Две тройки “Барыса” вошли в список лучших в истории КХЛ

Kazsport agent 2013 M12 6
151
0
0
0

Тройка нападающих астанинского “Барыса” Константин Глазачев – Йозеф Штумпел – Максим Спиридонов вошла в число 12 лучших сочетаний форвардов в истории Континентальной хоккейной лиги по версии...

Бойд, Доус и Боченски (справа налево). Фото с сайта ХК "Барыс"

Тройка нападающих астанинского “Барыса” Константин Глазачев – Йозеф Штумпел – Максим Спиридонов вошла в число 12 лучших сочетаний форвардов в истории Континентальной хоккейной лиги по версии портала Sports.ru.

Глазачев, Штумпел и Спиридонов (12-е место) выступали за астанинскую команду в сезонах 2008/09 и 2009/10. По мнению автора, если б эта тройка осталась в прежнем виде в “Барысе”, то через пару десятков лет их наверняка б называли “отцами”. Однако этого не произошло и, игроков в итоге переманило минское “Динамо”.

В “Барысе” на первый матч чемпионата КХЛ Глазачев, Штумпел и Спиридонов выходили на лед как вторая тройка нападения, но уже спустя пару месяцев это звено было самым результативным в лиге. В тот сезон каждый из них набрал по 35-50 очков. Следующий сезон Штумпел и Ко провели еще лучше. Перейдя в “Динамо” они отыграли приличный, но совсем не блестящий сезон, впрочем, как отмечается, это уже совсем другая история.

Также в список 12 лучших троек нападающих попало еще одно звено из “Барыса” Найджел Доус – Дастин Бойд – Брэндон Боченски (7-е место (2011/12 – настоящее время).

“Объединить североамериканцев в одно ударное звено в Астане придумали в ноябре 2011-го года, когда к неплохо проявившему себя Брэндону Боченски (45 очков в сезоне-2010/11) приехали выпавшие из НХЛ Найджел Доус и Дастин Бойд. С тех пор за три неполных сезона они забросили 157 шайб и на данный момент являются одним из лучших атакующих звеньев всей лиги”, – говорится в статье.

Удачным для Доуса, Бойда и Боченски назван прошлый чемпионат, когда “Барыс” стал второй по результативности командой, но в очередной раз не смог преодолеть первый раунд Кубка Гагарина. В одном из матчей серии с “Трактором” Доус отличился четырьмя заброшенными голами, но для итоговой победы в серии этого оказалось мало. Однако, “сам факт появления такого звена в КХЛ – пример правильной селекционной работы для всех генменеджеров лиги”.

Добавим, что первое место в этом списке заняла тройка Данис Зарипов – Тони Мортенссон (Нико Капанен) – Алексей Морозов (“Ак Барс” 2008/09 – 2011/12). “Эти парни вряд ли вообще нуждаются в каком-либо представлении или пояснении собственных заслуг”, – отмечает автор.

 

Оцените пост

0