место в рейтинге
  • 36942
  • 77
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бон аппетито или сказ о школьной столовой

Общеизвестный факт: уровень питания в школьных столовых оставляет желать лучшего. Стараясь не отличаться от прочих представителей учебных заведений, наша школа, гимназия №20 г.Шымкент,  с гордостью заявляет: "Мы такие же, как и все, а, может, даже и хуже!"

Представляю вашему вниманию описание (+критика с моей стороны) этого творения. Поехали!

P.S В САМОМ НАЧАЛЕ :DD Этот блог, (в совершенно ином формате, нежели мои предыдущие), очень просто написан с целью лучшего восприятия подаваемой информации, итак...

 

Школьная столовая!

О, божественный аромат сгоревших пирожков! О, чудесный запах гороха-фасоли-мант-борща-плова-А БОЛЬШЕ ВСЕГО- МАСЛААА, а если котлеты готовят, то ТУШИ СВЕТ - БРОСАЙ ГРАНАТУ, на всю школу с самого утра! Не успев зайти в апартаменты нашего уч.заведения, сразу попадаешь под чуткий взор благовония! Этими "французскими духами" пропитывается, буквально, всё и все: от мало до велика, от головы до ног.

Любителей покушать встречает весьма мрачный внешний вид комнаты для употребления пищи, благо, что в этом году на стены повесили непонятные виноградинки и прочие фрукты-шмрукты.

 

Большие очереди, где каждый пытается перекричать другого, пропихнув свои "золотые монеты". Снимок сделан в субботу, когда особого столпотворения нет. Знали бы вы, что творится в остальные дни здесь!

 

Но вооооот если столы займут младшие детишки, то старшеклассникам просто негде будет разместиться. Бывало, что нас выгоняли из столовой с криками: "Чего вы тут ошиваетесь? Пусть дети поедят!"

 

Не в обиду будет сказано, моя немного странная картинка ассоциации-сравнения :)

 

За нами, помимо гневных кухарок и простых зевак, следят силы небесные, наблюдая за всем происходящим при помощи камеры.
Во всех школах страны в целях нашей собственной безопасности были установлены камеры.

 

Теперь о самом приятном, братцы!

О еде *)

В целом, разнообразия нет никакого. Плов-манты-борщ и тд, и тп. Но цены такиие - закачаешься! Несчастная порция мант, состоящая из 5 мантишек обойдется школьнику в 200 тг, а это по нашим меркам -  ОГО-ГО!

 

Печеное тоже особо не радует. Особенно, осознание того, что ЭТО готовят у нас на глазах. Очень агрессивно настроенные повара, мечтающие о начале очередного урока, вкладывают всю свою любовь в пирожок или бутерброд.

Катают тесто, ну или режут капусту, на большущих столах (эти столы, поверьте на слово,  не внушают никакого доверия). Санитарно-гигиенические нормы?! Вы о чем, ребят?!

Немного неудавшаяся по качеству фотография, но все же...Больше всего меня смущает громадный железный котел, который выглядит весьма устрашающе....

 

Честно говоря, понятия не имею, что это. Просто попалось на глаза, решила запечатлеть. Может быть, это...? Так или иначе, ЭТО стоит рядом с готовящейся едой

 

Снимок был сделан, находясь в весьма неудобной позе... Сзади толпилась голодная очередь, а перед взором мелькали "повара", поэтому приходилось по сто раз переделывать кадр, дабы мастеров-кудесников не было видно

 

Мне иногда кажется, что даже я вкуснее приготовить смогу. Да и....я готовить не умею вообще...

Немного ли лука? Может я "перекартошила"?!

Ааах, если бы нас так кормили в школе!...

 

Теперь о самой еде....

ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО, ОСОБЕННО УЧИТЫВАЯ ТОТ ФАКТ, ЧТО..... :) А, ну, впрочем, неважно :)

 

Вот и всё, собственно говоря. Это весь "товар", которым можно насладиться... А, ну да, еще чай, который не попал в кадр. Хотя, не, он был в предыдущем кадре *) Видите тот чайник?!

По секрету скажу, ИМЕННО ПОЭТОМУ Я ПОСТОЯННО ГОЛОДАЮ В ШКОЛЕ, если забываю дома приготовленный мною бутерброд...

 

Немного о качественных изменениях, произошедших в столовой в 2013-2014 учебном году.

 

На столы постелили скатерти (!) + элементы, изображенные на 1-ой фотографии. "Построили" ларек, где имеются все товары, которые продают в рядом расположенном маркете "Асем". Очень часто продавца не бывает на месте, ну и очереди, конечно, большие выстраиваются...

А, ну да, заменили весь персонал "кухни". Хотя нам и те, предыдущие, по душе были, интересно, где они теперь?! Помнится, во время прежних поваров товара на прилавках было побольше...

 

Наши умывальники находятся в безупречном состоянии! Смело можно подавать анкету-заявку на участие в конкурсе на самые обворожительные умывальники мира!

 

Слышала рассказы-легенды о больших просторных столовых в некоторых школах нашего города, мы этим похвастаться не можем...

 

Вот и все. На этом закончу свою оду, добавлю лишь одно: Пожалуйста, не выгоняйте нас из столовой! Нам ведь нужно хоть где-то переписывать недоделанное домашнее задание и коротать время, когда нет урока! *) И не кричите на нас! Мы же тоже умеем спорить, пусть даже вы и старше, уважаемый персонал...  И уделяйте нам свое драгоценное время, даже если у вас обед! Мы тоже хотим кушать! Бон аппетито!

Спасибо за внимание :D

5 декабря 2013, 22:00
1155

Загрузка...
Loading...

Комментарии

200 тенге за порцию мант...Я прям удивилась. Это ещё по-божески, у нас в университете 300 за порцию, состоящую из трех штучек. И, кстати, у вас довольно просторно, бывает и похуже:) Пост замечательный. О наболевшем. Понравилось мне в общем:)
Уахахаха, я сразу сказал что столовая у вас не ахти) написала хорошо, особо понравилось сравнение - знакомая ситуация. Интересные посты пишешь, keep it up!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5039
  • 12
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 4964
  • 33
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2899
  • 44
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2801
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2097
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1792
  • 21
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1884
  • 17
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
вчера / 15:45
  • 1533
  • 16