«Сильным надо быть»

Гюзяль Исканова 2013 M12 4
830
0
1
0

"Сильным надо быть" - видеоролик, посвященный всем тем, кто несмотря на свою ограниченность, не сломался и продолжает жить...

Видеоролик, посвященный всем тем, кто несмотря на свою ограниченность, не сломался и продолжает жить дальше.

История о том, как главный герой видеоролика, после автомобильной аварии потерял способность ходить. Жизнь потеряла для него краски.... Но однажды он знакомится с удивительной девушкой, которая будучи прикована к инвалидной коляске, полна жизненной энергией. Именно она показала на собственном примере, что несмотря на ограниченность, можно в чем-то преуспевать и развиваться.

Мы хотели показать на своем примере, что можно жить и с ограниченностью, главное не сломаться в начале - рассказывает Динара - Не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. Особенно остро эту проблему ощущают на себе люди, физически ограниченные из-за своего здоровья. И для того, чтобы претворить свою мечту в жизнь, приходится упорно и долго идти к своей заветной цели. Конечно, не все доходят до финиша, но всегда стоит стремиться менять свое будущее к лучшему, ведь оно только в наших руках. Именно эти слова стали девизом мне по жизни.

Шарипова Динара борется над диагнозом ДЦП с самого раннего детства. Руки у нее не работают и чтобы не чувствовать себя беспомощной, она стала использовать вместо них свои ноги. Ими девушка виртуозно вышивает картины из бисера, занимается живописью, печатает на клавиатуре и многое другое. В настоящее время закончила колледж "Экономики и права" и учится в Московском финансовом-промышленном университете "Синергия". Работает администратором в одном из социальных сетей. Главная ее мечта встретить любимого человека и создать семью.

- В видеоролике не было нашей целью показать, что люди с ограниченными возможностями могут любить только таких же, как и они. Я знаю много случаев, когда образовывались семьи из физически здорового и физически ограниченного - говорит Адылжан.

Баратов Адылжан, также с диагнозом ДЦП, мечтает открыть собственное дело. Он делает различные подделки из бисера,вышивает им необычные узоры на тюбетейках. Учит break-dance, в свободное время играет в баскетбол.

- Не хочу, чтобы люди испытывали только жалость. Хочется жить, а не существовать! - отметил он.

 

Оцените пост

1
Дальше