Снова религия

Азамат Хороший 2013 M12 5
423
1
1
0

Думаю, что религиозный вопрос достаточно долгое время будет актуален. Существует уйма стереотипов, по которым можно сразу отобрать для себя собеседника: взляды на жизнь, внешность, связи, богатство...

Думаю, что религиозный вопрос достаточно долгое время будет актуален. Существует уйма стереотипов, по которым можно сразу отобрать для себя собеседника: взляды на жизнь, внешность, связи, богатство, жизненный статус и принадлежность к какой-либо религии.

С пяти лет я не верю в бога. Вы удивитесь,но как ни странно в то же время я не пью кровь нордических младенцев по утрам аки Павел Дуров. Меня частенько спрашивают верующий ли я, на что слышат отрицательный ответ, и я читаю на лице собеседника ужас, будто он разговаривает с самим посланником сатаны, богохульником, прямо-таки душегубом каким-то.

Мой путь к логике начался ещё в детском садике, не скрою, меня там не любили, может из-за того, что я ненавидел играть в куклы. Я плакался бабушке, что со мной никто не хочет дружить, на что она мне дала тумар и сказала: "Вот, носи  это, с тобой будет Аллах и никто тебя не будет обижать." Ага, так оно и помогло,а ещё на меня в тот же день килограмм шоколадок упал! Вот тогда я и поняла,что не работает эта система так же как и Дед Мороз.

А вот недавно мне приснилось следующее:
"Мне нужен был репетитор по английскому, не знаю зачем ещё один. Не знаю как его звали, допустим, Даурен Дауренович, дяденька лет этак 45, пришел я к нему домой на первое занятие, захожу в квартиру,а всё в доме увешано признаками ислама. Я сразу подумал, что это довольно "интересный человек". И книги на английском у него всякие религиозные и всё такое, уже не по себе...Тут ему надо срочно уйти куда-то на 15 минут и он попросил подождать и ушёл. Через пару минут подходит ко мне его жена, такая вся в длинной юбке, платочке, как будто только из мечети пришла. А она меня и спрашивает:"Деточка,а ты в Аллаха веришь? Часто в мечеть ходишь?" Я и думаю проверить адекватную реакцию "миролюбивого" верующего человека и отвечаю: "Я православный". Ну сразу же начинаются упрёки вроде "да как так можно,  да ты же в ад попадёшь, неверный, мы все мусульмане, а ты позор для нас!". Тут пришёл учитель,его жена закатила ему скандал, что мол с неверующим ребёнком занимается, божье отродье домой пригласил и прочий бред. Тут опять реакция как и у его жены у него самого. В общем меня выставили за дверь и отказали в занятиях, а я и рад."

Так к чему это я клоню - не судите человека по его религиозной принадлежности или свободе, смотрите на его слова, поступки и жизненную позицию. Уж это вас не обманет.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Неадекватные фанатики не более, но все же есть истинно верующие, с которыми действительно приятно общаться и поддерживать связь, но даже они не идеальны, ибо лицемеры, жаждущие рая =.=
Показать комментарии
Дальше