Легко ли быть мужчиной 21-го века? Горькая, циничная правда.

Борис Калачёв 2013 M12 7
5333
49
9
0

Статья в первую очередь посвящена мужчинам. Хотя, женщины, возможно, тоже могут уловить в ней что-то для себя, ведь я обсуждаю весьма сокровенные, а порой даже интимные подробности мужского...

Статья, в первую очередь, посвящена мужчинам. Хотя, женщины, возможно, тоже могут уловить в ней что-то для себя, ведь я обсуждаю весьма сокровенные, а порой даже интимные подробности мужского существования.

Когда режиссер Дэвид ФИНЧЕР снимал свой знаменитый «Бойцовский клуб», он справедливо заметил: «Мы, мужчины, созданы быть охотниками, а живем в мире шопинга. Некого убивать, не с чем бороться, нечего преодолевать и исследовать».

К сожалению, приходится признать, что это не пафосные слова. Социальная жизнь в сегодняшнем мире всеми силами атрофирует в мужчинах те качества, свойственные и данные нам природой. Мы научились договариваться с собственной слабостью, убеждая себя в том, что все остальные - такие же. В нас появился СТРАХ.

Причем, страх преследует нас в самых разных сферах жизни - в общении, в поступках и в мыслях.

Для многих стало непомерной задачей потребовать у шефа повышения, думая, что недостоин большего. Расстаться и проститься с уже нелюбимой женщиной - дабы не мучить её своей холодностью и безразличием к совместному будущему. Многие мужчины стали путать понятие "любовь" с привычкой. Они не находят в себе сил, чувствуют неуверенность в себе и привыкают жить с нелюбимой, обрекая обоих на жалкое, серое существование, вместо того, чтобы принять волевое решение и поставить точку.

Мы стали забывать, как должен выглядеть настоящий мужчина.

 

Однажды я спросил свою хорошую знакомую: «Ната, скажи, каким главным, важнейшим качеством должен обладать твой мужчина, тот, которому ты решишь доверить и посвятить свою жизнь, всю себя?»

Она, немного подумав, ответила именно так, как я и просил -  одним словом, но словом настолько красивым, ёмким, всеобъемлющим  и простым, что я был поражён, насколько её ответ вписывается в моё видение «настоящего мужчины».  Ната ответила: Потенциал.

Действительно, это то редкое качество нынешних мужчин, которое так привлекает женщин. Оно заставляет полностью доверившись своему мужчине, идти за ним куда угодно. Такая женщина точно знает, что не прогадала, доверившись ему. Ведь она чувствует в нём неимоверную внутреннюю силу и стремление сделать её счастливой, чего бы ему это не стоило. Она чувствует его неиссякаемую тягу к самосовершенствованию, к личностному, материальному и моральному развитию.

Вспомните жён декабристов. 11 жен, оставив свой быт, свой уклад, всё нажитое, всех родных и близких - они последовали за своими мужьями в Сибирь на каторгу. Почему? Они чувствовали потенциал своих мужей. Они знали, что если они будут находиться рядом, то каторга не сломает их мужчин, ведь у них есть цели, стремления, а главное – силы и огромное желание. Они знали, что их мужчины не отступят и единственное, что может воспрепятствовать осуществлению их целей – это смерть. Это то единственное, что может препятствовать целям настоящего мужчины.

Внутренняя сила - это то, что приносит свободу.

Но я немного отступил от начальной темы, всё-таки статья написана о мужчинах и для мужчин.

Как не горько это признавать, но при условии, что мы не будем врать сами себе, думаю, многие со мной согласятся в том, что большинство сегодняшних мужчин потеряли корень того, от чего происходит слово, которое им когда то доверили нести с честью и достоинством. Этот корень – мужественность. Это именно то, что заключено в понятии «мужчина».  Мужественность  — такое же всеобъемлющее слово, как потенциал.

 

Многие заблуждаются, что мужественность – это лишь готовность к физическому воздействию в нужный момент. Отнюдь. Мужественность – это также сила признать в себе слабого человека. Это сила во всех неудачах винить только себя. Это постоянное самосовершенствование на почве собственных ошибок. Это персональная эволюция. Мужественность – это то, что двигает настоящих мужчин на протяжении всей жизни и то, что многие из нас, к сожалению, утратили.

Если мужчина не обладает внутренним стержнем, силой и потенциалом - он всегда будет обслуживать и обсуждать чужую жизнь, не имея своей. Такой мужчина постоянно врёт себе и находит тысячи оправданий своей несостоятельности и как следствие, слабости. Без понимания своей слабости и злости на самого себя, ему не преодолеть всех трудностей, встречаемых на его пути. Такой мужчина не достоин ничего, кроме жалости. Ведь он утратил то основное, что когда-то характерно отличало его от всех остальных — мужественность.

 


Можно годами изучать различные единоборства, но в кульминационный момент не проявить себя и сдать назад. Я встречал такое не раз. Я сам через это прошёл, я сам не раз был бит и сидя на асфальте с разбитым лицом, удивлялся тому, что опять не ударил первым. Тренеры редко объясняют, что главный бой в жизни их учеников - это постоянная схватка с самим собой.

Задайте себе несколько неприятных вопросов:

— Бывало так, что ты не сдерживали данное вами слово?

— В момент, когда нужно было проявить характер и силу воли, ты пасовал и "съезжал"?

— Бывало ли так, что в словесной перебранке ты опускал глаза и не знал, что сказать, а после находил отличные, деморализующие фразы, но было уже поздно?

