13 декабря, в пятницу, на iTunes появился новый альбом певицы Beyonce Knowels, первый после рождения дочери. Что приготовила нам певица? Будет ли это неудача или этот альбом станет самым известным из дискографии Би? Читаем и обсуждаем....

Гульнар Наурызбай 2013 M12 5
2237
0
4
0

Дослушиваю новый альбом американской дивы-King B,иначе-Beyonce, поклонницей которой являюсь с 2000-х годов. Захожу как-то в группу в ВК и бац!новый альбом, странно, почему я не слышала о нем...

Дослушиваю новый альбом американской дивы-King B,иначе-Beyonce, поклонницей которой являюсь с 2000-х годов. Захожу как-то в группу в ВК и бац!новый альбом, странно, почему я не слышала о нем раньше? Оказалось, что альбом как-бы "упал с неба", Би решила сделать подарок поклонникам...что ж, сюрприз удался,спасибо!

Что я скажу? Для началa, формат очень необычный. Единовременно выпустить 18 видеоклипов- рискованно, но только не для звезды такого масштаба, как Би! Стало быть, певица хочет подать нам эти песни такими, какими она сама их видит. Ведь когда ты слышишь песню, ты можешь как-то себе её представлять, а тут всё готово- бери и смотри!

Могу сказать, что альбом отличается от предыдущих, прежде всего, звучанием. В альбоме "Beyoncе" мало R&B, что несколько лично меня расстроило.

Что касается картинки, она превосходна (Нужно поискать информацию о режиссерах клипов)! Все клипы просто шикарны от качества съемки до мельчайших аксессуаров на исполнительнице. Картинка класса luxury.

Сама же Beyonce то и дело демонстрирует своё пикантное тело, свою отточенную талию, и просто невообразимую попу, которую, хочу заметить, так часто в её предыдущих клипах я не замечала. Певица, невзирая на возраст и Blue Ivy (её дочь), прыгает, танцует, обнажается, словно нет ни брака, ни чада. Не скажу, что это плохо, вeдь вся Beyonce в том, что она вечно молода, она королева и ей можно всё.  Просто после "4", в котором было достаточно отличных серьезных песен как "Stаrt over", "I miss you","I care" и такими "бейонсевскими"  треками как "Love on top" и "Countdown" «Beyonce» звучит всё же иначе, а может, это эволюция исполнительницы? Если говорить об общих чертах альбома, то Beyonce конечно неотразима. Но теперь перейдем от общего с частному, так как это всё-таки 17 клипов а не просто треков, не сказать ничего в адрес каждого из видео было бы не достойно звания поклонницы Beyonce с моей стороны, поэтому ловите мои коротки комментарии к каждому клипу:

1.”Pretty Hurts”- дань всем девушкам модельного бизнеса + мне очень сама песня понравилась. Как она отрывала усики, «обнимала» унитаз! Но в кадре, когда она сидя поёт, они с Рианной становятся очень похожими  именно в жестах.

2. «Ghost»- что-то с футуристиеское… хороший припев.

3. «Haunted»-начало как в ужастике. Би предстает пред нами как некая дьяволица в красивых туфлях. Мне песня понравилась.

4. «Drunk in love»-тут Би просто танцует, валяется на песке и обнимает своего мужа, временами как зачарованная поглядывая на него, тем самым давая нам понять, что вот он- мужчина её жизни (я бы тоже такого хотела). Что мне не понравилось, так то, что она танцевала большую часть сидя.

5. «Blow»- что-то не зацепило. Кстати, в этом альбоме часто звучат какие-то слова на французском, стало быть, певица под впечатлением от Парижа.

6. «No angel»-такой… кусочек  жизни  в «черных» кварталах

7. «Yonce»-дерзко, мало того, тут за место певицы подпевает другая девушка (не всё время, конечно),  что не свойственно Би. А ещё очень красивый красный купальник.

8. «Partition»- грязные мысли чистых людей или что я могу сделать  и показать тебе в своем уме. Там, кстати, Jay-Z  её «лапает» в машине, и для него она танцует  на рояле. А ещё ПОПА, большая попа!

9. «Jealous»-искренне очень. Даже «простите, ведь я тоже человек и я ревную»…Хорошая песня

10. «Rocket»- a lot of sexy body! Maybe too much…

11. ”Mine”-интересное видео.

12. «XO»-это протест певицы против старения. Мне не очень….

13. «Flawless» -её там так накрасили, что она представляется совсем другой. Танцы там интересные, но не временами не слишком ли молодежные?

14. «Superpower»-Би с зелеными волосами! Смотреть всем!  Как эффектно её друзья собираются на её стороне в трудный момент! А так…- не очень.

15. «Heaven»- исповедь, красивая. Песня явно посвящена подруге, не накопала истории создания трека. Красивая песня.

16. «Blue»-о детях, о детке. Бразилия.

17. «Grown Woman»- интересно сняли клип.

На самом деле, альбом «Beyonce»  и есть Beyonce, этот альбом навряд ли запылится на полках музыкальных магазинов, хотя бы потому что у этой дивы, чье имя на обложке, есть АРМИЯ поклонников, и альбом- огромный труд и огромная ответственность. Тем более, что это первый альбом после длительного отсутствия «короля» на сцене. Так вот, клипы полны записей с домашнего архива, это история восхождения звезды, и это так здорово, что Эта звезда помнит, как всё начиналось. Так же в этом альбоме больше супруга Би-Jay-Z (прежде он особо не «святился» в клипах Beyonce), а теперь она для него и в стриптиз танцует,  и просто веселится, обнимается и что-то шепчет на ухо. Так же в кадрах появляется замечательная дочурка Beyonce- Blue Ivy, её сладкий голосок слышен за кадром и это тоже проявление доверия к слушателям и зрителям, ведь не каждый покажет своего ребенка всему миру, будучи настолько знаменитым. И, конечно же, не без бывших участниц Destiny’s Child, которые горой за певицу.

В заключение скажу, что альбом «Beyonce» получился весьма задушевным, певица нам рассказывает историю своего восхождения на Олимп, а нам остается только прислушаться к этому поразительному голосу, и следовать за ним, брать пример, и  идти вперед.

 

Оцените пост

4
Дальше