Осуману Адама. Все, что нужно знать о сопернике Головкина

Kazsport agent 2013 M12 4
157
0
0
0

  32-летний ганский боксер Осуману Адама, наконец, добился возможности встретиться с казахстанским чемпионом мира по версиям WBA и IBO Геннадием Головкиным. Корреспондент Vesti.kzпредставляет...

 

В атаке Осуману Адама. Фото с сайта fightnews.com

32-летний ганский боксер Осуману Адама, наконец, добился возможности встретиться с казахстанским чемпионом мира по версиям WBA и IBO Геннадием Головкиным. Корреспондент Vesti.kzпредставляет соперника, с которым казахстанец сойдется на ринге 1 февраля в Монте-Карло.

За плечами опытного африканца 25 поединков в “профессионалах”, и 22 раза встречи заканчивались для него победой. Дебютировал ганец на профессиональном ринге в мае 2001 года, и провел десять первых поединков на родине – все выиграл. Удачно Осуману съездил в Европу: по очкам были переиграны два чешских боксера – Патрик Хрушка и Роман Ваницки.

Его американский дебют, в августе 2009 года, закончился поражением: ганец не нашел контраргументов против хозяина ринга Дия Дэвиса, проиграв ему в шестираундовой битве. Добавим, что Осумана уже в первом раунде оказался на полу, но сумел продолжить встречу. После этого фиаско претендент на пояса Головкина вернулся на родину.

А на ринг Адама вернулся уже через три недели: разочарование добавило ганцу сил, и он в четырех поединках одержал досрочные победы нокаутами – в двух случаях техническим. В апреле 2010 года Осуману вернулся в США, но снова проиграл – восходящей звезде супер-среднего веса, американцу Дону Джорджу (24 победы в 30 встречах, 21 – нокаутом). Правда, он простоял все восемь раундов: был кризис в седьмом, когда Адама отправили в нокдаун, но панчер Джордж досрочно встречу не сумел выиграть.

Стойкость африканца пришлась по душе промоутерам, ему дали еще один шанс. И он этим воспользовался: в битве за вакантный пояс интернационального чемпиона по версии Международной боксерской организации (IBO) переиграл по очкам мексиканца Анхеля Эрнандеса. В следующей встрече за пояс интерконтинентального чемпиона IBO он победил американца Маркуса Апшоу – техническим нокаутом.
Первым знаковым для Адама стал поединок с Романом Кармазиным из России. Бывший чемпион мира в первом среднем весе 38-летний Кармазин не сумел победить 30-летнего боксера из Ганы в отборочном поединке Международной боксерской федерации (IBF). Роман неплохо начал поединок, однако, далее его менее опытный и более молодой соперник перехватил инициативу, и в девятом раунде угол Кармазина отказался от продолжения боя, выбросив полотенце.

Звездный час Осуману пришелся на 7 марта 2012 года, когда на ринг против него вышел действующий чемпион - чемпион мира в среднем весе по версии IBF Дэниэл Гил. Австралиец, который выигрывает свои бои в основном по очкам сделал это и в бою с ганцем: победил он единогласным решением судей. Гил провел матч, работая первым номером, и справедливо выиграл большинство раундов. Счет судейских записок в пользу австралийца составил: 117-111, 115-113 и 118-110.

После этого поражения  на ринг вернулся Осуману только через год: в 2013 он выиграл два боя у ветеранов бокса – 42-летнего Гради Брюэра и 40-летнего Дуэля Караскилью. В первом бою он оспаривал вакантный пояс по версии IBO – International Boxing Organization Inter-Continental, и вакантный титул по версии Всемирного боксерского совета - WBC Continental Americas.

Свой 26-й по счету поединок Осуману Адам проведет с казахстанцем Геннадием Головкиным, 1 февраля в Монте-Карло. Сам ганец уже успел пообещать, что отберет пояса у отечественного боксера, но как можно увидеть выше, с мастером уровня Головкина он еще не бился. Хоть Осуману еще не проигрывал нокаутом, в отличии от Мэттью Маклина и Кертиса Стивенса, правша Адама вряд ли выдержит все 10 раундов грядущей встречи.

GGG и Ozzie Adams/Machine Gun (два прозвища Осуману) примерно одного роста – 179 против 180 сантиметров. Также бойцы практически ровесники: к 1 февраля казахстанцу будет 31 год, а ганцу – 33. У Адама чуть больше длина рук – 185 против 178 сантиметров.

Добавим, что стала известна дата следующей встречи казахстанца: после боя со стойким ганским соперником, Головкин планирует в апреле вернуться на ринг и провести поединок в США. О сопернике пока нет информации, зато известно, что матч, в отличии поединка с Осуману, покажет телеканал HBO.

 

Оцените пост

0