— Ты вызывал жалость к себе и оправдывал свои неудачи?

— Ты ещё с детства строил планы, но из за страха начать что-то серьёзное, бросал, видя, как другие смогли?

 

В жизни каждого такое было. Где-то не дожал, где-то спасовал или повел себя неправильно.  Без стержня мужчина - просто овощ, растущий на грядке и ждущий, когда же кто-то удосужиться полить увядшие листы. Мы сможем действительно чего-то добиться, только если поймем, что мы и только мы ответственны за 100% событий в своей зрелой жизни. Итак, если у вас хватило духу признаться самому себе в собственных слабостях – вы уже встали на верный путь. Я предлагаю вам сложное решение - других в таких случаях просто не бывает. Это одно из многих сложных жизненных решений, которое должен принять настоящий мужчина:

 

Теперь хорошенько поразмысли над тем, что я напишу ниже:

В твоей жизни все идет неплохо, но возникает чувство, что чего-то не хватает, что жизнь идёт "по накатанной". В ней нет искры, изюминки и она ничем не отличается от жизни миллионов других людей вокруг тебя. Не врите себе, такие чувства, в разные периоды времени, знакомы абсолютно каждому мужчине. Из-за отсутствия желаемых результатов, из за отсутствия надуманных препятствий начинает падать самооценка, а следовательно и мужественность. А мужественность - это то, что видно невооружённым взглядом.

От мужественного человека просто разит силой. Такой человек просто светится изнутри. Но видя таких людей, ты ощущаешь собственную несостоятельность, кажется, что что-то засасывает тебя в какое-то болото обыденности и серости, из которого нужно срочно выбираться. Ты откладываешь на потом все свои желания - научиться каким-то полезным и интересным вещам. Мимо тебя проходит множество возможностей из-за твоего страха и нерешительности. Ты перестал получать удовольствие от жизни и постоянно занимаешься самобичеванием. Менее умные и талантливые люди зарабатывают больше, чем ты, но ты не понимаешь, почему и не знаешь, как изменить ситуацию.

 


 

Как ни странно, ты действительно способен на то, о чём не мог даже мечтать, на запредельные результаты. Отбрось неуместное самооправдание и признайся себе.

Возможно ты:

Не знаешь, как выйти победителем из любой конфликтной ситуации, хотя и готов к опасности и физическим конфликтам. Хочешь, чтобы тебя уважали и по достоинству ценили близкие и даже незнакомые тебе люди. Знаешь, что способен на гораздо большее, но у тебя получается не совсем то, чего действительно хотелось бы. Понимаешь, что тебе нужен толчок, мотивация, чтобы найти в себе силы показать этому миру кем ты действительно являешься.

 

 

Антон Бритва – главный тренер и основатель проекта СПАРТА. Провел более 140 обучающих программ в России и СНГ. Автор и разработчик уникальных обучающих адаптационных программ в области экстремальных ситуаций. Лучший Российский специалист в области самодисциплины.

"СПАРТА" — это проект, призванный помочь каждому мужчине реализовать свой потенциал на 100%, а не на 20-30% от используемых возможностей. Наш флагман – практические тренинги, направленные на формирование уверенности в себе, освобождение от страхов и внутренних преград. Мы ломаем барьеры страха и учим мужчин использовать собственные ресурсы для достижения личных целей. Мы делаем мужчину таким, каким его хотят видеть окружающие – сильным, гордым и свободным. Мы способствуем мужчинам стать примером для других - быть таким, чтобы им гордились его друзья, близкие и женщины. Мы не связаны с какой-либо религиозной практикой или политической партией. Мы объединяем людей разных культурных и социальных слоев, цвета кожи, веры и возраста. Наше дело — реализация в современном мужчине тех качеств, которые веками позволяли сильнейшим выживать и достигать успеха
"СПАРТА" – это начало новой жизни для мужчины, желающего стать сильнее, изменить себя и мир вокруг. Спарта - это не просто тренинг, не обычная физическая подготовка, это – осмысленное развитие мужчины".

 

Интервью с Антоном Бритвой:

 

Всю информацию, касательно предстоящих, единственных в этом сезоне тренингов ты можешь узнать тут: sparta.itcmaster.kz

Успехов в становлении того, кого ты всегда мечтал видеть в себе.

И помни, если у тебя хватило сил признать в себе слабости - ты готов.

 

Борис Калачёв,

Алматы

Оцените пост

-5

Комментарии

0
Написано очень мотивирующе и професианально!  Теперь я знаю, что подорить моему мужику. :)))
-3
Сектантские проповеди!
5
Из далека зашел) а оказывается всего лишь пиар новой секции;)
2
Становиться мужчиной лучше с женщиной :)))

Коллективное становление...

Страха нет. Куда дели? Ферменты страха вырабатывает организм при "сбоях" биохимических процессов, которые являются следствием "неправильных" действий тела. Еще поступают с мясом, да да. При "забое" скота усиленно вырабатываются "ферменты животного страха" и не все они выходят с кровью, при термальной обработке не полностью уничтожаются. Поели мяса результат...страх :П

Веганство, термально обработанные овощи, фрукуты, сухофрукты, орехи и др. выведет из организма "шлаки страха" :))) проверено лично.

Откуда энергия без мяса? Какой такой нормальный секс заряжает :) в моих записях, как ответ на Спарту...

Первый шаг по преодолению неуверенности и т.д. и т.п. повернись лицом к "страшной" женщине, сядь с ней рядом поешь фрукты :)))
Показать комментарии
Дальше