БК “Астана” назвал имя нового тренера из Европы

Kazsport agent 2013 M12 6
142
0
0
0

Сербский специалист Александар Трифунович возглавил столичный баскетбольный клуб “Астана”, сообщает корреспондент Vesti.kz. В своей игровой карьере Трифунович выступал в клубах “Задар”, “Црвена...

Александар Трифунович. Фото с сайта isport.ua

Сербский специалист Александар Трифунович возглавил столичный баскетбольный клуб “Астана”, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В своей игровой карьере Трифунович выступал в клубах “Задар”, “Црвена Звезда”, “Фрайбург” (Германия) и ряде польских дружин - Pogon Ruda Sl и Enpol Pogon Ruda Slaska. В среднем он набирал 10-12 очков, отдавая по 2 результативные передачи.

После окончания карьеры он приступил к обязанностям генерального менеджера белградской “Црвены Звезды” в сезоне-2001/02. На следующий год он возглавил команду уже в качестве главного тренера. В феврале 2007 года Трифунович возглавил литовский “Летувос Ритас”: вильнюссцы дошли до финала Кубка УЛЕБ, где уступили испанскому “Реалу”. Удачнее сложились дела команды в Балтийской лиге, которую “Ритас” выиграл.

Годом спустя Трифунович вывел команду в Топ-16 Евролиги, одержав с ней 11 побед в 14 матчах регулярного чемпионата. Но после окончания сезона покинул Литву и перебрался в греческий “Паниониос”.

21 июля 2009 года Трифунович стал главным тренером питерского “Спартака”, однако серия поражений команды в суперлиге привела к его отставке уже в ноябре. Спустя месяц сербский специалист вернулся к работе на родине, возглавив “Црвену Звезду”.

Напомним, с прежним главным тренером “Астаны” Маттео Боничиолли клуб расторг контракт 3 декабря: в последней игре столичные баскетболисты проиграли в Алматы литовскому “Нептунасу”, потерпев четвертое поражение подряд в Единой Лиге ВТБ. Трифуновичу предстоит возвращать “Астану” в борьбу за за попадание в зону плей-офф – столичный клуб занимает 9 место среди 10 команд группы (в следующий круг проходят 6 первых команд).

 

Оцените пост

0
Дальше