Уличные шахматы в Хан Шатыре

Sksportkz 2013 M12 6
1128
0
1
0

Не считая того, что Хан Шатыр - это второй "байтерек" и самый большой шатер в мире, что сегодня из себя представляет Хан Шатыр для казахстанцев, в особенности для астанчан? Большое количество...

Не считая того, что Хан Шатыр - это второй "байтерек" и самый большой шатер в мире, что сегодня из себя представляет Хан Шатыр для казахстанцев, в особенности для астанчан? Большое количество посетителей (или, как некоторые выражаются, вечный толпняк), ночи скидок, очереди, скай бич клаб, в котором, наверное, больше половины из жителей Астаны еще ни разу не были, различные шоу, живая музыка по выходным и это

Но бывает и такое: шахматный вечер.

Сначала казахстанские гроссмейстеры, чемпионка РК Гулисхан Нахбаева и чемпион летних Азиатских Игр 2006 года в Дохе Муртас Кажгалеев, провели сеанс одновременной игры для всех желающих.

По окончанию сеанса прошел интересный командный турнир на так называемых уличных шахматах.

Что такое уличные шахматы? Прежде всего, фигуры от 30-40 см в высоту и более, доска значительных размеров может быть подготовлена либо специально, либо расчерчена прямо на уличной мостовой, отсюда название.

Уличные шахматы позволяют развивать не только умственные способности, но и физические данные.

В Астане такая площадка для игры в шахматы гигантских размеров существует в сквере на углу проспекта Республики и улицы Кенесары.

С другими интересными новостями можно ознакомиться на сайте sk-sport.kz

Оцените пост

1