? Но самый горячий вопрос, а можно ли на этом заработать? Меня этот вопрос меньше всего волновал, было просто интересно познакомится с этими людьми, в следующий раз может и не будет такого шанса, и я начал действовать.

3 декабря в 10 часов 00 минут начало тренинга, конечно же, я как всегда опоздал, иногда закон подлости преобладает над тобой, все же я приехал, по пути забрал своих знакомых, интересно то, что все мои друзья были уже там и ждали меня, но в данной ситуации все должно было быть по другому. Я извинился перед всеми, и стал слушать. Раньше на подобных тренингах мне не доводилась присутствовать, для меня это очень круто.

Каждый блогер рассказал в первую очередь о себе, поделился своим опытом, как все начиналось, чему больше стоит уделить внимания.

В глазах каждого участника я видел интерес, да тот самый внимательный и пристальный интерес, такое явление в Актау тем более среди молодежи, редко увидишь. Раньше мне казалось, что блогеры это люди высокомерные, помешенные на своем, но мое мнение резко перевернулось, люди были исключительно просты, любезны, на все вопросы отвечали корректно и с точностью. Тренинг шел весь, и, учитывая, что погода была пасмурная и тянуло спать, скучно не было, участники участвовали в дискуссиях, задавали прямые вопросы блогерам. Самый запоминающий вопрос «Сколько и за что получают блогеры?» Ответ очень простой, дело не в самих деньгам, дело в идеи, в интересе, того чем занимаешься, даже если не платят тебе за этого ничего. Во время кофе-брейка каждый участник познакомился поближе. Начали в не официальном формате, вести беседы, делились опытом, обменивались телефонами, да бы  после тренинга не потеряется и оставаться на связи.

В этот день не только у меня, но и у других участников поменялось мировоззрение о блогерах, в том числе мои друзья и коллеги, знакомые, поняли кто такой на самом деле «Блогер», какие блоги бывают, как можно стать не только знаменитым блогерам но и чему то научится и найти себя в этом.

Хочу конечно поблагодарить таких замечательных людей как Баглана Алдашева, Асета Нурпеисова, Бахыт Асанову, Сабирова Шавката Умаровича, за огромную полезную информацию которая в будущем очень пригодится нам как поколение, которое будет строить сильный и конкурентно способный Казахстан.

 

Ринат Бикмухаметов

6 декабря 2013, 15:53
838

Загрузка...
Loading...

Комментарии

о Ренчик , че блоггером заделался?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38564
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1870
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1670
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1406
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1370
  • 1